Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 732,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.645  -0.26%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар SP65
    Ну куды, куды плиток-то понаставил, чудик. Вот нет у меня кучи ярдов А то ща помелькал бы ты у меня, за пол-секунды отозвать не сможешь....))
  2. Аватар SP65

orbit
    orbit, команды на подъем якорей к вечеру не поступило, поржавеем еще немного на дне.
    Lightfore, торги вроде не закончились. Повышенная тревожность приводит к алкоголизму, нужно с этим что то делать.

А что делать? Открывай зубами банку и вперед! ))
  3. Аватар orbit
    orbit, команды на подъем якорей к вечеру не поступило, поржавеем еще немного на дне.

Lightfore, торги вроде не закончились. Повышенная тревожность приводит к алкоголизму, нужно с этим что то делать.
  4. Аватар SP65

Donbass
    айда тбанк шортить под негатив с сд

Хочу ВТБ 37! Тута кто-то обещал после отсечки, так и в чем дело? И не разочаровывать мои хотелки, не люблю! ))
  5. Аватар Lightfore
    Не ссать в компот, в нем повар ноги моет. © Вечером сюрприз обещали подвезти.

6. Аватар Donbass
    айда тбанк шортить под негатив с сд.
  7. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    orbit, я это слышу с апреля, когда в районе 90 болтались.
    Витамин Логики, Сдается мне, что не раз еще услышите! На уровнях 45, 40, 35, 30…

Прекрасно! Как уже писал 50% дивы гружу сразу, по текучке и остальные 50% 10 раз по 5% аж до самого нуля и ниже… Так что давайте и 45 и 40 и 35 и 30 и воще еще-еще давайте! ))
  8. Аватар Витамин Логики
    56-58 диапазон. Если низ не пробили, значит идём пробивать верх. Вроде всё просто, но суслики воспитаны в иных системах координат, им панико...

orbit, какой объем держите?
  9. Аватар orbit
    56-58 диапазон. Если низ не пробили, значит идём пробивать верх. Вроде всё просто, но суслики воспитаны в иных системах координат, им паниковать привычнее, и жаловаться на судьбу злодейку. А ровные пацанчики с хорошим профитом степенно ожидают, когда крупняк наберёт позу и отдаст команду, не нужно плакать, нужно зарабатывать.
  10. Аватар Big Ben
    На этой неделе скорее всего ничего интересного не будет. Плюс минус рубль подергается и всё. Надо ждать конец месяца, 20е числа.
  11. Аватар ARcan
    💣 ВТБ по 58 ₽: акция-предатель, которая размывает тебя каждый год. Стоит ли ловить дно?

Смотрю на график ВТБ и не могу пройти мимо. За 5 лет бумага сложилась с 241 до 56,76 рублей — минус 75%+. Это не просадка, это стиль жизни. И при этом форумы забиты фразами «ну теперь-то дёшево, P/B 0,26 — где вы такое видели». Давай разбираться по косточкам, кто прав.

🔥 Что за зверь

ВТБ — второй банк страны по активам (38,5 трлн ₽ на LTM). Тикер VTBR, вес в индексе Мосбиржи ~3,46%, госдоля 50%+1 акция намертво. Free-float ~20%, ликвидность огромная — одна из самых народных бумаг на бирже.

Но есть нюанс, из-за которого бумага годами едет вниз. Банк недокапитализирован и латает дыры в капитале за счёт новых акций. В 2025-м — допэмиссия. В 2026-м — конвертация префов в обычку по 82,67 ₽. Число акций ао раздулось с 6,62 до 12,93 млрд штук (точно — 12 927 766 416, MOEX). Ты держишь бумагу, а твою долю тихо размывают. Плюс провели обратный сплит 5000:1 — чисто косметика, «уборка мусора», на капитал не влияет.

💰 Считаем руками: почему прибыль есть, а радости нет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, Будешь моим личным секретарём, все записывай, по случаю цитируй дословно. Может даже торговать научишься.

orbit, С такими предложениями Вам лучше к Костину обратиться!
  13. Аватар orbit
    Витамин Логики, Сдается мне, что не раз еще услышите! На уровнях 45, 40, 35, 30…

Аркадий Розман, Будешь моим личным секретарём, все записывай, по случаю цитируй дословно. Может даже торговать научишься.
  14. Аватар Аркадий Розман

15. Аватар Витамин Логики
    Nordstream, набирают лонг точнее. И вытряхивают спекулянтов, кто за процентов готов на многое, только не потерять.

16. Аватар Евгений
    думаем что сегодня втб ниже 52.7 не упадет.

Donbass, а завтра что на 52₽ пойдет?
  17. Аватар Donbass
    цена на нефть ниже 74.1 не упадет сегодня
  18. Аватар Donbass
    думаем что сегодня втб ниже 52.7 не упадет.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Здесь слишком много якорей стало, вот оно и падает. Перегруз.
  20. Аватар Max Vav
    смотрю в стакан ВТБ и вижу якорного продавца… даже двух

Nordstream, кто же это...??? наверняка, Костин и Пьянов
  21. Аватар SP65

Nordstream

Дожил менеджмент ВТБ. Пароходов уже нет, одни якоря остались, на чермет… ))
  22. Аватар Uznai

Nordstream, Если долго смотреть в стакан, то можно увидеть одну звёздочку, две звёздочки, а лучше пять звёздочек! А если ещё пристальней присмотреться, то можно лимон рядом увидеть
  23. Аватар SP65
    Витамин Логики
    Nordstream где ракета? где туземун? обещали на этой неделе… в самом начале Кто там чего обещает это к обещалкиным. А вот повадки ВТБ-кобылы...
    SP65, а круто же. Говоришь чо нить, обещаешь, и никакой ответственности

Это я тоже могу. Завтра бай-бек, по цене НАИПО и за базар НЕ отвечаю! ))
  24. Аватар Guru Dik

Nordstream, ну там 10 против 5 пробьт и потащат на дно.(
  25. Аватар Uznai
    orbit, я понял. Объявление допки по 37.

Витамин Логики, Ну да, они по пьяни вместо 37 нарисовали 87! А исправлять уже боятся. Баба Эля же утвердила...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: