Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 962,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.48  +3.92%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар TRAKTOR
    Что за хам и неуч на ветке объявился, — не знает как шортят фьючи? Дурдом.
  2. Аватар Вася Егоров
    Потом к давнему гэпу в районе 152 — 160 руб.:)
  3. Аватар Dron dronov
    Ну что, уровень отработан, летим для начала к 81 руб.?

Вася Егоров, опомнись товарищ, дорога на 69. Сентябрь будет пролив. а потом уже можно и о развороте глобальном говорить.
  4. Аватар Вася Егоров
    Ну что, уровень отработан, летим для начала к 81 руб.?
  5. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, почему? В сбере они (западные фонды) толпами раньше паслись(и до сих пор наверное заморожены), контрольный пакет все равно у го...

Макс Пчелкин, ВТБ создан для выполнения задач правительства, не думаю что будут пакетами раздавать даже самым лучшим союзникам. Сбер это другое.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, госбанк сомнительно впускать инорезов. такого быть в принципе не может.

Dron dronov, почему? В сбере они (западные фонды) толпами раньше паслись(и до сих пор наверное заморожены), контрольный пакет все равно у государства.

7. Аватар Dron dronov
    Олег_68v, если новыми «якорными инвесторами » Окажутся китайцы, то это действительно будет Кракен.

Макс Пчелкин, госбанк сомнительно впускать инорезов. такого быть в принципе не может.
  8. Аватар Жан Ли
    Мажор в ВТБ сегодня смакует на проливе… Еле-еле откупает.
  9. Аватар Elmarit
    ВТБ сегодня всех обогнал по объёму.
  10. Аватар Олег Дубинский
    Кто летом 2026г купил ВТБ на 400 млрд руб. по 87руб
    По словам первого зампреда ВТБ Дмитрия Пьянова, озвученным и 3 июня 2026 года, и в рамках ПМЭФ-2026,
    допэмиссия запланирована на период не ранее 20 июля на 300 — 400 млрд руб.

В моменте. ВТБ стоит 73р.

Интересно,
    где ВТБ наберёт столько чудаков, которые купят это «чудо в перьях» по 87 руб. аж на 400 млрд руб.
    Да ещё и летом
    Впрочем, возможно, осенью

Возможно, уже спустили сверху крупным фондам и банкам уже спустили квоту на покупку. 
    Бывают же просьбы, от которых невозможно отказаться.

В моих портфелях ВТБ нет
    Из акций — только Сбер и Дом.РФ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Max Vav
    Минфин, ЦБ и Прокуратура создадут рабочую группу по защите миноритариев… Замминистра финансов Иван Чебесков заявил, что «слабых» надо защищать...
    источник- www.rbc.ru/quote/09/06/2026/6a27e8139a79474f98460ec3
  12. Аватар сем
    Костя лапши на вешал, теперь надо падать, пока стадо не разбежалось.
  13. Аватар Ajufad
    … А сейчас вытряхивание лишних пассажиров...

Макс Пчелкин, мне больше нравится версия «Юрченко выходит»
  14. Аватар сем
    Возможна отработка по прошлогоднему шаблону
    Считаю, что основной слив будет после затоваривания якорных инвесторов. А сейчас вытряхивание ли...

Макс Пчелкин, топориком на дно
  15. Аватар Uznai
    Чего-то «кукл» задумался, не знает куда дальше везти

Ajufad, Он не задумался. Просто у него сейчас по расписанию coffee time.Ну и нам не грех…
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Возможна отработка по прошлогоднему шаблону
    Считаю, что основной слив будет после затоваривания якорных инвесторов. А сейчас вытряхивание лишних пассажиров.
  17. Аватар Bebel
    Что все так разнервничались? Еще все выкупят и допка по 87 тоже вероятна, банк дает прибыль и пролив — чистая истерика!
  18. Аватар Ajufad
    Чего-то «кукл» задумался, не знает куда дальше везти
  19. Аватар Uznai
    Я продал 1000 штук на 72р и он сразу отскочил за 73! Эх пораньше надо было!

Uventus, А на бис повторить можно? А то я тазик на 71,80 поставил… Шутка, конечно
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Жан Ли,
    сейчас по хорошему надо открыть форточку до 74 примерно чтоб напуганные выпрыгнули, а завтра до 71-70 прожать чтоб оставшиеся сомне...

Олег_68v, если новыми «якорными инвесторами » Окажутся китайцы, то это действительно будет Кракен.
  21. Аватар Ajufad

Uventus, а я думал 70..71 и оттуда уже отскочим малость
  22. Аватар Алексей Шаульский

Uventus, Угадал (временное) дно, но встал не в том направлении :)
    Бывает.
  23. Аватар Тредер
    кто сеголня сольет по 74+ завтра покупать по 75+ будет а потом по 77.
    дайте прибыли течь, у вас выпал шанс гарантированно заработать.

Donbass, жалко, чат реально какие-то клоуны захватили, чушь пишет без конца.
  24. Аватар Uventus
    Я продал сегодня во время пролива 1000 штук на отметке — 72р и он сразу отскочил за 73! Эх пораньше надо было!
  25. Аватар Uznai
    Отличие депозита от акций в том, что акции всегда будут вниз, никто не собирается тут раздавать доходность ни сейчас, ни в будущем, государс...

Max, В корне не согласен! Государство действительно не причём! Только Путин поставил задачу 66% от ВВП к тридцатому году. А всё остальное — туфта! Такое впечатление, что первый день на рынке. Главная задача кукла — зарабатывать должно меньшинство! Если рассматривать рынок под таким углом, то многое становится понятным…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: