Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 970,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.055  +0.47%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Donbass
    кто сеголня сольет по 74+ завтра покупать по 75+ будет а потом по 77.
    дайте прибыли течь, у вас выпал шанс гарантированно заработать.
  2. Аватар Donbass
    Donbass, «влип очкарик?» )) Некоторые ещё держат с 95…

Жан Ли, влип. но ключевое слово пока

3. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)

Жан Ли, у меня 123 средняя, уже лет восемь в портфеле
  4. Аватар Олег_68v
    SP65, нет у них никаких акций, используют наши со счетов, и все эти отключения якобы от маржинала — фикция, пользуются как не в себя нашими ...

Max,
    сейчас обнаружил у себя 40к акций втб на счете,
    у меня таких деньжищ и не водилось, чуть не прифигел от размера дивов.
    спросил в поддерже что за подарок, перерисовали правильно.
    грущу теперь немного
  5. Аватар ИК "Вектор Капитал"
    ВТБ не спешит отскакивать
    🏦

Наш рынок пытается отскочить. Пока непонятно, что из этого выйдет, но наше внимание в этой ситуации привлекает одна бумага – ВТБ.

👇Несмотря на, пусть и достаточно неловкий, отскок большинства бумаг, акции ВТБ продолжают уезжать всё ниже

Понятно, что на рынке абсолютный негатив, да и ВТБ совсем недавно разочаровал своими дивидендами и допэмиссией.

❗️Но в акции идёт постоянная и довольно агрессивная продажа

Ситуация напоминает то, что происходило последнее время с бумагами Астры, Позитива и Самолёта. Без новостей в стакан выливается огромный объём бумаг.

Наша единственная догадка – закрытие или сокращение позиции Юрченко, который не так давно стал крупнейшим частным миноритарным акционером банка.

Получайте нашу аналитику раньше всех: t.me/+mK0E84LywtVmMjdi

#VTBR #ВТБ #Акции

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар SP65
    Вот именно кто ?! Это вопрос меня прям интригует, ну неужели в бирже сока дураков? Ну ладно на выносе, ну ладно что стряслось такое-эдакое и т.д. А тут на дневке индикатор на нуле почти и солнце с неба не упало, тогда кИто? Ой чую полетаем скоро, 10 планок сразу, как с куста! ))
  7. Аватар Donbass
    следите завтра за инфой по втб.
  8. Аватар Жан Ли
    сейчас покупкс лонга втб это легкие деньги. до цены 77+ даже не дуиайте продавать. только докупать. не слушайте избовые трели. слушайте разу...

9. Аватар Donbass
    многие не верят что сегодня 74+ закрытие.
  10. Аватар Donbass
    дивгэп втб может закрыть в течении 47 дней.
  11. Аватар Donbass
    93- начали покупать июльскию фьюч на нафту. потому как трамп опять (говорят уже 37 раз ) заявил сделка близка.

мы цену его слова поняли на переговорах по украине.
  12. Аватар Donbass
    сейчас покупкс лонга втб это легкие деньги. до цены 77+ даже не дуиайте продавать. только докупать. не слушайте избовые трели. слушайте разум.людей
  13. Аватар Donbass
    ИНТРАДЕЙЩИКИ всегда смотрите за Мечелом.это первая бумага которая должна быть открыта. идея проста-куда мечел-туда рынок, причем с лагом пол...

Максим Лебедев, шлак полный. упаси бог иуда входить.
  14. Аватар Максим Лебедев
    ИНТРАДЕЙЩИКИ всегда смотрите за Мечелом.это первая бумага которая должна быть открыта. идея проста-куда мечел-туда рынок, причем с лагом полтора часа.
  15. Аватар Жан Ли
    Льют как одной рукой — сразу по всему сектору… а потом отливают обратно.
    Какой-то мажор (Мегарегулятор) крутит-вертит всю Мосбиржу
  16. Аватар Макс Пчелкин
    На чём хоть льют-то Мосбиржу? Самое главное — кто?
    Не думаю, что те, кто тарил до этого год-два…

Жан Ли, могут и они под давлением плечей.
  17. Аватар Жан Ли
    На чём хоть льют-то Мосбиржу? Самое главное — кто?
    Не думаю, что те, кто тарил до этого год-два…
  18. Аватар Heinrich von Baur
    ВТБ обновил исторический минимум (без учёта дивиденда в цене).

Пока что, шуточные таргеты с иронией про номинал более валидны, чем консенсус прогнозы инвест домов и местных покимонов с форума.
  19. Аватар oleg maK
    ВТБ это вообще уникальный квантовый объект: Настоящий банк Шрёдингера
  20. Аватар Тредер
    Куда делись безмозглые клоуны, которые тут обещали дивы 50% и ВТБ по 150-200? Клоуны, вы где прячетесь?
  21. Аватар kroga
    покупаем, держим строй

Donbass, опять двадцать пять… Хочешь заработать, сделай так как донбасс, но наоборот.
  22. Аватар SP65
    Начинаю подумывать что могут быть вооще счета несуществующих участников торгов, а кто проверит-то? И там твори что хош, когда ты сам себя можешь куклярить куда надо....))
  23. Аватар Аркадий Розман
    TRAKTOR, вот я сейчас хочу купить акции ВТБ по 72 и получить за месяц дивы 9.7 и не попасть на дивгеп. Расскажи, как это сделать через фьюче...

Тредер, Мне кажется более доходным сценарием — сделать всё наоборот! ПРОДАТЬ сей1час ВТБ по 72, попасть на выплату дивов, зато получить прибыль при закрытии шорта ПОСЛЕ дивгэпа, который у ВТБ традиционно случится вдвое бОльшим, чем размер дивидендов. Единственное, что меня останавливает — это понимание того, что это надо было сделать раньше, сразу после объявления дивов, когда цена была хотя бы близко к тем самым «заветным» 87 рублям…
  24. Аватар SP65
    Max
    Max
    Тредер SP65, дивидендная доходность стремительно летит вверх. Уже 13,5% IliaM, а допку, размыкающие следующие дивы на 50%, ты не замечаешь? ...
    SP65, нет у них никаких акций, используют наши со счетов, и все эти отключения якобы от маржинала — фикция, пользуются как не в себя нашими и угорают. Доказательства — у Газпрома нет своих же акций в активах, если присмотреться.

Ну да, т.е. контрольника у госов и не существует… А сама биржа существует или стаканы генерят наперстки на вокзалах? В былые времена, когда реальные торги все было очевидно. Чем ниже ценник — больше покупцов и на предлоге тока дуремаркет. И все наоборот на выносе, чем выше — нету покупцов и весь предлог набит продажей. Это — нормальные торги! А что сейчас? Что в плинтусе, что в космосе — все абсолютно ОДИНАКОВО!!! Так разве может быть, если все голоса в торгах реальные, живые? Не сомневаюсь что типа цифровой торг совсем развалит кукло-биржу, как привокзальные наперстки в свое время. )
  25. Аватар Тредер
    Год — полтора назад всё это уже было обсуждено, в том числе и допка. Чтобы у Госа было 51% акций.
    Перетираете по новой?

TRAKTOR, вот я сейчас хочу купить акции ВТБ по 72 и получить за месяц дивы 9.7 и не попасть на дивгеп. Расскажи, как это сделать через фьючерсы. Я хоть поржу

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: