Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 672,2 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.995₽  +0.04%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,
    Какая вообще связь между прибылью годовой и допкой?!
    Никакой…

Ри-мля-нин, Ну если бы в этом году прибыль ВТБ была бы 1 триллион.(на 400 млрд больше плана) Допка нужна бы была? .
  2. Аватар Uznai
    Кто разобрался с новым налогом? Мне не понятно, дивы облагаются налогом сразу, а потом ещё включаются в общую базу. Получается двойное налогообложение? Или я что-то не так понял. И ещё. Если, по итогам года, получится прибыль, то теперь брокер не будет удерживать налог, а передавать в ФНС. И уже она по совокупному будет удерживать налог? А проценты по вкладам? Если раньше, если укладывался в необлагаемую сумму, то теперь тоже будет включаться в общую базу и получается, что необлагаемая сумма — теперь миф!? Подскажите, кто разобрался
  3. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, да это какой-то так себе треугольник, я рассматривал вариант движения в рамках канала

Макс Пчелкин,
    Как и канал… так себе..
    Рассматривать нуно «нисходящий треугольник»..
    ну или «алмаз»… чё кому больше нравица
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Вот он крыс

Ри-мля-нин, да это какой-то так себе треугольник, я рассматривал вариант движения в рамках канала, тогда дальше на 54, ну посмотрим как оно в итоге получится, я не спорю просто хочу правильно сделать.

5. Аватар Ри-мля-нин
    Voron_Baffet, а где треугольник?

Я вот так представлял себе

Макс Пчелкин,
    Вот он крыс
  6. Аватар Uznai

Макс Пчелкин, Похоже, что этот тренд такой же старый, как и я! В горку ползёт еле-еле.
  7. Аватар Uznai
    Uznai, привет, через неделю- будет точно понятно) треугольник сжимается, если смотреть на график, то 14 сентября было падение из треугольник...

Voron_Baffet, Да, к сожалению, в большинстве случаев, рулит не техника, а геополитика. Малейший чих — и техника летит ко всем чертям. Одно радует: пока удаётся заработать. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Uznai, привет, через неделю- будет точно понятно) треугольник сжимается, если смотреть на график, то 14 сентября было падение из треугольник...

9. Аватар Voron_Baffet
    Всем доброго времени суток! Есть шанс порасти. Во всяком случае по технике так

Uznai, привет, через неделю- будет точно понятно) треугольник сжимается, если смотреть на график, то 14 сентября было падение из треугольника, тут похожая картина, надо ждать новости.
  10. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Есть шанс порасти. Во всяком случае по технике так
  11. Аватар Voron_Baffet
    Красивы и ровный треугольник рисует на часовике, скорее всего вниз пойдет из него… Еще поболтается в боковике 50-53 пару неделек, ну и тем лучше, что можно на падении закупить.
  12. Аватар Витамин Логики
    пацаны сказали удерживать шорт по втб. инфа об уаеличении допки в связи с падением цены на подходе. ( нехотели омрачать выступление валдайск...

Donbass, верный признак роста )
  13. Аватар Donbass
    пацаны сказали удерживать шорт по втб. инфа об уаеличении допки в связи с падением цены на подходе. ( нехотели омрачать выступление валдайское переполненное фантазиями, особенно хотелось выделить победу над инфляцией в предверии начала сезонного подорожания всего и особенно жкх)
  14. Аватар Виталий Суворов
    ЪЪ, Когда я жил в Китае, я был на заводе где КЭАЗ производит комплектуху для своей продукции. Это нормально, ибо практично и выгодно. У всех...

OlegEnergetik, сказки какие-то рассказываешь. Наше лучше и дешевле, типо как наша лада Веста за 2 млн рублей?
  15. Аватар Виталий Суворов
    Акции на горизонте 12 месяцев могут вырасти на 55%, до 3 340 пунктов, — прогноз аналитиков ВТБ

Предпочтения отдают газовому, финансовому и ...

OlegEnergetik, могут даже до 9000 вырасти, а зачем?
  16. Аватар Ulet
    Ну вот и все… Нам пора прощаться… Прощайте, безграмотные, необразованные, несчастные полудурки… Читать этот бред больше невозможно…

Volk_2030,
  17. Аватар Витамин Логики
    Ну вот и все… Нам пора прощаться… Прощайте, безграмотные, необразованные, несчастные полудурки… Читать этот бред больше невозможно…

Volk_2030, первый раз в интернете?
  18. Аватар OlegEnergetik
    Акции на горизонте 12 месяцев могут вырасти на 55%, до 3 340 пунктов, — прогноз аналитиков ВТБ

Предпочтения отдают газовому, финансовому и ИТ-секторам. Увеличивают долю акций, по которым двузначная див.доходность. Фавориты стратегии ВТБ:

Дивидендные истории — Лукойл, Татнефть, Сбер, X5;
    Истории роста — Яндекс, Positive, Ozon, Т-Технологии, Совкомфлот;
    Улучшение финансовых показателей — Газпром, ММК, ВК.

‼️ Сегмент облигаций с рейтингом «А» в банке больше не считают безопасным. ВДО «избегают». Фокус сместили на долговые бумаги эмитентов с рейтингом «АА» и дивидендной доходностью 17-19%.

Макроожидания аналитиков банка:
    🔸 Инфляция к концу года будет в диапазоне 7-7,5%, в следующем году — 5-6%.
    🔸 Ключевая ставка на конец года — 13,5-13,75%. Средняя в следующем году — примерно 13%.
    🔸 Курс рубля на конец года — 86 к доллару.
    Верим?
  19. Аватар OlegEnergetik
    Еще историю раскажу про ценообразовании шнайдера. Случилось сво и на второй год условная РЖД заказывает крупную партию на замену, ибо шнайдер начал как обычно выгорать. Приходим, говорим. шнайдер ушел, его нет, есть аналоги запустите в документацию замену. Там ряхи сидят как у чайки, ничего не знаем, ничего менять не будем. Кинулись искать в германию. Через кривой путь цена стоит к примеру (сумма вымышленная)4000 рублей. Кривой путь это зашита рынков ибо таможня не выпустит ибо шнайдер дестрибютирует рынок еэс и в другие не выпускает юрисдикции. Ибо там есть свой детрибютор. Приходим говорим в РЖД. будет 6000 только купить привезти себестоимость. Ничего не знаем хоти как раньше по 3000 руб. Я чет про китай вспомнил, там мол ребята не идиоты и цену себе знают и пендосов гнут ибо знают себестоимость етому гавну, у них по любому на их рынке дестрибюция по другой цене. Метнулся, Дилер китайский да пожалуйста 400 рублей. Но вас таможня китайская не выпустит ибо у вам там свой дилер. Я говорю беру, привез в черную по 800 рублей. Вот так пендоские корпорации и захватывают рынки как вирус, проникают и начинают бусы за золото менять скупая всю верхушку и разрушая вокруг аналоги. История закончилась хорошо. РЖДшников условных сняли и попозже и посадили. Теперь берут нормальное.
  20. Аватар OlegEnergetik
    Ну вот и все… Нам пора прощаться… Прощайте безграмотные, необразованные, несчастные полудурки… Читать этот бред больше невозможно…

Volk_2030, Ехайти в кетай. Там вам будит камфортна. орфографию и пунктуацию в ироглифах проще не замечать.
  21. Аватар Volk_2030
  22. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, ааа ну понял… 4ый класс… курские компоненнты или отнятые у шнайдера

ЪЪ, Когда я жил в Китае, я был на заводе где КЭАЗ производит комплектуху для своей продукции. Это нормально, ибо практично и выгодно. У всех кооперации. Мало сейчас продукции, чисто Российской. Мы тоже снижаем себистоимость, но 30% свое, отечественное. А шнайдер это паразит. Его давно надо выпи-ть было из России. Российская продукция, дешевле и качественнее и работает 20-30 лет. В сравнении со шнайдером, который стоит как чугунный мост и работает максимум 5 лет. Наш исконный выключатель к примеру на 4000А весит под 400 кг и меди там под 120 кг. встречал экземпляры работающие 30 -40 лет. И эта хрень 120 кг в сборе с медью. Выгорает за 2-3 года. Ибо суть теплоотдачи вся в меди. Наш стоит в три раза дешевле. Но шнайдер выкупил своими ребейтами все руководство газпрома и нефтянки. Там такие попилы и презентации топов на мальдивах. Могли себе позволит при низкой себестоимости и даже по весу понятно было, что он не может столько стоить. Наша промышленность исконная без заказов конечно сильно похирела. И сейчас когда их кинули, Маемо что маемо… Но ничего, сейчас возрождается. Надеюсь больше пендосов не пустят на нашу поляну. Ибо есть свое и лучше и дешевле.
  23. Аватар Elmarit
    Ри-мля-нин, Если под конкретный то зачем тянут кота за фаберже? Сказано, что будет открытая продажа, но я не очень понимаю какой в ней смысл...

Потеряев А.А., Возьмут кредит в ВТБ и на него купят допку ВТБ. Все будут в шоколаде.
  24. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, Вот вроде этого и думаю Если годовая прибыль будет менее 450 млрд. То инвесторам зачем покупать по 87? Если будет 600, то разбер...

Потеряев А.А.,
    Какая вообще связь между прибылью годовой и допкой?!
    Никакой…
  25. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, обычно, если кто-то собирает крупный пакет, то после этого обычно макают в пустоту процентов на 8-15%.по иекущим ставкам это до ...

ЪЪ, тут уже макнули от 87…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: