Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 718,1 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

55.545  -0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар orbit
    orbit, А цель у поезда — в районе ноля ))))

Аркадий Розман, с такой фамилией, всегда тонко шутят, но есть и исключения, стыдитесь.
  2. Аватар Uznai
    Блин, надоело наблюдать за этой го-нобякой. И расти, не растёт и падать, толком не падает! Уж скорее бы Костин определился с допкой. Будет — не будет. А если будет, то по какой цене
  3. Аватар Uznai
    Пацаны, нужен совет: я — якорный инвестор и выкупил почти всю допку по 87 руб. Что мне сейчас делать? сливать её в рынок?

Nordstream, Всем доброго времени суток! ИМХО, сливать раньше надо было. А сейчас уже поздно! Или переворачиваться и лить до тех пор, пока к плечевикам дядя Коля не придёт. Или пока Костин не объявит, что будет с допкой. А вообще — думайте сами…
  4. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, ожидать надо хорошего) ну там типа «хуже уже не будет», «все плохое прошли, теперь тока улучшение», полоса светлого. не...

Sergei, ну как говорится, надейся на лучшее, планируй худшее))
  5. Аватар Аркадий Розман
    За долгие годы страдальцы привыкли к тренду, на микрооткатах срутся на всё деньги. Это хорошо. По 60 самые стойки скинут папиру, а поезд пое...

orbit, А цель у поезда — в районе ноля ))))
  6. Аватар Nordstream
    Есть отличная идея одновременно провести допку и сделать байбек
  7. Аватар orbit
    За долгие годы страдальцы привыкли к тренду. На микрооткатах срутся на всё деньги. Это хорошо. По 60 самые стойкие скинут папиру, а поезд поедет дальше, к своим целям.
  8. Аватар Manuk
    Manuk, объяви допку по 87, чтобы потом по 55 покупали с радостью, мол скидка. Всё правильно делают, мутят воду.

Тредер, Это не мутят воде! Я бы по другому это назвал, только воспитание не позволяет). Я ничего против бумажки ВТБ не имею. Это онда из лучших бумаг для меня по доходности. Я хочу лишь донести свою позицию. Верить нельзя — своя голова должна работать, а не призывы и заявления руководства ВТБ). Движения не предсказуемые — толи ей на север, толи ей на юг) Угадал-умничка! Не угадал — инвестор!)
  9. Аватар Олег
    Прогреваем движки перед полетом, но куда?
  10. Аватар Тредер
    Тредер, Вы меня удивляете) ВТБ — это 99,99% допка после дивов и не только!!! Чтобы они не вещали. На моей памяти допки не было в 21-м. Но в ...

Manuk, объяви допку по 87, чтобы потом по 55 покупали с радостью, мол скидка. Всё правильно делают, мутят воду.
  11. Аватар Manuk
    Manuk, может допка и была актуальна по 87 некоторое время назад, но теперь когда от WB непонятно что остается и допка подвисает.

Макс Пчелкин, Не может быть она «актуальна»! Хрень. На катастрофически падающем рынке такие вещи не объявляют. Тем более при условии подобной атмосферы в геополитике. Расводилово чистой воды. В ОАК тоже объявили подобную чушь. И где сейчас тот безумный покупатель? А вот с 16 р. подбирают с удовольствием и Х делают).
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты читать умеешь, гном? Яконые ещё при цене 96 знали про допку по 50-60 и исливали хомякам бумагу всю дорогу и поэтому ВТБ тяну...

Тредер, ту то есть сейчас нада и простым инвесторам покупать вместе с якорными?
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Как ни крути а ВТБ уже связано в вайлдберрис.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Правительство обсуждает меры поддержки для предпринимателей, пострадавших от атак на склады Wildberries — Минфин
    Правительство обсуждает меры поддержки для предпринимателей, пострадавших от атак на склады Wildberries. Официальное объявление планируется на следующей неделе, подтвердил замминистра финансов. Конкретные параметры помощи пока не раскрываются.
  15. Аватар Sergey Lomako
    ВТБ сейчас переживает «сложные времена» и только от устойчивости в головах вкладчиков и администрации банка поможет им.

Если будет хаос — сразу пойдет отток капитала…
  16. Аватар Sergei
    Sergei, дык на ожидантях 🤗

Дмитрий Александров, ожидать надо хорошего) ну там типа «хуже уже не будет», «все плохое прошли, теперь тока улучшение», полоса светлого. нефть растет, бакс растет, инфля и ставка падает, на сво подвижки в плюс есть. чего ж вам еще надо для роста, кхе, собаки?!) это я не провас, про инвесторов вобщем, из фильма.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Тредер, Вы меня удивляете) ВТБ — это 99,99% допка после дивов и не только!!! Чтобы они не вещали. На моей памяти допки не было в 21-м. Но в ...

Manuk, может допка и была актуальна по 87 некоторое время назад, но теперь когда от WB непонятно что остается и допка подвисает.
  18. Аватар Manuk
    Пацаны, нужен совет: я — якорный инвестор и выкупил почти всю допку по 87 руб. Что мне сейчас делать? сливать её в рынок?

Nordstream, Верёвку мылить!
  19. Аватар Tverskoy_homyak

Nordstream, на плечо усреднить.
  20. Аватар Manuk
    greedy_gnom, ты читать умеешь, гном? Яконые ещё при цене 96 знали про допку по 50-60 и исливали хомякам бумагу всю дорогу и поэтому ВТБ тяну...

Тредер, Вы меня удивляете) ВТБ — это 99,99% допка после дивов и не только!!! Чтобы они не вещали. На моей памяти допки не было в 21-м. Но в 23-м отыгрались — 2-я допка (гос. и коммерческая). Так что не надо быть якорным, чтобы ожидать от ВТБ очередную подставу. Вопрос в другом — кто её по 96 хватал? А в 26-м полнейший шик-развод! Допки не планируется — озвучено было? Следом следующая ахинея — допка планируется но по 87!!! Это всё для кого? Или вернее на какой интеллект это рассчитано?)
  21. Аватар Макс Пчелкин

Nordstream, можешь форумчанам подарить…
  22. Аватар Nordstream
  23. Аватар Big Ben
    Big Ben, пойми, когда ты выпускаешь ещё 50% акций, то цена допки ну никак не может быть по текущей цене, только ниже на 50%. Без допки акция...

Тредер, ты видно читать не умеешь, ну да ладно.
  24. Аватар Дмитрий Александров
    нефть +2%. шортисты, сдавайтесь!

Sergei, дык на ожидантях 🤗
  25. Аватар Тредер
    Тредер, я пишу это тем, кто еще верит что допка будет по 87 и на нее найдется покупатель.

Big Ben, пойми, когда ты выпускаешь ещё 50% акций, то цена допки ну никак не может быть по текущей цене, только ниже на 50%. Без допки акция стоила бы 90р, с допкой 50% должна стоить на 50% дешевле, то есть по 45, накинем 5-15р на то, что ВТБ получит 250-350 млрд и получаем цену допки 50-60, других вариантов НЕ БЫЛО НИКОГДА.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: