Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 748,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

57.905  +2.78%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар orbit
    По факту лонги, сегодня были хорошей идей. Это стоит признать и умножить на три. Поеду, в приятное заведение, выкурю сигару, трейдинг, это просто, главное не суетится, вначале тренда.
  2. Аватар SP65
    Markitant
    znak, так сделка с ВБ ещё актуальна. У ВБ огромные проблемы, зачем ВТБ этот банкрот?
    Тредер, сделки ВТБ проводятся на мой взгляд для того, чтобы обогатить уважаемых людей. И если Ягодки полностью сгорят, то уважаемые люди тем более захотят пометь полтриллиона с ВТБ, а Костин, как мне кажется, сидит на своём посту так долго, невзирая на аховые результаты, именно потому, что не отказывает уважаемым людям в их желаниях.

Судя по котировкам банка похоже он давний член клуба «садо-маза», там затевальщик разного желания )))
  3. Аватар Markitant
    znak, так сделка с ВБ ещё актуальна. У ВБ огромные проблемы, зачем ВТБ этот банкрот?

Тредер, сделки ВТБ проводятся на мой взгляд для того, чтобы обогатить уважаемых людей. И если Ягодки полностью сгорят, то уважаемые люди тем более захотят пометь полтриллиона с ВТБ, а Костин, как мне кажется, сидит на своём посту так долго, невзирая на аховые результаты, именно потому, что не отказывает уважаемым людям в их желаниях.
  4. Аватар SP65
    Тредер

А вы разве не знаете, что «белые убытки» тоже стоят денег, продаются? Коррупция и сговор не имеют края жадности и потому все можно объяснить. Вспомните, сколько посхопывалось фондов, банков, на обвале 2008-го? А поскольку весь сценарий рукотворный и готовился заранее, то венчурные фонды с удовольствием скупали купола на вложенные деньги. И некоторые банки точно так-же, по самое ограничение вкладывали в купол денежки клиентов. Точнее помогали кухне фиксануться об кого попало и естессно не за малый бонус на карман. А на обвале дружно развели руками, «ну кто знал»? В итоге все типа законно и вкладчикам осталось тока штурмовать ворота, там где давно их денег уже нет… Это волчий капитализм и никакой вам дерьмократии никто не обещал
  5. Аватар Rimlynin
    Куда хвост… туда и движуха

6. Аватар Тредер
    Если откатят, хорошо для роста, но есть один момент. Рынок падал 19 недель, а растёт одну, может и порасти пару месяцев без существенных отк...

orbit, а якорные не откажутся от допки на покупку ВБ после того, как ВБ немного сгорел?
  7. Аватар Тредер
    voffkin_voffka, он юн и совсем молод, на форуме уже 6-ой день и имеет свежий взгляд .
    Как что он ответит на вопрос :
    старший трейдер Обувал ...

8. Аватар Donbass
    завалило профитом от шорта нефти. что делать????

на проколе 80 буду закрывать наверное.
  9. Аватар Donbass
    аграрии донбасса получили дизтопливо по 160 за литр.
    мафия скупает зерно 4кл. по 8_9 тыс за тонну.

жесть.
  10. Аватар SP65
    Rimlynin
    Там горе правитель требует роста инвестиций. Ну ладно, вложу аванс ещё, так и быть
    Витамин Логики,

Я про#₽@л 2 ляма в ВТБ...
    «А ты чем помог фронту»

В это раз не получилось, маржу не достали. А многие прилично помогли, к ним «дядя коля» не от своей балды захаживал....
  11. Аватар Donbass
    граждане, храните деньги в банках контролируемых государством. шансы получить обратно вложенное кратно выше.
  12. Аватар Donbass
    в субботу переговоры иран сша.
  13. Аватар Donbass
    сегодня санкции вносят. красиво куклы толпу снова на титаник усадили. пожелаем им удачи.
  14. Аватар Uznai
    Elmarit,
    Немного ВТБ капитал прикрыл шорты

Rimlynin, А я, сколько раз не пытался шорты одевать… Не моё это! Нет, вру. Пару раз на мамонте получилось. Но там не шортил только ленивый
  15. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, Ну да, рост на 15% за три дня объёмом на 30 млрд, это не покупки, а так покурить вышли.

Elmarit,
    Немного ВТБ капитал прикрыл шорты
  16. Аватар Rimlynin
    Там горе правитель требует роста инвестиций.
    Ну ладно, вложу аванс ещё, так и быть

Витамин Логики,

Я про#₽@л 2 ляма в ВТБ...
    «А ты чем помог фронту»
  17. Аватар Elmarit
    Бес Паники, расскажи это Юрченко, у которого отжали 70 ярдов в бумагах. Он тебя внимательно выслушает.

orbit, это Юрченко вам сообщил?
  18. Аватар orbit
    Спекулянты весёлые ребята. Нефть под сотку, бумаги типа Газпрома по 30% в неделю растут, сегодня индекс +3%. И вопли, не верю, рост не настоящий, пора шортить.
  19. Аватар Elmarit

Покупки начнуца после 64.5..
    а пока ловить нечего

Rimlynin, Ну да, рост на 15% за три дня объёмом на 30 млрд, это не покупки, а так — покурить вышли.
  20. Аватар Elmarit
    Rimlynin, умные и смелые уже фиксят, остальные ждут ракету на 100 и 200, а потом обратно.

voffkin_voffka, умные в фондовый рынок не лезут. Тут только смелые.
  21. Аватар Витамин Логики
    Там горе правитель требует роста инвестиций.
    Ну ладно, вложу аванс ещё, так и быть
  22. Аватар Саня 57
    индекс рос — бумаги дорожали
  23. Аватар orbit
    orbit, зачем… он на себе прочувствовал и другим дал оценить, на его покупках акции уходили в 90+ (я тоже чуть сбросил, но нужно было все).

Бес Паники, это пример того, что можно крумно набирать, если перспектива понятная и дивы вкусные, по немногу, не больше ярда в день. )
  24. Аватар orbit
    orbit, сейчас откат только из-за выкупивших дно, но еще не пятница, все может измениться. опять же надо будет посмотреть, что за свечка выйд...

voffkin_voffka, сейчас откат по технике должен быть, но желающих купить слишком много, могут и дальше ехать.
  25. Аватар Uznai
    Не сломали пока расходящийся минутный треугольник… ложный пробой… покупаем братва

Rimlynin, Давайте дождёмся недельную инфляцию. Уже не долго осталось

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: