Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 694,9 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.755₽  -1.7%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар MATEMATNK
    ЪЪ, нет. и не курю уже 10 лет. Есть поинтереснее занятия.

OlegEnergetik, Излишества разные нехорошие?
  2. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, пьющий?

ЪЪ, нет. и не курю уже 10 лет. Есть поинтереснее занятия.
  3. Аватар ЪЪ
    Sloikin, Смешные вы с Виталиком. Для Виталика в акции только вырожденцы с кретинизмом могут финансировать. Вы добавили, (я понимаю. что это ...

OlegEnergetik, пьющий?
  4. Аватар Oleg Energetik
    Сегодня Владимир Путин выступит на Валдае с речью, которую ждёт весь мир, заявил Песков.
    Падать будем значит. На его выступлениях всегда падаем.
  5. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, обвал офз продолжается.

Виталий Суворов,
    конечно
    Крупняк продаёт
    Куда СЗКО (а они продают), туда и тренд
  6. Аватар Oleg Energetik
    А если боров в лице физиков с нами. то они могут как 26 мая тоже подляну и фонде сделать. выйти в пятничку вечером и объявить о допке как факт. В понедельник цену переставят на 10-15% Дилемма. плечи зло
  7. Аватар Истукан
    Voron_Baffet
    Это я к тому, если допку объявят по 87, то как у Т банка цена на +10% улетит

Цена улетит на 107, там где уже и кувыркались. Ин...

SP65, Улетит ли? Скорее доползет.
  8. Аватар Oleg Energetik
    Могут перед спо высадить запросто физиков и об них перевернуться. Может и 40 быть в моменте. Плечи свои урежьте.
  9. Аватар Oleg Energetik
    В общем кому интересно. Мысли сложились так по фьючам. Классическая ситуация «асимметричной ловушки» сверху стоит железобетонная плита фондов-банков хеджа арбитража, а снизу тонкий лед из плечевых позиций физиков. Юрики не дадут расти пока не будет новостей по спо, это их хедж арбитраж. А вот в низ они защищать не будут. Что скажете?
  10. Аватар Voron_Baffet
    втб колбасит не по-детски
  11. Аватар Volk_2030
    Или, точнее, что здесь делаю я…
  12. Аватар Volk_2030
    OlegEnergetik, не кто некому место не указывает. И разговор был не про уровень жизни (и так понятно, что кто как работает так и живёт).

Вы ...

Витамин Логики, ВЫ задолбали… «НИКТО НИКОМУ» правильно… Что вы с таким образованием вообще здесь делаете?
  13. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, на это уже да, виноват, извините.
    Время такое. Обострённое.

Витамин Логики, хорошо. взаимно. Извиняюсь
  14. Аватар Витамин Логики
    Voron_Baffet

Цена улетит на 107, там где уже и кувыркались. Ин...

SP65, сделка вне стакана же явно
  15. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, хорошо. Я и не хотел. Фраза мне не понравилась " Голословный зомбанутый пропагандон ты." понесло.

OlegEnergetik, на это уже да, виноват, извините.
    Время такое. Обострённое.
  16. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, не кто некому место не указывает. И разговор был не про уровень жизни (и так понятно, что кто как работает так и живёт).

Вы ...

Витамин Логики, хорошо. Я и не хотел. Фраза мне не понравилась " Голословный зомбанутый пропагандон ты." понесло.
  17. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, Просто увидел недавнюю регистрацию. Так-то дел у вас дофига должно быть с проектами)

Игнатий, Сижу жду онлайн в арбитраже. решение должна апелляция вынести по важному мне делу сегодня. Нервы успокаиваю с вами. Можно?
  18. Аватар Nordstream
    Россияне за 9 мес 2026г оформили кредитов на 4 трлн руб (+62% г/г) — оценка ВТБ
    По оценке ВТБ, за девять месяцев 2026 года россияне оформили в банках почти 4* трлн рублей – на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным ВТБ, третий месяц подряд динамика продаж в сегменте потребительского кредитования остается стабильной: объемы выдачи держатся на уровне 500 млрд рублей в месяц. Это отражает сбалансированный спрос и взвешенный подход банков к оценке заемщиков. По оценке банка, на кредитную активность также влияют позиция регулятора по ключевой ставке и инфляционные ожидания россиян.

ВТБ за тот же период нарастил объем выдачи кредитов наличными почти вдвое – до 420 млрд рублей. Всего за девять месяцев банк оформил почти 1 млн потребительских кредитов, из них 65% – через ВТБ Онлайн.

Положительная динамика формируется на фоне постепенного восстановления спроса и изменения структуры потребительского поведения. Клиенты не только обращаются за новыми кредитами, но и чаще рассматривают возможность оптимизировать текущую кредитную нагрузку с помощью рефинансирования.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар SP65
    Voron_Baffet

Цена улетит на 107, там где уже и кувыркались. Иначе смысл ценника по 87?
  20. Аватар Витамин Логики
    Игнатий, Без обид. Я не понял. Думал еще один здешний арий в белом пальте пришёл указать мое место.

Вы написали про указ, который исходя из текста намекает на то, что благодаря указу что то там пойдет вверх.
    Я лишь указал, что подобные указы этого человека не стоят и бумаги на которых они подписаны.
    Это не отменяет того, что в правительстве местами имеют место сильные профессионалы своего дела.

Вы же начали тут про пальто, про либералов, про сорта людей.
    Давай не ругаться, ваше здоровье!
  21. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, Просто увидел недавную регистрацию

Игнатий, Без обид. Я не понял. Думал еще один здешний арий в белом пальте пришёл указать мое место.
  22. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, А здесь что тогда?

Игнатий, Как и вы Игнатий, я один из 42 миллионов таксистов финансистов сюда забрел в 06 году свободные деньги припарковать. так и остался. Недостоин? Прастити. не выгоняйте
  23. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik,
    «Строителей финансирую, кассовые разрывы. бабла немеренно под хорошие проекты.»
    А в такси я так, для души…

Sloikin, Смешные вы с Виталиком. Для Виталика в акции только вырожденцы с кретинизмом могут финансировать. Вы добавили, (я понимаю. что это ирония на понты), кретины-таксисты для души. Да хоть бы и так? против что то имеете? Че с вами либерда не так? Вечно по сортам людей делите. В 90 я таксистам был. угадали. С Виталиком я не согласен, и думаю многие с этим не согласятся. жадные лудоманы-игроманы, да в своей массе. идиоты есть. Много всяких на фонде свободные деньги паркуют.
  24. Аватар Олег_68v
    у т пульс есть, там развести зумеров на допку это не тоже самое, что развести втбшников на сл,
    они и так и сяк свои акцульки впаривают и пачкой и поштучно и сплитанули.
    у втб есть — номинал 50 рэ и бывалые акционеры, у т номинал 36 копеек и зумеры.
    поглядим кнш как это сыграет.
  25. Аватар Uznai
    почему при слове допка втб летит в ад а тбанк летит в космос?
    это другое да?)))

Олег_68v, Ds Вы ошибаетесь! Бяка нащупала дно и твёрдо стоит на ногах. Одним словом — допка уже в цене. График это подтверждает. А за Т банком не слежу, поэтому ничего сказать не могу

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: