Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.71  -0.22%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Alex666
    я где то 15% слышал.

Серёга Ростовский, это в этом году, за 2018.
  2. Аватар Alex666
    На 21 месте по объёму дневных торгов. На равне с МРСК ЦП и Ленэнерг-п. Никому это г не нужно
    Не за горами делистинг?

Alex666, просто нет продавцов! =)

Value, стакан наполовину полон или пуст
  3. Аватар Value
    На 21 месте по объёму дневных торгов. На равне с МРСК ЦП и Ленэнерг-п. Никому это г не нужно
    Не за горами делистинг?

Alex666, просто нет продавцов! =)
  4. Аватар УРАЛСИБ Брокер
    ВТБ: цель руководства по прибыли должна была быть достигнута

Ждем снижения маржи и в то же время хорошей динамики комиссий и прочего дохода. ВТБ завтра опубликует отчетность за 4 кв. 2018 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию. По нашей оценке, чистая прибыль банка составит около 34 млрд руб. Это на 17% ниже, чем было в предыдущем квартале, и на 23% – чем в 4 кв. 2017 г., но предполагает годовой результат в размере 174 млрд руб., а следовательно, примерно соответствует годовому прогнозу менеджмента (170 млрд руб.) и означает рост на 45% по итогам года. Исходя из месячных показателей октября-ноября, мы ждем снижения маржи и ЧПД квартал к кварталу на 40 б.п. и 8% соответственно (ранее менеджмент указывал, что переклассификация Почта Банка снизит маржу примерно на 20 б.п. в 4 кв.). С другой стороны, чистые комиссии могли показать довольно сильную динамику – плюс 23% за квартал. Кроме того, данные за октябрь-ноябрь предполагают высокий прочий доход, что должно быть связано в том числе с продажей «ВТБ Страхования» Согазу.

ВТБ должен опередить сектор по росту кредитования год к году. В части расходов мы ждем сезонного роста, однако отношение Расходы/Доходы (по нашей оценке, на уровне 41,5%) должно быть ниже, чем в 4 кв. прошлого года (44,4%), в частности из-за переклассификации Почта Банка. Стоимость риска для 4 кв. мы оцениваем на уровне около 1,7% – чуть выше, чем в 3 кв., в том числе за счет несколько большего ослабления рубля.

читать дальше на смартлабе
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Так, на сайте ВТБ написано что 26-го будет отчет МСФО 2018
    www.vtb.ru/akcionery-i-investory/
  6. Аватар Юрий Бабенко
    Всем привет. 25.02 жду роста буду спекулировать
  7. Аватар Мастодонт
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    котировки скоро сравняются с дивидендами!

Павел, как это возможно, если дивдоходность в этом году будет процентов 5 от силы?:)

Тимофей Мартынов, тот же Доход УК прогнозирует 0,00301

Павел, а я прогнозирую 0,0017

Надо своей головой думать а не доходы читать))

Тимофей Мартынов, а сколько по итогам 2019 прогнозируешь, в том числе, если всю долю в теле2 продадут?

Alex666, у меня нет интереса к вине слежу

Думаю в районе 200 ярдов прибыль будет

Тимофей Мартынов, и дивы стало быть уже по закону — 50% от 200 ярдов

Alex666, думаю будет 25%
  9. Аватар Alex666

Павел, как это возможно, если дивдоходность в этом году будет процентов 5 от силы?:)

Тимофей Мартынов, а сколько по итогам 2019 прогнозируешь, в том числе, если всю долю в теле2 продадут?

Тимофей Мартынов, и дивы стало быть уже по закону — 50% от 200 ярдов
  10. Аватар Тимофей Мартынов

11. Аватар Alex666

12. Аватар Alex666
    Не за горами делистинг?
  13. Аватар Павел
    А у меня есть Бельгийский шоколад от ВТБ
  14. Аватар stanislava
    Ростелеком может купить Tele2. Как M&A отразится на всех участниках сделки? - Invest Heroes

23 января в СМИ появились новости о том, что ВТБ ведет переговоры о продаже своей доли «Т2 РТК холдинг» «Ростелекому». Костин заявлял, что сделка может быть закрыта в течение месяца.

Сделка может быть выгодна для ВТБ, который может получить 66 млрд руб. за свою долю. Для «Ростелекома» она нейтральна в этом году, но может быть позитивна с ростом TELE2.

Как M&A отразится на всех участниках сделки?

Tele 2 («Т2 РТК холдинг» ) — четвергтый по размеру сотовый оператор, который был создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и сотовых активов Ростелеком в 2014: компания передала Tele 2 свои сотовые активы и лицензии и получила долю в операторе. Доля ВТБ, банка Россия и Алексея Мордашова размылась до 55%. Так, Ростелеком получил долю в растущей компании, а остальные акционеры вместо Tele2 без выхода на Московский рынок, получили Tele2 c сотовыми лицензиями и Москвой.
         Ростелеком может купить Tele2. Как M&A отразится на всех участниках сделки? - Invest Heroes
    Переданные «Ростелекомом» лицензии позволили Tele 2 развернуть продажу широкого спектра услуг, среди которых скоростной мобильный интернет, в Москве и 65 регионах страны и за счет низких цен завоевать значительную долю рынка мобильной связи (16%) и стать самым растущим оператором в секторе.
  15. Аватар Алексей Алифанов
    Остап1978, вопрос когда прекратится эта скупка «скелетов в шкафу» и самое главное, когда начнёт продавать непрофильные активы ;)! а если переоценка инвестиций покажет прибыль, например как в Магнит, НКХП, Возрождение.

Value, не всем приемлемо замораживать капитал, на неопределённый срок.
  16. Аватар Алексей Алифанов
    Тимофей, точно?
    Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС — ВТБ (MOEX: VTBR) планирует опубликовать финансовую отчетность по МСФО за 2018 год 26 февраля, говорится в сообщении банка.
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    На следующей неделе отчет ВТБ за 2018 год — в понедельник 25.02 в 10 утра
  18. Аватар Ирбис
    Баблокрутилка. WTF?

Как известно, кассовое исполнение большинства бюджетов бюджетной системы осуществляется Федеральное казначейство, расчеты осуществляются с единого счета, который открыт в Банке России. Вопрос: почему казначейство не размещает средства на депозитах Банка России по ключевой ставке (7,75%), а вместо этого передает их банкам под более низкую ставка (19.02.2019 разместили 10 млрд. рублей Федерального бюджета в 2 банках под 7,38 %)?
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Тимофей Мартынов, Зачем так завышаешь прогнозы?
  20. Аватар Тимофей Мартынов

21. Аватар Павел

22. Аватар Павел

Тимофей Мартынов, процентов 7 или 8. А далее или котировки к дивидендам приблизятся, или дивиденды к котировкам
  23. Аватар Пилат
    Все бумаги, к которым прикасается Костин и Ко становится проклятыми: ВТБ, Магнит, скоро ждем Мечел туда же.
    Костина в отставку!!!

Остап1978, да ладно вам уже.уж лучше Костин, чем как русал.продались американцам, высасывают деньги и к себе в америку переводят.

Дмитрий C, полагаю, что если бы в ВТБ были иностранные менеджеры, например, Американские, которые за свои действия могут ответить по американским законам, то в интересах акционеров ВТБ никогда не приобрел бы Магнит, не кредитовал бы приватизацию Роснефти, всевозможных друзей и много много прочего шлака. Для нашей экономики это было бы очень полезно. Уверен, что капитализация бы сразу выросла в разы. Вас реально устроят сейчас дивы в размере 15% чистой прибыли? Меня лично как акционера категорически нет.
    Костина в отставку!!!

Остап1978, все «политические бумаги» типа газона и втб, как бы привлекательны по мультам они не были, по своей сути для миноритариев есть полное гумно. Что нужно миноритарию — или рост капы и дивов, или чего-то одного. В этих бумагах нет ни роста капы, ибо никому это не надо, ни роста дивов, ибо это тоже никому не надо. А в бумагах типа втб и гидры миноров еще и накуканивают допэмиссиями. Инвестору перед тем, как это покупать, следует хорошо подумать — что лично ему обломится со сверхприбылей или дохода с активов этих компаний.

Сципион, есть и рост и дивиденды. Просто нужно вовремя покупать и уметь ждать.

Егор, меня учить не надо — я на фонде с 2005 года. Свое вью по бумаге высказал — дальше каждый принимает решения сам.
  24. Аватар Тимофей Мартынов

25. Аватар Павел

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: