Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 723,2 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

55.945  -1.54%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Manuk
    Manuk, 87 за акцию ВТБ это равно капе 1.6 трлн, ну не смешите потные носки якорных инвесторов, никто и никогда по такой цене не купит. А 87 ...

Тредер, Я в принципе не веря ни единому слову руководства ВТБ. Исторически это давно доказанный факт. Все эти 87, допки, WB и т.д. кроме улыбки других эмоций не вызывают. Уже всё это проходили! То что будут провокации по бумаге, даже не сомневался) Рассуждать где точка входа, на данный момент, не вижу смысла. Бумага на историческом дне. То что 55 пробьет, почему то нет сомнений. К 50 вопрос, но всё возможно. Не буду спорить — это ВТБ. Но и резкий отскок тоже не исключаю, чтобы шорт вынести. Вот и буду отскок ловить. Других вариантов пока не вижу. Стать инвестором, а тем более ВТБ, стремление нулевое!). Вышел на 59,3 + дивы и норм. Дальше кэш и наблюдения!) Считаю 55 для этой бумаги дешево, а вот куда её потащут в ближайшее время — вопрос. Будем посмотреть!)
  2. Аватар Витамин Логики
    Формально, со Сбером синхронно пролили, по факту с разных уровней. Но что есть, за тем и смотрим.

orbit, ВТБ упало сильнее
  3. Аватар Тредер
    Тредер, Якорные вам на ухо шёпотом поведали? А вы инсайд сливаете?) Не хорошо.)

Manuk, 87 за акцию ВТБ это равно капе 1.6 трлн, ну не смешите потные носки якорных инвесторов, никто и никогда по такой цене не купит. А 87 придумали для якорных, чтобы они могли хомякам слить по 60-96 и откупить допку по 50. Это ясно как божий день. И клоуны вроде знака, орбита, Реморы не просто так тут ошиваются.
  4. Аватар Тредер
    Тредер, Якорные — это легенды и мифы древней Греции… Я, скорее, поверю, в существование минотавров ))

Аркадий Розман, а я верю в якорных, они умные люди, но покупать будут по 50-60, не выше, можно ниже. А 87 придумали для лохов хомяков, чтобы якорные могли слить хомякам по 60-96 и потом купить по 50-60, думаю что ближе к 50р. Это 100%, могу дать гарантию. Скриньте орбиты и знаки безмозглые
  5. Аватар kroga
    kroga,

Слухи не на ровном месте, все предприятия уже оформляют брони на сотрудников, это вам уже не звонок а гудок или вы ждёте персональн...

Олег, Да, я жду персонального военкома с цветами… Но сейчас там ( в военкоматах) одни женщины. Не верю я в мобилизацию, когда со всех утюгов об этом говорят.

Другое дело если был бы инсайд, мол готовят документы на новую мобилизацию и т.п. А его нет!
  6. Аватар Manuk
    Stuart, не будет никакого роста, якорные уже давно знают, что допка будет по 50-60

Тредер, Якорные вам на ухо шёпотом поведали? А вы инсайд сливаете?) Не хорошо.)
  7. Аватар Аркадий Розман
    Stuart, не будет никакого роста, якорные уже давно знают, что допка будет по 50-60

Тредер, Якорные — это легенды и мифы древней Греции… Я, скорее, поверю, в существование минотавров ))
  8. Аватар Тредер
    Наконец-то сняли 56-. Теперь в 14-00 маржинколы и безудержный рост.

9. Аватар Тредер
    orbit, Толпа покупала на 57,5-59,5, оттуда минус 3-6%, достаточно. Для красоты еще минус 3% надо бы сделать. Но там не было покупателей. Вын...

Stuart, хватит нести бред уже, допка будет по 50-60 не больше, вот акции и стоят по 56. Даю гарантию 100%, что допка уйдет по 50-60
  10. Аватар orbit
    orbit, Толпа покупала на 57,5-59,5, оттуда минус 3-6%, достаточно. Для красоты еще минус 3% надо бы сделать. Но там не было покупателей. Вын...

Stuart, Слабенький аргумент, но окей.
  11. Аватар Тимур
    Тимур, с овернайтами под дивы бксная тема, да :)

MATEMATNK, так это у всех брокеров так будет. если бумаги взяли в овер, значит дивы будут позже
  12. Аватар ЪЪ

Stuart, оычная история
    пока мясо гоняется за наживой.
    кто-то поъедат само мясо
    мамба — это про африку
  13. Аватар Аркадий Розман
    Как растет ВТБ! Любо-дорого поглядеть! В строгом соответствии с прогнозами Реморы, SP65 и еще парочки товарищей из секты «ВТБ по 100+»…
  14. Аватар Manuk
    Manuk, я не был готов. Я ремору слушал

Витамин Логики, Это уже другой случай!) Слушайте себя!
  15. Аватар Rimlynin
    Великобритания расширила санкционный список по России на 13 позиций, включив в него ряд предприятий, торговых судов и банков, включая Озон банк, следует из релиза на сайте британского правительства.

Причиной введения санкций против банка указывается его деятельность в российском секторе финансовых услуг, который «имеет стратегическое значение для российского правительства».

Помимо Озон Банка под ограничения попали Эксимбанк России, Центр-инвест, «Реалист Банк», «Банк Ставр» и «ТелеПорт Банк», а также ООО Северный Инжиниринг, ООО «МеталлКомплект», ООО «НИКом», ООО «Промсиз» и ООО «Технолюкс»
  16. Аватар orbit
    Наконец-то сняли 56-. Теперь в 14-00 маржинколы и безудержный рост.

Stuart, На падении 1.7% как то смело говорить о маржинах. )
  17. Аватар orbit
    Формально, со Сбером синхронно пролили, по факту с разных уровней. Но что есть, за тем и смотрим.
  18. Аватар ЪЪ
    Похоже эта песня с допкой будет вечной...
    Они 50% дивы несколько месяцев с ЦБ согдасовывали… а тут вообще нет ни каких дедлайнов

Rimlynin, в период 2007-2022 ВТБ осуществил 3+2 допэмиссии акций, а с учетом дочерних банков, то значительно больше
    Теперь почти все дочки консорлидированы, а значит все допки Мамка будет делать напрямую
  19. Аватар Витамин Логики
    Rimlynin, Весь рынок упал на дно. Сейчас как то восстанавливается. Весь банковский сектор прибавил слабо. Есть бумаги уже с Х. А ВТБ никогда...

Manuk, я не был готов. Я ремору слушал
  20. Аватар Витамин Логики
    Ракета не в ту сторону
  21. Аватар Manuk
    Manuk,
    Действительно..
    Чё недовольны 56 рублями...
    Ваши ожидания ваши проблемы..
    Можно и 100 рублей нарисовать..
    «Можно а зачем?»

Затем… о...

Rimlynin, Весь рынок упал на дно. Сейчас как то восстанавливается. Весь банковский сектор прибавил слабо. Есть бумаги уже с Х. А ВТБ никогда не отличался стабильностью. Вам ли это не знать. Если уж сели сюда, значит были готовы к нервозности) Валидол всем в помощь).
  22. Аватар ЪЪ
  23. Аватар Rimlynin
    Похоже эта песня с допкой будет вечной...
    Они 50% дивы несколько месяцев с ЦБ согдасовывали… а тут вообще нет ни каких дедлайнов
  24. Аватар Big Ben
    Посмотрел несколько акций где были доп. эмиссии, практически всегда котировки находились выше цены размещения. То есть здесь явно присутствует какая-то аномалия. Рынок считает, что цена доп. эмиссии ВТБ находится ниже 56 рублей, но ведь объявлено уже 87. Я считаю, что эту объявленную допку отменят/перенесут/отложат и выкатят новую с другими параметрами. На этом цена временно улетит на 87-90, там и надо выходить. Может быть они вообще сделают по-скотски, сначала просто скажут что решили отменить допку, а через короткое время выкатят измененную.
  25. Аватар Manuk
    А что за настроения некоторых персонажей? Не нравится, видите риски? Так выходите))) Гэп закрыли, дивы получили… что-то не так — на выход. Ищите счастье в других бумагах!!! Или по принципу «не поноешь не выиграешь?).

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: