Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 024,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.275  -2.4%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Uznai, это все боты от втб тебя так))

Magadan23, Спасибо, успокоили!
  2. Аватар Антон Герасимов
    ДТБ-новое название банка ВТБ
    ДТБ (доп топ банк)
  3. Аватар Lightfore
    Lightfore, никакой допки по 87 не будет, максимум по 70.

Тредер, я про допку, куда она пойдет и по какой цене ничего не писал, я спрашиваю прогноз по цене акций ВТБ. Т.е что, 70 после див отсечки?
  4. Аватар Magadan23
    Я начинаю пользоваться успехом… Уже 6 человек внесли меня в чёрный список. Правда, я не знаю за что. Без каких либо объяснений. Это что, так...

Uznai, это все боты от втб тебя так))
  5. Аватар Uznai
    Я начинаю пользоваться успехом… Уже 6 человек внесли меня в чёрный список. Правда, я не знаю за что. Без каких либо объяснений. Это что, такое соревнование? Я понимаю, когда соревнуются кто больше заработает. А тут… У всех Чёрный список более 700, а один умудрился аж больше двух тысяч возненавидеть!!! Я тут новенький. Может кто объяснит в чём тут дело
  6. Аватар Витя
  7. Аватар Тредер
    Тредер, ты во всем прав на данный момент, не мучай клавиатуру)) так быстро напарить с этими префами это надо постараться.
    НО цена пока не 60...

Lightfore, и никакой ВБ они не покупают, они покупают маленькую долю в ВБ банке, основные деньги от допки пойдут на латание дыр
  8. Аватар Тредер
    Тредер, ты во всем прав на данный момент, не мучай клавиатуру)) так быстро напарить с этими префами это надо постараться.
    НО цена пока не 60...

Lightfore, никакой допки по 87 не будет, максимум по 70.
  9. Аватар Денис
    Xmayana, И каков вывод?

Uznai, женщины любят когда их хвалят
  10. Аватар Uznai
    Об инсайдах с прошлогодней конференции Смартлаба

Сегодня послушала выступление Тимофея, где он общался с трейдерами, и услышала вопрос о то...

Xmayana, И каков вывод?
  11. Аватар SP65
    Perser
    Меня терзают смутные сомнения. ))
    Сначала мутная история с простой девушкой из народа с фамилией Аскер-заде. Теперь мутная история с простой девушкой из народа с фамилией Ким. И обе истории с заносом денег из ВТБ. Или просто аналогии? ))

Да ладно хоть простые девушки, кабы и мальчики не «появились»… Тогда нам наверняк еще дороже обойдется ))))
  12. Аватар Dron dronov
    У волшебника Костина все по четному без обмана
  13. Аватар сем
    А я понял, что и как они планируют сделать в этом плане на 3 года. Мы можем получить банк конфетку с крутыми дивами и прибылью, но с одним н...

Олег, они обещали 26 году допок небудет
  14. Аватар SP65
    Фундаменталка
    *** когда будет изучен реальный спрос со стороны инвесторов......

Это прикол или печальный анекдот? Какой спрос, каких инвесторов? Вы думаете после таких ударов по инвесторам у них появится ужасный спрос на новые потери? Смотрите кабы к концу лета вовсе не осталось, никого… Чтобы поднять доверие хоть как-то теперь придется вертикально ценник поднимать и там держать годами безоткатно. Слабо? Тогда и не о чем акромя дивов дальше вовсе думать
  15. Аватар Perser
    Меня терзают смутные сомнения. ))
    Сначала мутная история с простой девушкой из народа с фамилией Аскер-заде. Теперь мутная история с простой девушкой из народа с фамилией Ким. И обе истории с заносом денег из ВТБ. Или просто аналогии? ))
  16. Аватар SP65
    Потеряев А.А.
    Константин Двинский ВТБ резко наращивает доходы перед сделкой с Wildberries Ну бяка в своем стиле, собирает всякое дерьмо. Да кому нужен эт...
    SP65,
    Вайберис прибыль 175 млрд руб в 2025 Озон убыток -0,9.
    Месячная аудитория вайберис в 2026 уже 85 млн ( данные втб 80 млн) озон 55 млн.

А вы уверенны что это не рисованные цифры? Прокуратура может снова кое-чем заинтересоваться )
  17. Аватар Олег
    А я понял, что и как они планируют сделать в этом плане на 3 года. Мы можем получить банк конфетку с крутыми дивами и прибылью, но с одним но, если, это последняя допка и будет другой менеджмент.
  18. Аватар SP65
    Олег
    Олег
    Константин Двинский ВТБ резко наращивает доходы перед сделкой с Wildberries Ну бяка в своем стиле, собирает всякое дерьмо. Да кому нужен эт...
    SP65,

Озон для Сбера оставили ( в Сбере капитал у больших кремлёвских дядек)

Так ВТБ карманный банк вождя, ну как же так? Или зачем тогда его он борова с собой везде таскает? Оплати там, заплати тут и за кефир оплату не задЁрживай....)))
  19. Аватар Фундаменталка
    🏦 Допэмиссия ВТБ. Разбираемся в деталях
    ❗️ Новость недели: ГОСА ВТБ 30 июня рассмотрит увеличение уставного капитала через допэмиссию обыкновенных акций по цене 87 руб. за штуку

С 26 мая акции ВТБ оказались под давлением из-за новостей о грядущей дополнительной эмиссии акций, а также о рекомендации финальных дивидендов за 2025 год. Рынку не понравился payout в 25%, а большинство вовсе в очередной раз испугалось допэмиссии. Что же все-таки произошло?

📈 Итак, начнём с того, что целью выпуска акций является финансирование партнерства с Wildberries, за счет которого получит дополнительный импульс основной бизнес ВТБ. Банк нам уже показал, что самостоятельно выполняет требования по достаточности капитала и теперь привлекает средства, чтобы стимулировать рост бизнеса. Допэмиссия позволит ВТБ через покупку миноритарной доли в финансовых активах Wildberries фактически зайти в экосистему крупнейшего маркетплейса страны.

📈 Что касается размытия. Нам объявили верхнюю границу – 547 млрд руб. Но это не является гарантированным объемом размещения. По словам менеджмента, реальный объем точно превысит половину от этого лимита, но точные цифры станут известны к концу лета, либо в начале осени, когда будет изучен реальный спрос со стороны инвесторов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Lightfore
    Раз ОСК 100мрд достаточно то след див будет 35%. Со всей допкой это 11рублей на бумагу. =12%

Олег, т.е даешь им 500 ярдов, а они возращают 200 через год, хороший бизнес)
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Константин Двинский
    ВТБ резко наращивает доходы перед сделкой с Wildberries

Ну бяка в своем стиле, собирает всякое дерьмо. Да кому нужен эт...

SP65,
    Вайберис прибыль 175 млрд руб в 2025 Озон убыток -0,9.
    Месячная аудитория вайберис в 2026 уже 85 млн ( данные втб 80 млн) озон 55 млн.
  22. Аватар Олег
    Раз ОСК 100мрд достаточно то след див будет 35%. Со всей допкой это 11рублей на бумагу. =12%
  23. Аватар Олег_68v
    Казалось бы… покупай сейчас по 81, получи дивы 9,7 и продай потом перед допкой по 85 якорным, с дисконтом...
    Но нет… не верят спекули...
    В ч...

Лар Крафт,
    ты решил об спекулей по 82 обкэшиться, а они не дают?)
    покупать по 81 можно, но зачем?)
    смотри, спекули базово затарились на МК по 76-79, судя по объемам, они в позиции.
    чо ждем
    1. бОльшего понимания по допке.
    2. пока плечевики которых не выбило по МК скинут всё или хотябы плечи.

какие предпосылки для этого —
    1. тягостно наблюдать минус на счете.
    2. тягостно осознавать, что с тебя каждый день срезают за плечо и перенос позиции, уменьшая депо и приближая к МК изза «низкой нормы достаточности капитала»)).
    3. тягостно читать каждый час выходящие 100500 новых постов про втб, накуканили, обманули, допка, недостаточность капитала, слияние с вб ошипка, идем на 2500 ну и все в таком духе.
    4. завтра пятница, традиционный день фикса, в данном случае лонгов с плечами по 90.
    все морально будут подготовлены к сливу плечей, стоит цене чуть пойти вниз....
    так что ждем, если дадут по 76 докупить вобще огонь, если нет, ну поедим на том что есть.

но это только предположения и может и не произойти.
  24. Аватар IliaM
    Who is Mister Юрченко: как 26,5 миллиарда от Керимова превратились в 66 миллиардов в ВТБ.Часть 1. ЗнакомствоЕсть в Воронеже улица. На ней в ...

Агаев Мурад, ещё два месяца и 5,43%
  25. Аватар Олег
    Константин Двинский
    ВТБ резко наращивает доходы перед сделкой с Wildberries

Ну бяка в своем стиле, собирает всякое дерьмо. Да кому нужен эт...

SP65,

Озон для Сбера оставили ( в Сбере капитал у больших кремлёвских дядек)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: