| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 002,1 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

📌25 апреля 2025 года: «ВТБ рассматривает разные источники пополнения капитала для выполнения повышающихся надбавок к нормативу достаточности, не снимает с повестки допэмиссию, заявил первый зампред правления банка Дмитрий Пьянов на конференц-звонке с аналитиками».
📌28 апреля 2025 года: «Наблюдательный совет банка ВТБ принял решение рекомендовать общему собранию акционеров выплатить дивиденды по результатам 2024 года. Объем дивидендов – 50% от чистой прибыли группы ВТБ по МСФО за 2024 год (275,75 млрд рублей)».
Удивительная история, не так ли? Банк думает, как ему поднять коэффициенты достаточности капитала, так как они уже на грани минимальных уровней и при этом хочет выплатить рекордные дивиденды...
📊Результаты 1кв 2025г:
❌Чистые процентные доходы снизились на 66% до 52,6 млрд руб.
✅Чистые комиссионные доходы выросли на 41% до 72,7 млрд руб.
✅Прочие операционные доходы* выросли в 3,6 раза до 233 млрд руб.
✅Чистая прибыль выросла на 15% до 141,2 млрд руб.
*Если бы не эти доходы (может что-то продали), то результаты были бы плачевными. Об этом косвенно говорит и чистая процентная маржа, которая снизилась до 0,7% (6,11% у 🏦 Сбера).
Уведомляем Вас о корпоративном действии «Выплата дивидендов в виде денежных средств» по ценной бумаге АКЦИИ БАНК ВТБ (ПАО) RU000A0JP5V6
Эмит...
Аркадий Розман, человек купил втб, он теперь думает что он царь-инвестор а тут ему пояснили кто он такой на самом деле и где его место
Дмитрий Аз, не шелести, девочка
Дмитрий Аз, Вы твердо решили сегодня поработать бредогенератором? Я этот офтопик заканчиваю, неинтересно общаться!
Аркадий Розман, заслали сюда.
Дмитрий Аз, Ошибочка вышла! Я — в Москве. Если Вы тоже — можем даже встретиться, пивка попить )))
StaticUnsafe, ну ты похоже через это прошел, сам гребеносец, поэтому свои ощущения на других переносишь, сочувствуешь.
Вот определяешься, к...
Дмитрий Аз, Ошибочка вышла! Я — в Москве. Если Вы тоже — можем даже встретиться, пивка попить )))
Аркадий Розман, ты решил оскар по тупизне получить?
Аркадий Розман, так конечно у вас на Украине Ютуб работает. В России не работает, тебе же написали уже.
Ну чо. Ниже 100 теперь не упадет. Это железобетонный уровень поддержки, если конечно Трамп, чего нибудь не отчебучит.
Дмитрий Аз, Правда?!? Вот странно — у меня работает! Его не блокировали, а замедлили, причем (по официальным данным) причина в «деградации с...
Аркадий Розман, да в России заблокирован Ютуб, даже странно, что в ципсо об этом не говорят своим рабам.
DoxodVoborot, А что, работающий ЮТУБ — признак Украины? С каких пор, что я пропустил?
Qwert Asdfg (humera), ты че из Украины? У тебя ютуб работает?
Столько восторгов по поводу дивов на форуме.)))) Хвалят Костина как никогда.))) Платим дивы и для этого фондируемся допкой. Отличная «здоров...
Дмитрий Аз, не кукарекай