Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 663,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.31  -0.91%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар kroga
    voffkin_voffka, дураков практически не осталось. крупняк в курсе про сверхприбыль банков и сливает весь банксектор по тихому.
    шизики берут, ...

Donbass, соглашусь, в наличку уходят все больше и больше… Покупают спекулянты. Я так понимаю простого люда на бирже давно нет
  2. Аватар Аркадий Розман
    У ВТБ цугцванг. Разместить допку по заявленным 87 рублям — это нонсенс, при рыночной цене 56. Снизить котировки размещения до 55 рублей — вызовет провал котировок рынка до 45, если не ниже. Отменить допку — не даст в нынешних условиях никакого положительного влияния на котировки, при этом вновь возникнет вопрос достаточности капитала… Сами себя загнали в ловушку… Честно говоря, я не вижу варианта, при котором биржевая цена ВТБ начнет расти. Разве что 11 сентября Эльвира объявит учетную ставку ниже 12.5%, а 12 сентября — закончится СВО…
  3. Аватар Аркадий Розман
    Доброе утро… всем «якорным»!!
    Ну что у нас час «х»?!
    Или сливают… или тащут уверх

Rimlynin, А вариант «пусть всё остается как есть» Вы не рассматриваете по религиозным соображениям?
  4. Аватар Ри-мля-нин
    Доброе утро… всем «якорным»!!
    Ну что у нас час «х»?!
    Или сливают… или тащут уверх

5. Аватар Пассивный доход
    Сбер, ВТБ и ДОМ РФ: акции какого банка топ, а чьи акции 💩?

Привет, фанаты акций финсектора! Подсмотрел тут у разных аналитиков, что три банка отчитались за 2 квартал 2026 года. Ну мне и стало любопытно, кто как поработал. Если кто не в курсе, то я топлю за акции Сбера и против акций ВТБ. Это нормальная и правильная человеческая позиция человека, который хочет простого человеческого «ДИВИДЕНДОВ, а не ДОПОК».

Отчитались  по международным стандартам за второй II квартал 2026 года Сбербанк, ВТБ и ДОМ.РФ. Главный драйвер прибыли один: снижение ключевой ставки, и его эффект уже подходит к концу.

Сбер, ВТБ и ДОМ РФ: акции какого банка топ, а чьи акции 💩?

👋 Кто тут не любит 💩?

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Donbass
    Donbass, когда -когда, как только дивиденды обратно принесут сюда в реинвест.

voffkin_voffka, дураков практически не осталось. крупняк в курсе про сверхприбыль банков и сливает весь банксектор по тихому.
    шизики берут, на то они и шизики.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    При такой цене 55 руб, даже 7 рублей дивов дают около 13% ., при распределении 25% прибыли и максимальной допке, так что в принципе я снова ...

Как можно наблюдать, ежи не перестают поедать кактус.
    Хотя, вроде они уже не раз прокололись
  8. Аватар SP65

Rimlynin
    У нас весь государственный аппарат заточен на мошенничество..

Ну так и думайте что выбирать, 18-20-го сентября. И так понимаю там уже сами себя выбрали… Это немыслимо, но с улицы спроси любого и каждый скажет — ЭТО ТАК! Как все это достало, дешманская пропаганда заставлять детей виват глашатить театрально....
  9. Аватар voffkin_voffka
    всем добра и профита. когда уже по нормальносу будет втб падать??? да и весь сектор банков тоже?

Donbass, когда -когда, как только дивиденды обратно принесут сюда в реинвест.
  10. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, ну ты по тренду купишь, и там 10% роста останется если повезет. А со дна можно взять 50-100% например. Болтовня это всё, «по...

Big Ben, тренд длится не 15 минут. Нужно понимать где разворот тренда и уметь отличать разворот от отскока. Хотя на отскоках можно тоже зарабатывать.
    А дно подбирать, тем более в этой бумаге так себе идея, можно засесть на 20лет ожидая ее роста.
  11. Аватар SP65

Воробьев Артем
    Пацаны, нужен совет: я — якорный инвестор и выкупил почти всю допку по 87 руб. Что мне сейчас делать? сливать её в рынок?
    Nordstream, а зачем тебе выкупать допку и сразу сливать рынок? Ты якорный инвестор и покупаешь на 300 ярдов чтобы спекулировать? У вас мышление бедняка, не натягивайте на себя их шкуру

Ну почему-же? Чел «якорный», у них традиция и ща тот самый случай. Купить допку 87 и вылить в рынок 57, ведро адреналина! ))
  12. Аватар Eduard_X
    Wildberries приобрел у ВТБ бывший офис банка «Открытие» в центре Москвы стоимостью около ₽13,5 млрд

Wildberries приобрел у ВТБ бывший офис банка «Открытие» на Летниковской улице рядом с Павелецким вокзалом. Площадь бизнес-центра составляет 24,4 тыс. кв. м.

Сделка была заключена в июне 2026 года, смена владельца зарегистрирована 4 августа. Стоимость объекта могла составить 11–13,5 млрд руб. с учетом НДС, хотя другая оценка предполагает сумму около 7,7 млрд руб.

Для ВТБ сделка стала частью программы продажи непрофильной недвижимости и офисов присоединенных банков.

Источник: www.kommersant.ru/doc/8864279?from=doc_lk

13. Аватар Donbass
    всем добра и профита. когда уже по нормальносу будет втб падать??? да и весь сектор банков тоже?
  14. Аватар Big Ben
    Uznai, покупка ожиданий никогда не принесут доход. Покупать надо график по тренду, а не очередное дно. У ВТБ оно будет и ещё не одно, копите...

voffkin_voffka, ну ты по тренду купишь, и там 10% роста останется если повезет. А со дна можно взять 50-100% например. Болтовня это всё, «по тренду», тренд виден только слева графика.
  15. Аватар Ри-мля-нин
    В 22-08 кто-то мощно прикупил фьючерс. Инсайд. Замах на 5700 к закрытию.

Stuart,

Дожили..2800контр… это мощно уже((
  16. Аватар voffkin_voffka
    В 22-08 кто-то мощно прикупил фьючерс. Инсайд. Замах на 5700 к закрытию.

Stuart, хрень это, фьюч всегда идет за спот-ом
  17. Аватар voffkin_voffka
    ЪЪ, Ошибка многих, в том числе и моя, что мы видим в графиках, то, что хотим увидеть, а не то, что есть на самом деле

Uznai, покупка ожиданий никогда не принесут доход. Покупать надо график по тренду, а не очередное дно. У ВТБ оно будет и ещё не одно, копите деньги на выкуп.
  18. Аватар Donbass
    странно почему до сих пор 50 не проткнули?
  19. Аватар Nordstream
    Nordstream, Вас контузило???

Misha, в 2007-м
  20. Аватар john dao
    При такой цене 55 руб, даже 7 рублей дивов дают около 13% ., при распределении 25% прибыли и максимальной допке, так что в принципе я снова ...

Макс Пчелкин, это прям покупка в стиле Дандо-инвестора (кто читал книгу — поймет).
  21. Аватар .i.
    ВТБ - левые заявки
    второй день подряд наблюдаю в ВТБ появление в торговой системе левых заявок, которые я не выставлял. первый раз они не привели к совершению сделки и я на них забил. сегодня получил уведомление на телефон о совершении покупок по двум своим счетам на свой популярный в последние дни инструмент и такой же популярный размер позиции.

но маленький нюанс — я этих заявок не выставлял и условных заявок в системе, которые могли бы привести к их появлению, мной также не выставлялось.

так как использовался инструмент и размер позиции с которыми я реально работаю, подозреваю, это какой-то глюк либо на серверной стороне брокера либо в его клиентском приложении ВТБ мои инвестиции.

в первую очередь грешу на его относительно свежую опцию пролонгирования срока действия заявки — по которой заявка при необходимости будет выставлена в момент открытия торгов и, как заявлено, будет снята в соответствии с определёнными клиентом условиями.

обращение в поддержку через чат пока ни к чему не привело — первым делом они естественно отбрехиваются. мол, заявка была выставлена из вашего приложения ВТБ мои инвестиции. что в принципе подтверждает мои подозрения на этот их дополнительный сервис. только заявка была выставлена в 18:55. то есть, если это свойство сервиса по продлению срока действия заявки, то оно явно не регламентировано.

22. Аватар Макс Пчелкин
    При такой цене 55 руб, даже 7 рублей дивов дают около 13% ., при распределении 25% прибыли и максимальной допке, так что в принципе я снова купил. Когда в акции заложено много негатива, почему бы не купить.
    А если наметится какой то сдвиг в позитивную сторону, то апсайд существенный.
  23. Аватар orbit
    orbit, а сколько можно купить по текущим ценам. Только на 1 млрд. и цена сразу будет 75.

Stuart, Сегодня можно было купить на ярд и цена бы осталась в нулях.
  24. Аватар Тредер
    Nordstream, а зачем тебе выкупать допку и сразу сливать рынок? Ты якорный инвестор и покупаешь на 300 ярдов чтобы спекулировать? У вас мышле...

Воробьев Артем, Костин говорил, что там 10 якорных основных инвесторов, то есть их много, но покупать они будут по 50-60 допку в лучшем случае. Допка будет позже
  25. Аватар Тредер
    Big Ben, если допку будет некому купить её не будет, а тот кто купит получает 50% див Дохи за 2-3 года без напряга и потенциал развития вб, ...

Воробьев Артем, гладко было на бумаге, да забыли про авраги. У нас что в России экономический бум, что банки будут жировать без перерыва? Смотрите чтобы налог на сверхприбыль не объявили или кризиса не случилось.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: