Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 895,2 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.61  +0.48%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Юрий Екимов
    а почему на покой? Не думаю, что по вопросу о «сдерживании» Катая Трамп является в американской элите «белой вороной». Вполне себе мейнстрим.
    Юрий Екимов,
    потому что Трапм уже все американских и политиков, а тем паче бизнесменов притомил. Об этом бизнесмены уже даже официально высказались.
    Я на смартлабе размещал на прошлой неделе.

Марэк,
    Кого-то, может, и притомил. В 2016 году он тоже почти всех притомил. Однако выиграл.
    А конкретно по Китаю, мне представляется, там относительный консенсус. Кусают локти, что не раздавили его раньше, и пытаются наверстать упущенное.
  2. Аватар Марэк
    Как я сегодня постил еще 3 часа назад, когда Сургут еще торговался +4%, что мы сегодня увидим Сургут в минусе — так оно в итоге и получилось )
  3. Аватар Роман
    ого, когда такое заметят, стоимость акции еще на 10% вырастит.
  4. Аватар ZaPutinNet
    Раз уж мы тут сегодня обо всё подряд говорим
    В США связали перепалку Рогозина и Борисова с уходом Путина
    3 сентября
    10:34
    Поделиться
    Bloomberg рассказал своим читателям о ссоре главы «Роскосмоса» и вице-премьера из-за космодрома Восточный. Подробнее в материале НСН.

Перепалка главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и вице-премьера Юрия Борисова стала одной из серий конфликтов внутри российской власти в связи с последним президентским сроком Владимира Путина, пишет Bloomberg.

«Раскол внутри кремлевской элиты стал более заметным после переизбрания Путина в прошлом году на возможно его последний президентский срок, в соответствии с российской конституцией, на фоне столкновений между соперничающими фракциями. Например, в прошлом месяце глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, давний союзник и соратник Путина, выступил против официальной линии о том, что недавние протесты на выборах в Москве должны были быть решительно подавлены, вместо этого предупредив, что стране без здоровой оппозиции грозит стагнация», — цитирует спецкор НСН статью.Ранее Борисов в интервью «Ведомостям» отметил, что ситуация со строительством космодрома Восточный «никого не устраивает» и предположил, что решением проблем космодрома может заняться создаваемая Минобороны военно-строительная компания. В ответ гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал на своей странице в Twitter, что «одни строят, другие – критикуют».

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев в эфире НСН высказал мнение, что ссора высокопоставленных чиновников говорит о стремлении переложить ответственность.
  5. Аватар Тр Влад
    Вот прикол не кто и не заметил.
    На этом же заседании глава Минвостокразвития Александр Козлов выступил с предложением к госкомпаниям финансировать социальные проекты на Дальнем Востоке за счет сокращения дивидендных выплат.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/04/09/2019/5d6f9d119a79477642897c94?from=from_main
  6. Аватар Марэк
    а почему на покой? Не думаю, что по вопросу о «сдерживании» Катая Трамп является в американской элите «белой вороной». Вполне себе мейнстрим.
    Юрий Екимов,
    потому что Трапм уже все американских и политиков, а тем паче бизнесменов притомил. Об этом бизнесмены уже даже официально высказались.
    Я на смартлабе размещал на прошлой неделе.
  7. Аватар ZaPutinNet
    Смотрю спекуля баксовые расстроилиссь, что Минфин на 59 млрд руб сократил покупку валюты. Значит ждем доллар по 64 руб — 65 руб.

Марэк, тут твиттер Трампа больше решает чем наш минфин

ZaPutinNet,
    Трам уже все, скоро на покой.
    Трамп уже официально Китаю объявил, что если его переизберут на второй срок, то на Китай надавит еще жестче чем сейчас (в блумберге статья есть с его заявлением).

Следующий президент будет другой.

Марэк, Да у Трампа тактика такая — звиздеть. Всё равно эти пошлины лягут, в том числе, и на покупателей. Народ посмотрит как цены поднялись в магазинах и желающих за него проголосовать резко поубавится
  8. Аватар Юрий Екимов
    Смотрю спекуля баксовые расстроилиссь, что Минфин на 59 млрд руб сократил покупку валюты. Значит ждем доллар по 64 руб — 65 руб.

ZaPutinNet,
    Трамп уже официально Китаю объявил, что если его переизберут на второй срок, то на Китай надавит еще жестче чем сейчас (в блумберге статья есть с его заявлением).

Марэк,
  9. Аватар Марэк

ZaPutinNet,

10. Аватар Козлов Юрий
    ВТБ стал ещё на шаг ближе к щедрым дивидендам

Во Владивостоке сегодня стартовал Восточный экономический форум (ВЭФ), кулуары которого в первый же день своей работы порадовали акционеров ВТБ массой приятных новостей.

Сначала член наблюдательного совета ВТБ Михаил Задорнов в интервью ТАСС поделился, что хочет поднять вопрос о выплате промежуточных дивидендов уже на одном из осенних заседаний наблюдательного совета банка, подчеркнув при этом, что данный вопрос будет обсуждаться, исходя из финансовых результатов ВТБ за 9 месяцев 2019 года, а также в зависимости от темпов роста портфелей, потребности в капитале и регулятивности в целом.

Любопытно, но затем глава ВТБ Андрей Костин в тех же кулуарах ВЭФ отметил, что банк пока не планирует выплачивать промежуточные дивиденды, так как в них нет никакой потребности и никто из акционеров не предлагал рассмотреть этот вариант (!?). Зато из его уст прозвучали куда более важные слова, что уже по итогам 2019 мы можем рассчитывать на совокупные дивиденды ВТБ из расчёта 50% от чистой прибыли по МСФО, без ограничений темпов роста! Да, на рынке и раньше появлялись слухи относительно такого сценария, но когда эти слова исходят из уст Андрея Костина – это дорогого стоит.

ВТБ стал ещё на шаг ближе к щедрым дивидендам

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар ZaPutinNet

12. Аватар Марэк
  13. Аватар Марэк
    в ВТБ смотрю даже тем нет для развода масс.
    Вытащили какую-то старость, о дивах, о которой было еще сказано в апреле 2019г )))
    Но уже тут же сами исправились и Костин опять ссылается на величину капитала )
  14. Аватар Марэк
    Ну что, по индексу Мосбиржи 2799 показали, пора и корректнуться до 2650.
    RSI индекса Мосбиржи уже 71% показывет.
  15. Аватар Марэк
    Снижен вес «Сургутнефтегаза» «ГМК Норникель» и «Новатэк» в MSCI Russia 10/40

04.09.2019 10:32
    Индекс-провайдер MSCI объявил о снижении веса обыкновенных и привилегированных акций «Сургутнефтегаза» в индексе Russia 10/40. Решение вступает в силу немедленно.

«Решение принято в связи с опережающей динамикой обоих классов акций „Сургутнефтегаза“ в течение последних нескольких торговых сессий (в частности, за вчерашний день котировки SNGS в долларовом выражении выросли на +15%, SNGSp – на +12%). Вес SNGS был снижен на -51 бп, до 2,23%, SNGSp – на -53 бп, до 2,32%», — отмечает главный стратег «ВТБ Капитала» по рынку акций Илья Питерский.

MSCI также сообщила о снижении веса GMKN (-28 бп, до 4,55%) и NVTK LI (-28 бп, до 9,11%). В то же время были увеличены веса CHMF (+29 бп, до 4,47%), PLZL RX (+28 бп, до 4,38%), POLY RX (+29 бп, до 4,14%), ALRS (+27 бп, до 4,16%), NLMK RX (+24 бп, до 3,72%) и IRAO (+21 бп, до 3,32%).
    www.finam.ru/analysis/newsitem/snizhen-ves-surgutneftegaza-v-msci-russia-10-40-20190904-10321/
  16. Аватар ZaPutinNet
    ZaPutinNet,
    Я это уже понял )))
    Кароч, Мостотрест занимается распилом бюджетных денег.
    Официальная рентабельность бизнеса компании 0,8 )))))))
    И это в дорожном строительстве, где расценки мама не горюй, а у них рентабельность 0,8 ))

Марэк, да, так и есть
  17. Аватар Марэк
    ZaPutinNet,
    Я это уже понял )))
    Кароч, Мостотрест занимается распилом бюджетных денег.
    Официальная рентабельность бизнеса компании 0,8 )))))))
    И это в дорожном строительстве, где расценки мама не горюй, а у них рентабельность 0,8 ))
  18. Аватар ZaPutinNet
    ZaPutinNet,
    вот вы непонятливый какой )))
    я же ранее указал, что кэф применяетя к ОБЩИМ страховым премиям.

Марэк, выручка Моста 57,2 млрд, выручка Страха (Заработанные страховые премии) 37,7 — тогда Мост по капе должен быть в 1,5 раза дороже Страха, а он в 3 раза дешевле

ZaPutinNet,
    Не поленился, посмотрел фиипоказатели Мостотрест.
    И, что ты в нем нашел хорошего? Посмотри на динамику прибыли и долговую нагрузку и сразу все станет ясно и понятно.
    Компания не де-юре, но де-факто банкрот.

Мостотрест – мсфо
    282 215 500 акций fs.moex.com/files/12122
    Free-float 6%
    Капитализация на 04.09.2019г: 24,567 млрд руб

Общий долг на 31.12.2016г: 119,544 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2017г: 132,607 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 131,187 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2019г: 119,945 млрд руб

Выручка 2017г: 207,775 млрд руб
    Выручка 2018г: 206,303 млрд руб

Прибыль 6 мес 2017г: 2,231 млрд руб
    Прибыль 2017г: 3,020 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2018г: 624 млн руб
    Прибыль 2018г: 1,726 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 2,626 млрд руб
    ir.mostotrest.ru/ru/finansovye-rezultaty/finansovaja-otchetnost-po-msfo.html

Марэк, де-факто компания работает на госзаказах, в свете упования наших властей на нацпроекты, один из которых это дороги, им могут перепасть хорошие заказы, а-ля, крымский мост. А могут и не перепасть.
    «Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 трлн рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.»
  19. Аватар Марэк
    ZaPutinNet,

Марэк, выручка Моста 57,2 млрд, выручка Страха (Заработанные страховые премии) 37,7 — тогда Мост по капе должен быть в 1,5 раза дороже Страха, а он в 3 раза дешевле

ZaPutinNet,
    Не поленился, посмотрел фиипоказатели Мостотрест.
    И, что ты в нем нашел хорошего? Посмотри на долговую нагрузку, соотношение долга к прибыли и сразу все станет ясно и понятно.
    Компания не де-юре, но де-факто банкрот — как минимум, просто слабенькая компашка. 

Мостотрест – мсфо
    282 215 500 акций fs.moex.com/files/12122
    Free-float 6%
    Капитализация на 04.09.2019г: 24,567 млрд руб

Общий долг 31.12.2016г: 119,544 млрд руб
    Общий долг 31.12.2017г: 132,607 млрд руб
    Общий долг 31.12.2018г: 131,187 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2019г: 119,945 млрд руб

Выручка 2017г: 207,775 млрд руб
    Выручка 2018г: 206,303 млрд руб

Прибыль 6 мес 2017г: 2,231 млрд руб
    Прибыль 2017г: 3,020 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2018г: 624 млн руб
    Прибыль 2018г: 1,726 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 2,626 млрд руб
    ir.mostotrest.ru/ru/finansovye-rezultaty/finansovaja-otchetnost-po-msfo.html
  20. Аватар ZaPutinNet
    Ну, раз уж разговор про Страх зашёл

«Росгосстрах» увеличил ожидания по прибыли на 2019 год до 6 млрд рублей
    Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов также подтвердил, что в 2020 году «Росгосстрах» выплатит дивиденды, но не уточнил их размер

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. «Росгосстрах» по итогам 2019 года получит около 6 млрд рублей чистой прибыли, что значительно больше плана. Об этом в интервью ТАСС в рамках ВЭФ-2019 сообщил глава банка «Открытие» (материнский банк «Росгосстраха») Михаил Задорнов. «В прошлом году „Росгосстрах“ заработал 6 с небольшим млрд рублей чистой прибыли. По итогам первых семи месяцев, пока российские стандарты отчетности мы видим, что „Росгосстрах“ в этом году не меньше заработал. Хотя план [на 2019 год] меньше, но, наверное, также около 6 миллиардов рублей будет чистой прибыли», — сказал он.

В феврале в руководстве компании говорили, что прибыль «Росгосстраха» ожидается на уровне 3,5 млрд рублей. Прибыль «Росгосстраха» по РСБУ за первое полугодие 2019 года выросла на 59,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,837 млрд руб. В планах «Росгосстраха» достичь прибыли 14,1 млрд рублей к 2021 году.

Задорнов подтвердил, что в 2020 году «Росгосстрах» выплатит дивиденды, но не уточнил их размер. По его словам, стратегия компании до 2021 года не меняется с приходом новой команды топ-менеджмента. В их задачу входит реализация стратегии: в частности, ориентир по чистой прибыли на 2020 год сохраняется на уровне 10 млрд рублей.

«У новой команды абсолютно те задачи, которые были поставлены в стратегию „Росгосстраха“. То есть, существенный рост сборов. Уже в 2020 году мы предполагали, и сохраняем эти ориентиры, около 10 млрд рублей чистой прибыли. То есть [ключевые задачи нового менеджмента] — рост бизнеса и его прибыльность», — сказал Задорнов. Он уточнил, что сборы «Росгосстраха» за семь месяцев 2019 года на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В конце июля 2019 года в «Росгосстрахе» сменился генеральный директор — вместо Николауса Фрая компанию возглавил бывший глава «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин. Бывшие топ-менеджеры «ВТБ страхования» вошли в правление компании.

«Ник Фрай и предыдущее правление „Росгосстраха“ сделали очень большую работу по выводу компании из кризиса, по нормализации портфеля ОСАГО и запустили уже существенный рост сборов. Ник во многом и привлекался в компанию и чувствовал себя как антикризисный менеджер. Сейчас задача — выстраивание процессов и рост объемов бизнеса. Просто это требует достаточно серьезной отдачи сил и концентрации. Кто-то из команды честно сказал, что не готов работать в новой роли уже серьезного наращивания бизнеса. Это решение просто лидеров из „Росгосстраха“, — прокомментировал Задорнов смену команды.
    tass.ru/ekonomika/6841079
  21. Аватар ZaPutinNet
    ZaPutinNet,

22. Аватар Марэк
    ZaPutinNet,

Марэк, зачем мне какие-то так коэффициенты, мне нужно понимать сколько компания заработала на акцию, и тем боле, сколько из этого светит мне. Это как с тем же Мостотрестом — прибыля огромные, а что толку если рентабельность мизерная, в результате ЧП сущие копейки. Т.е оценивать по ЧП, на мой взгляд, совершенно логично

ZaPutinNet,
    В таком случае, прогнозная прибыль Россгострах мсфо 2019г: 8,5 млрд руб = 0,01736 руб на акцию.
  23. Аватар ZaPutinNet
    ZaPutinNet,

Марэк, зачем мне какие-то так коэффициенты, мне нужно понимать сколько компания заработала на акцию, и тем боле, сколько из этого светит мне. Это как с тем же Мостотрестом — прибыля огромные, а что толку если рентабельность мизерная, в результате ЧП сущие копейки. Т.е оценивать по ЧП, на мой взгляд, совершенно логично
  24. Аватар Марэк
    ZaPutinNet,
  25. Аватар ZaPutinNet
    Исправление:
    Их оценивают по коэф 0,7-1 к общей сумме сбора страховых премий.

Марэк, ноль целых, хрен тысячных

ZaPutinNet,
    матчасть подучи )))
    не путай чистую прибыль и Страховые премии (по другому выручка страхов.компаний.)
    Страховая премия Россгосстрах мсфо 6 мес 2019г 37,25 млрд руб.
    По году будет 72 млрд руб.

Марэк, а зачем вы эти цифры отдельно от затрат по страхованию приводите? Страховые выплаты, урегулирование — 17,2 млрд. Состоявшиеся убытки 18 с лишним. Зачем говорить о доходах но не говорить о расходах? Я взял ЧП из отчёта. Даже сам Задорнов говорил, что дальнейшее наращивание ЧП будет сложнее осуществить

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: