Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 700,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.19₽  +0.71%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    почему при слове допка втб летит в ад а тбанк летит в космос?
    это другое да?)))

Олег_68v, Ds Вы ошибаетесь! Бяка нащупала дно и твёрдо стоит на ногах. Одним словом — допка уже в цене. График это подтверждает. А за Т банком не слежу, поэтому ничего сказать не могу
  2. Аватар Voron_Baffet
    Через недельку вторую будет понятно, если не перенесут)
  3. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, Так ее же и так объявили по 87 😂😆

Misha, это пока объявили) пока точных цифр не будет, не узнаем параметры.
  4. Аватар Misha
    Это я к тому, если допку объявят по 87, то как у Т банка цена на +10% улетит

Voron_Baffet, Так ее же и так объявили по 87 😂😆
  5. Аватар Voron_Baffet
    Это я к тому, если допку объявят по 87, то как у Т банка цена на +10% улетит
  6. Аватар Bogdanoff invest
    🏆 Полностью закрыл лонг фьючерса ВТБ

Сегодня у меня день фиксика. Крою ВТБ. Причина та же самая — рынок РФ сегодня спасла снова растущая нефть, как и вчера, она была сильнее локального негатива. Так что я фиксирую сегодня все свои лонги по рынку, и сажусь на забор.

Итог: +2,92%

Поздравляю всех кто участвовал!

🚗 В канал «Расширенная аналитика» Вы можете вступить через бота: @Bogdanoffinvestbot

#втб #vtbr #bogdanoffinvest $VTBR $VBZ6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар ДИКИЙ КОТ

Кто купил по 50р. Сидим и не дёргаемся! В плечи не лезем! Сидим спокойно, даже если кухня визжать начнёт!

P/S: Свои 50%+ я отберу у кухни..
  8. Аватар Voron_Baffet
    Ну что я думаю, посмотрел сейчас, что Т банк стоит дороже ВТБ в 3 раза почти, у ВТБ прибыль 600, а у Т банка 150 млрд, вот и думайте.
  9. Аватар Олег_68v
    почему при слове допка втб летит в ад а тбанк летит в космос?
    это другое да?)))
  10. Аватар Sloikin
    Игнатий, я в России везде хожу. И вы можете. У меня синие воротнички да черные, основная среда обитания. Золотые тоже есть. Я не биржей живу...

OlegEnergetik,
    «Строителей финансирую, кассовые разрывы. бабла немеренно под хорошие проекты.»
    А в такси я так, для души…
  11. Аватар SP65
    Volk_2030
    SP65, Отобьете на ВТБ)

Даже не сомневаюсь ни минуты и потому буду держать пока вся кухня не завоет ))
  12. Аватар Volk_2030
    OlegEnergetik
    OlegEnergetik, что такое 60трлн, где ты их взял, в какой рынок?)) Ты в курсе, что годовой оборот ФРА РФ 32трлн., из которых по...

SP65, Отобьете на ВТБ)
  13. Аватар ДИКИЙ КОТ

ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ:
    Дело «Евротранса»:
    Аресты топ-менеджеров и хищение топлива у полиции
    ПАО «Евротранс» — топливный оператор, владеющий сетью из 57 АЗС под брендом «Трасса» в Москве и Московской области, а также нефтебазой и парком бензовозов.

Суть обвинения
    По версии следствия, с марта по сентябрь 2026 года организованная группа похищала моторное топливо, предназначенное для заправки служебных автомобилей подмосковной полиции. Схема работала так: начальник тыла ГУ МВД по Московской области генерал-майор Сергей Мальков поставлял служебный бензин компании «Евротранс», которая восполняла им дефицит топлива на своих АЗС «Трасса». В итоге самим полицейским не хватало бензина для служебных машин.
    kommersant.ru +1

Речь идёт о хищении миллионов литров топлива (АИ-92, АИ-95, дизель) — ущерб оценивается в от 100 млн до 600 млн рублей в разных источниках. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, организованной группой), максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.
    rbc.ru +1

Кто арестован
    Со стороны «Евротранса»:

Игорь Мартышов — председатель совета директоров, мажоритарный акционер (44,1% акций). В СИЗО с 8 сентября до 6 ноября.
    Олег Алексеенков — гендиректор ПАО «Евротранс», член совета директоров (1,63% акций).
    Сергей Алексеенков — заместитель председателя совета директоров (7,62% акций), также гендиректор ООО «Трасса ГСМ».
    Николай Дорошенко — заместитель председателя совета директоров (7,62% акций).
    Со стороны МВД (все уволены со службы):

Сергей Мальков — генерал-майор, бывший замначальника ГУ МВД по Московской области, начальник тыла.
    Алексей Суяров — полковник, бывший начальник Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД Подмосковья.
    Анна Левина — подполковник, бывший начальник отдела ЦХиСО.
    Всех троих полицейских суд сначала отправил в СИЗО, но 23 сентября Мосгорсуд смягчил меру пресечения на домашний арест. Топ-менеджеры «Евротранса» остаются в СИЗО.
    interfax.ru +1

Арест акций
    30 сентября Савеловский суд Москвы наложил арест на почти 61% акций «Евротранса», принадлежащих Мартышову и трём топ-менеджерам:

70 млн акций Мартышова (44,1%) — на сумму около 1,6 млрд рублей;
    по 7,3 млн акций Дорошенко и Сергея Алексеенкова (по 4,6%);
    2,5 млн акций Олега Алексеенкова (1,6%).
    Общая стоимость акций компании на 29 сентября составляла около 3,7 млрд рублей.
    interfax.ru +1

Дополнительные обвинения
    К основному делу следствие присоединило ещё два — о крупной краже и о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения средств банка «Ак Барс». В отношении экс-генерала Малькова также возбуждены два новых уголовных дела.
    rbc.ru +1

Позиция защиты
    Адвокаты Мартышова утверждают, что в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. По их словам, компания была готова компенсировать полицейским расходы на покупку топлива у других поставщиков. Мартышов сотрудничает со следствием — передал телефон, доступ к переписке и сдал загранпаспорта. Однако Мосгорсуд оставил его в СИЗО.
    vedomosti.ru +1

Финансовый контекст
    Дело наложилось на и без того тяжёлую ситуацию компании:

За первое полугодие 2026 года выручка упала почти на 28% — с 93,4 до 67,1 млрд рублей.
    «Евротранс» допустил технические дефолты по всем 10 выпускам облигаций.
    Банки «Сбербанк» и «Россия» подали заявления о банкротстве компании.
    Совокупный объём судебных исков к компании превысил 37 млрд рублей.
    ФАС возбудила дело против «Евротранса» за монопольно высокие цены на бензин.
    interfax.ru +2
    Акции компании после новостей об арестах упали более чем на 6% на Московской бирже.
  14. Аватар SP65
    OlegEnergetik
    OlegEnergetik, что такое 60трлн, где ты их взял, в какой рынок?)) Ты в курсе, что годовой оборот ФРА РФ 32трлн., из которых порядка 30% это ...
    Sloikin, К 1 июля 2026 года общий объем средств физических лиц на счетах и вкладах в российских банках достиг 68 триллионов рублей. Указ Путина читали? так вот, почитайте.
    Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому капитализация российского фондового рынка должна вырасти до 66% ВВП к 2030 году и до 75% ВВП к 2036 году. ввысь в ширь. не мое дело. Я вообще с резонировал. Можно помечтать?

Что-то кто там подписал? Вы полистайте интернет, сколько всего наобещано было и конкретно обозначено, «гарантом». И что потом реально получилось, за разное количество годов? Так вот я лично насчитал штук 20 абсолютно противоположных результатов и знаете, нуль уважухи… Одна только «тихая гавань» перед обвалом 2008-го года мне стоила всех денег что наколотил еще с начала ваучерных трюков… Разводку с юкосом все помнят до сих пор и не слыхал ни разу, чтобы кому вернули хоть копейку. Вы что сказать хотите, что бы я как уже пожилой осел продолжил верить во всё это дальше? Нет уж, товариСч, как нить поскромнее с пропагандой, не то место
  15. Аватар Serg_72
    OlegEnergetik, более того, я богатею. Но своим личном трудом и достижениями.
    Но это не говорит нечего об экономике.
    Какое отношение этот пер...

Витамин Логики, как ничего не говорит об экономике, теми корнями и соками витамины свои получал)
  16. Аватар Volk_2030
    Виталька «Мистер скриншот» здесь?..
  17. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, запомните сударь, умные люди на ветке ВТБ не сидят. Тем более какие-то успешные в реальном секторе люди.

Виталий Суворов, Как скажете товаришь. Полностью с вами согласен. Чет засиделся я тут, про работу забыл.
  18. Аватар Volk_2030
    Я узнал, что у меня
    Есть огромная семья:
    И тропинка, и лесок,
    В поле – каждый колосок!
    Речка, небо голубое –
    Это все мое, родное.
    Это Родина моя!
    Всех люблю на свете я!
  19. Аватар Виталий Суворов
    Игнатий, я в России везде хожу. И вы можете. У меня синие воротнички да черные основная среда обитания. Золотые тоже есть. Я не биржей живу,...

OlegEnergetik, запомните сударь, умные люди на ветке ВТБ не сидят. Тем более какие-то успешные в реальном секторе люди.
  20. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik, Если ходить там, где всё красиво и дорого, то и жизнь прекрасна, кто спорит

Игнатий, я в России везде хожу. И вы можете. У меня синие воротнички да черные, основная среда обитания. Золотые тоже есть. Я не биржей живу, а в реальном секторе экономики. Проектов куча, специалистов и рабочих не хватает. Торможение только в этом. Строителей финансирую, кассовые разрывы. Жируют собаки, даже на 5 год ставок. бабла немеренно под хорошие проекты.
  21. Аватар Volk_2030
    Я ничего не думаю про ВТБ…
  22. Аватар Аркадий Розман
    А где Орбит? Где Ремора?

Витамин Логики, Вы хотите, чтобы эта бумажка таки устойчиво провалилась под номинал? )))
  23. Аватар Oleg Energetik
    OlegEnergetik,
    «Я же в энергетике шарю.»
    Абсолютный мировой лидер по строящимся энергоблокам это Китай, а по выработке США, Китай, Франция...

Sloikin, Поговорим мистер когда с мое в китае поживете. или в европе. и своими глазами все увидите за фасадом. Уважаемый либерал спросил, я ему ответил, первое что в голову попало, про Росатом. В реальности я в России жить хочу. Это моя реальность. Я говорю, что у каждого по способностям своя реальность.
  24. Аватар Volk_2030
  25. Аватар Volk_2030

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: