Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 662,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.205₽  0%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, все просто, обещание Пьянова объявить сроки оплаты допэмиссии в конце сентября, минус 8 дней, получаем 16-19 сентября. Но в...

Stuart, допка не может быть в сентябре, так как ни один человек в мире не купит ВТБ по 87. Сначала надо будет изменить параметры допки, собрание акционеров провести.
  2. Аватар Виталий Суворов
    ЪЪ, даже продвинутый ТА не берет ВТБ. По ТА можно только увидеть Игру Толпа-Избушки, это изменения 1-2% в день, часы.
    Крупняки дергают акции...

Stuart, а куда делся местный клоун, который обещал объявление допки 15 сентября, ну 16 сентября крайний срок.
  3. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Ну что, пора взлетать или опять?

SP65,

Сберу больше всего доверия!
    И геп закрыл и хоть держится… «ПОКА» держится!

Остальных мотыляет как припадошных!
  4. Аватар Fattymby
    voffkin_voffka
    *** Покупать дно при движении против тренда в надежде на разворот — глупо, так и становятся «якорными инвесторами».

А вы пре...

SP65, главное что дно все дальше и дальше от поверхности)
  5. Аватар SP65
    Ну что, пора взлетать или опять?
  6. Аватар MATEMATNK
    Эта идея с WB была отличной и могла помочь увидеть свет в конце тоннеля… Но внешние условия все поставили с ног на голову…

Volk_2030, ну не знаю, по мне это была хорошая попытка вывести немного денег акционеров ВТБ себе в карман через ягодки. Не срослось. Но денег охота, поэтому сейчас думают, как провернуть.
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Почему завтра?

Игнатий, тут на форуме сегодня Stuart писал, что может завтра объявить.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Если так легко дают купить под 50, то это не дно.

Big Ben, видимо под экспирацию надо было кому то эту цену. Рассуждаю чисто теоретически, если завтра Пьянов выступит с новостями по допке, может сильно подрасти.
    Бывает и такое.
  9. Аватар Big Ben
    Если так легко дают купить под 50, то это не дно.
  10. Аватар ЪЪ
    Я и не знаю, что еще можно сказать про эту бумагу.

Ulet, лучше график в виде капы. А то сплит и допки ломают ТА
  11. Аватар ЪЪ
    Анализ вокруг ВТБ показывает. Ракету заправляют топливом. 1-7 дней до старта, будет неожиданно. ИМХО, конечно.

Stuart, ты бы показал сам Онализ))
  12. Аватар Tverskoy_homyak

Ulet, медвежий рай.
  13. Аватар Витамин Логики
    Мама я не могу остановиться…
  14. Аватар SP65

Ulet

А что тут скажешь? 30-летний результат правления в пользу одних за счет других. Ни в одной уважающей своих инвесторов стране такого не бывало, супер позорище и тока
  15. Аватар Сергей
    И как бы это выглядило, рассылка акционерам участвуйте по прем праву в доп эмиссии по цене 87, при рыночной ценеи ниже номинала)
  16. Аватар Сергей
    Интересно что Пьяный будет трындеть про допку, почему не провели!
  17. Аватар Ulet
  18. Аватар SP65
    voffkin_voffka
    *** Покупать дно при движении против тренда в надежде на разворот — глупо, так и становятся «якорными инвесторами».

А вы предлагаете продавать, в расставленные тазики прикалывающейся над вами кухни? Ну продавайте, кто разве запрещает? А ждать каких-то разворотов, которых может просто и не быть — таких и называют «квадратными». Откроют гепом в пару планок и пароходик уплывет от вас навеки… Ну или тарьте выносные планки, если на дне пучками пылесосить неуютно
  19. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, вот и я о том, даже если усилят, то не на столько чтоб все резко стало плохо. Плохо было когда первый раз ввели санкции, тогда ...

voffkin_voffka, так там уже усиливать некуда. Они и так максимально усилены. sdn лист- это самые жёсткие блокирующие санкции. Тут на самом деле ещё неизвестно, что лучше, санкции или присутствие иностранных конкурентов)) Когда конкуренты ушли нашим крупнейшим банкам сразу полегчало и прибыль пошла расти. Кто бы что там ни говорил, а у Сбера прибыль растёт и растёт.
  20. Аватар АВС4045
    Вот даже хочется купить за одну-то копейку, но пожалуй пока воздержусь.
  21. Аватар ЪЪ
    ВТБ спасут только мощи Костина!
  22. Аватар Uznai
    Виталий Суворов, Могу задать Вам тот же вопрос. Предположу, что выкупает вместе с Орбитом дно молча, а потом будет продавать с криками — ску...

voffkin_voffka, Как говаривал старик Мюллер:2Нельзы верить никому! Мне можно"
  23. Аватар Big Ben
    Насколько же цене пофиг на номинал, просто удивительно. Туда-сюда пролетает как будто нет его. Может реальный номинал в таком случае не 50 рублей?
  24. Аватар Гронинген
    Гронинген, правильно. Сплит в два раза и допка 87

Alexandr Dolbnev, сплит увеличит номинал или уменьшит в зависимости ч какую сторону сам сплит. И допку этот финт ушами не позволит провести. А то бы делила бы бесконечное количество допок и обратных сплитов
  25. Аватар voffkin_voffka
    YgrOK, ВТБ, Сбер и пр. российские банки и так уже давным давно в sdn листе. Любые иностранные субъекты которые взаимодействуют с компаниями ...

Aleksandr_F, вот и я о том, даже если усилят, то не на столько чтоб все резко стало плохо. Плохо было когда первый раз ввели санкции, тогда не знали что делать, а сейчас уже проще и легче.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: