Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 720,2 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

55.71  -1.95%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Rimlynin
    В 22-08 кто-то мощно прикупил фьючерс. Инсайд. Замах на 5700 к закрытию.

Stuart,

Дожили..2800контр… это мощно уже((
  2. Аватар voffkin_voffka

Stuart, хрень это, фьюч всегда идет за спот-ом
  3. Аватар Stuart
  4. Аватар voffkin_voffka
    ЪЪ, Ошибка многих, в том числе и моя, что мы видим в графиках, то, что хотим увидеть, а не то, что есть на самом деле

Uznai, покупка ожиданий никогда не принесут доход. Покупать надо график по тренду, а не очередное дно. У ВТБ оно будет и ещё не одно, копите деньги на выкуп.
  5. Аватар Donbass
    странно почему до сих пор 50 не проткнули?
  6. Аватар Nordstream
    Nordstream, Вас контузило???

Misha, в 2007-м
  7. Аватар john dao
    При такой цене 55 руб, даже 7 рублей дивов дают около 13% ., при распределении 25% прибыли и максимальной допке, так что в принципе я снова ...

Макс Пчелкин, это прям покупка в стиле Дандо-инвестора (кто читал книгу — поймет).
  8. Аватар .i.
    ВТБ - левые заявки
    второй день подряд наблюдаю в ВТБ появление в торговой системе левых заявок, которые я не выставлял. первый раз они не привели к совершению сделки и я на них забил. сегодня получил уведомление на телефон о совершении покупок по двум своим счетам на свой популярный в последние дни инструмент и такой же популярный размер позиции.

но маленький нюанс — я этих заявок не выставлял и условных заявок в системе, которые могли бы привести к их появлению, мной также не выставлялось.

так как использовался инструмент и размер позиции с которыми я реально работаю, подозреваю, это какой-то глюк либо на серверной стороне брокера либо в его клиентском приложении ВТБ мои инвестиции.

в первую очередь грешу на его относительно свежую опцию пролонгирования срока действия заявки — по которой заявка при необходимости будет выставлена в момент открытия торгов и, как заявлено, будет снята в соответствии с определёнными клиентом условиями.

обращение в поддержку через чат пока ни к чему не привело — первым делом они естественно отбрехиваются. мол, заявка была выставлена из вашего приложения ВТБ мои инвестиции. что в принципе подтверждает мои подозрения на этот их дополнительный сервис. только заявка была выставлена в 18:55. то есть, если это свойство сервиса по продлению срока действия заявки, то оно явно не регламентировано.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Макс Пчелкин
    При такой цене 55 руб, даже 7 рублей дивов дают около 13% ., при распределении 25% прибыли и максимальной допке, так что в принципе я снова купил. Когда в акции заложено много негатива, почему бы не купить.
    А если наметится какой то сдвиг в позитивную сторону, то апсайд существенный.
  10. Аватар orbit
    orbit, а сколько можно купить по текущим ценам. Только на 1 млрд. и цена сразу будет 75.

Stuart, Сегодня можно было купить на ярд и цена бы осталась в нулях.
  11. Аватар Тредер
    Nordstream, а зачем тебе выкупать допку и сразу сливать рынок? Ты якорный инвестор и покупаешь на 300 ярдов чтобы спекулировать? У вас мышле...

Воробьев Артем, Костин говорил, что там 10 якорных основных инвесторов, то есть их много, но покупать они будут по 50-60 допку в лучшем случае. Допка будет позже
  12. Аватар Тредер
    Big Ben, если допку будет некому купить её не будет, а тот кто купит получает 50% див Дохи за 2-3 года без напряга и потенциал развития вб, ...

Воробьев Артем, гладко было на бумаге, да забыли про авраги. У нас что в России экономический бум, что банки будут жировать без перерыва? Смотрите чтобы налог на сверхприбыль не объявили или кризиса не случилось.
  13. Аватар orbit
    Big Ben, если допку будет некому купить её не будет, а тот кто купит получает 50% див Дохи за 2-3 года без напряга и потенциал развития вб, ...

Воробьев Артем, При всех очевидных плюсах, есть на нашем рынке традиция инсайдерской торговли, почему не скупают по текущим, крупняк должен знать все детали.
  14. Аватар Тредер
    На форуме много болтовни. А хочется получить инфо, мнения.

Поэтому приглашаю к диалогу опытных.
    Начну. Инфо доступное.
    1. Допэмиссия провед...

Stuart, завтра ты можешь проснуться и узнать, что утром провели собрание акционеров ВТБ, где изменили параметры допки на 55
  15. Аватар Воробьев Артем
    Чисто теоретически, кто может купить эту допку? Типо найдут какого-то лоха, которому скажут, «смотри, мы вкладываем ярды в сгоревшие склады,...

Big Ben, если допку будет некому купить её не будет, а тот кто купит получает 50% див Дохи за 2-3 года без напряга и потенциал развития вб, половиной которого будет владеть втб
  16. Аватар Воробьев Артем
    Пацаны, нужен совет: я — якорный инвестор и выкупил почти всю допку по 87 руб. Что мне сейчас делать? сливать её в рынок?

Nordstream, а зачем тебе выкупать допку и сразу сливать рынок? Ты якорный инвестор и покупаешь на 300 ярдов чтобы спекулировать? У вас мышление бедняка, не натягивайте на себя их шкуру
  17. Аватар Воробьев Артем
    Тредер, Вы меня удивляете) ВТБ — это 99,99% допка после дивов и не только!!! Чтобы они не вещали. На моей памяти допки не было в 21-м. Но в ...

Manuk, кто по 96 хватал? Да те же, кто на ист лое до этого магедонил то и на хаях набирал, Хейнрих фон не даст соврать, которвй поносил втб по 60, а набирал через пару месяцев по 90
  18. Аватар Воробьев Артем
    Как ни крути а ВТБ уже связано в вайлдберрис.

Макс Пчелкин, как нужно крутить чтобы связь увидеть? Кроме 5% в вб какая связь и каким боком убытки ложаться на втб?
  19. Аватар Rimlynin
    ВТБ должна разместить акции дополнительного выпуска в течение одного года с момента государственной регистрации решения о дополнительном выпуске акций Банком России

Осталось подождать немного
  20. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Аркадий Розман
    Misha, Это же явный стёб! В стиле «зазывал»…
    Аркадий Розман, Без смеха смотреть на потуги втюхать хоть почем-нибудь эту акцулю — невозможно!

Я не знаю чего, кто и кому втюхивает за копейки, а вот налить смотрю не собирается. Вон половину дня стою, всего-то до 50-ка и что? Ну лейте, не смешите сами. В чем проблема, уже нечем лить? А вы контрольник на кого попало ливаните и завтра будет 800...
  21. Аватар orbit
    Судя по мамбе, выпускать плюшевых из лосей они не будут, V образное восстановление штука суровая. Нам осталось ложный пробой вниз закончить и вынести 64 за максимально короткое время.
  22. Аватар Игнатий
    Что видно из графиков.
    1. Один Крупняк продает Толпе, по 30-50 млн. рублей за секунды.
    2. Есть еще один Крупняк, покупает импульсами по 50 ...

Stuart, Из графиков этого не увидеть
  23. Аватар Rimlynin
    Чё обсуждать… просто ждём
  24. Аватар Витамин Логики
    Пока не подпишут мир, как говно в прорубе будем болтаться
  25. Аватар orbit
    Nordstream, Вас контузило???

Misha, У человека, хорошее чувство юмора, это редкое качество на данном форуме. Нужно больше улыбаться, когда он пишет и все будет замечательно. Когда ВТБ пробьет сотку Nordstream купит по коробке кубинских сигар, всем кто его поддерживал в трудную минуту.)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: