Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 021,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.995  -0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев
    Я вообще уже задумываюсь переложить с 50 до 80% портфеля в облигации…

А я как раз наоборот, пора похоже догребать лонги по ...

SP65,
    Ну если ниже 72 упадет…
  2. Аватар SP65
    Павел Пономарев

А я как раз наоборот, пора похоже догребать лонги по ВТБ. Тока вот сегодня отправлять котлету или в понедельник? Уж больно хочется словить придурка подешевле ))
  3. Аватар Uznai
    Костина и Пьянова — расстрелять по статье 58 УКРФ, конфисковать всё имущество! А так же конфисковать у жён, детей и внуков с лишением их гра...

ДИКИЙ КОТ, Всем доброго времени суток! На рынке во все времена манипулировали рынком!!! Вспомнить хотя бы манипуляции в Голландии с тюльпанами. И масса других примеров. Поизучайте историю самостоятельно. Просто это надо знать и пытаться использовать для своей выгоды. А кто не может или не хочет, значит ему надо заняться чем-то другим. И ещё. Не принимайте на веру всё, что вам говорят. Включайте собственные мозги и не ленитесь учится
  4. Аватар Тредер
    Тредер
    Тредер, все я понимаю. Для них не важна стоимость после допки, главное решить сиюминутную проблему и дать выйти тому же Юрченко по но...

SP65, никто не покупает это говно с такими дивами и допкой, это просто дерьмо на парке, все хотят выйти и поскорее. Скоро по 70 будет эта шляпа
  5. Аватар SP65
    Тредер
    Тредер, все я понимаю. Для них не важна стоимость после допки, главное решить сиюминутную проблему и дать выйти тому же Юрченко по норм цене...
    Frillet, сделают они допку по 65, вот и всё. Никаких 87 не будет. Просто объявили 87, чтобы акции сразу на 50 не упали, где им и место

Да ладно не смешите, ценник перекатывают на никаких объемах для чего? Да просто достают маржу и только. Ну выложите на предлог весь кукло-чемодан и асберги всплывут на автомате. Останется ваш куклачев на самом дне и с голой жопой, навсегда....))
  6. Аватар Тредер
    Тредер, все я понимаю. Для них не важна стоимость после допки, главное решить сиюминутную проблему и дать выйти тому же Юрченко по норм цене...

Frillet, сделают они допку по 65, вот и всё. Никаких 87 не будет. Просто объявили 87, чтобы акции сразу на 50 не упали, где им и место
  7. Аватар fafner
    на данный момент дивдоходность ВТБ выше чем у Сбера (просто констатация факта). Когда дивдоходность ВТБ сравняется со ставкой начнут откупать?!
  8. Аватар Frillet
    Frillet, ты не понимаешь, капа ВТБ сейчас 1 трлн, после допки чтобы ВТБ стоил 1 трлн акции должны стоить 50р. Ну накинем 250 млрд на какой-т...

Тредер, все я понимаю. Для них не важна стоимость после допки, главное решить сиюминутную проблему и дать выйти тому же Юрченко по норм цене за счёт хомяков. Возможен также вариант реальной отмены допки, для этого и объявили 25%, а не больше. Сейчас они увидели реакцию рынка, других участников (сбер отозвал прогноз, многие понизили цену) и просто отменят, поскольку при таких дивах у них все не так уж и критично с достаточностью…
  9. Аватар Макс Пчелкин
    всем добра и профита. подобьем наш с вами профит(вы же сделали так же как и я?)
    как видите подвел лишь родной футбол, думал будут ребята ста...

Donbass, что с нефтью? Как Трамп?
  10. Аватар SP65
    Есть такое призвание-пиарить дерьмо… Много лет держу позицию в втб, покупал для снижения комиссии в брокере втб целых 6 акций на 480 рубасов… пока у меня просадка 65%))) пацаны но морально я с вами… Компания огонь… очень перспективная… Я эти 6 акций никогда не продам, они мне наглядное напоминание перед глазами что в эту компанию инвестировать нельзя....

Есть еще одно призвание, «делать из говна конфетки». Вот и я так-же, набрал ВТБ-дерьма аж до 64 и буду держать до той поры, пока в конфетку не созреет. )) Ибо у куклачева этого дерьма раз в мильён больше и он не вечный тоже. Хош не хош, а сделать из него конфетки все равно ему придется. С такого сундука довольно трудно удержаться, чтоб не обожраться....)))
  11. Аватар Павел Пономарев
  12. Аватар Робот Бендер
    Есть такое призвание-пиарить дерьмо… Много лет держу позицию в втб, покупал для снижения комиссии в брокере втб целых 6 акций на 480 рубасов… пока у меня просадка 65%))) пацаны но морально я с вами… Компания огонь… очень перспективная… Я эти 6 акций никогда не продам, они мне наглядное напоминание перед глазами что в эту компанию инвестировать нельзя....
    Думаю ещё 1 акцию Газпрома прикупить…
  13. Аватар Donbass
    всем добра и профита. подобьем наш с вами профит(вы же сделали так же как и я?)
    как видите подвел лишь родной футбол, думал будут ребята стараться, а они как всегда.

получили почти 4000 чистого профита. есть мысли на вечер.

14. Аватар Павел Пономарев
    ДИКИЙ КОТ, если доп не проводить тогда что?) закрываться?

CashBack, Это как огонь бензином тушить. Я бы понял, если бы от девидентов отказались. Значит хотят спасти банк. А это пирамида.
  15. Аватар Павел Пономарев
    Тредер, здесь фак в том что когда ты купил, у тебя появился право голоса, продал то ты его не имеешь, вот человек держит акции, написал свое...

ShtrenD,
    Как только такое случится, так продам все и куплю втб 😁
  16. Аватар Иван Человеков
    «ДОВЕРИЯ..- МИНУС НОЛЬ!»©

См.сериал «Зона Комфорта».
  17. Аватар ShtrenD
    Sloikin, ВТБ это самая отстойная в мире акция, любой человек, который её хвалит и обещает супер рост, просто тупой продажный клоун или полны...

Тредер, здесь фак в том что когда ты купил, у тебя появился право голоса, продал то ты его не имеешь, вот человек держит акции, написал свое право требование голоса, банк России приедет в ВТБ и проведет аудит, и ВТБ начнет с нуля без лицензии торговать ценными бумагами, вот какое будущее бизнеса у ВТБ?
  18. Аватар Сергей Карпов
    Это была б сказка, если б китайский крупный банк выкупил бы часть втб.
  19. Аватар Magadan23
    Magadan23, бла, бла ответят. Вот увидишь.

-=КОТ=-, судя по названию службы данной в цб- примерно так и подумал))) посмотрим что ответят, еще же люди обращались в цб- глянем что им ответят
  20. Аватар -=КОТ=-
    пришел ответ из цб по поводу заявления на втб на тему введения акционер в заблуждение

Magadan23, бла, бла ответят. Вот увидишь.
  21. Аватар Magadan23
    пришел ответ из цб по поводу заявления на втб на тему введения акционер в заблуждение
  22. Аватар Booppa
    Latyshev Eduard, ВТБ будет по 66, это 100%

Тредер, скрин скинь позы сентябрьских фьючей
  23. Аватар Sloikin
    6. О вынесении на рассмотрение Общего собрания акционеров Банка ВТБ (ПАО) вопроса об увеличении уставного капитала Банка ВТБ (ПАО) путем раз...

Magadan23, откройте еще релиз на сайте самого банка и протокол заседания Набсовета в части принятых решений.
    Во всех текстах SPO публично противопоставляется FPO, это юридически весьма травматичные документы.)
    Что касается везде упоминаемого увеличения УК, то это возможно и при проведении SPO путем изменения номинальной стоимости акций, всего лишь.
  24. Аватар Тредер
    getman, именно так. Для этого существуют номинальные мажоритарии, через которых банк всю свою историю максимально активно спекулировал собст...

Sloikin, ВТБ это самая отстойная в мире акция, любой человек, который её хвалит и обещает супер рост, просто тупой продажный клоун или полный идиот. Это факт
  25. Аватар Тредер
    PaulBort,
    == не является инвестионной рекомендацией==
    возможно так и будет
    Сбер --дивдоходность была перед отсечкой 10.4--10.7 проц, и это...

znak, какой же бред ты несёшь, это просто сумасшествие. Ты бот или отрабатывать заказ конторы?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: