Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 044,2 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.77  +0.69%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар master1
    ВТБ. У нас уже есть пул, клубный, институциональных инвесторов, которые распознают выгоду этого партнёрства с Wildberries.
    Пьянов:

О чём говорит то, что мы сразу назначили цену 87 рублей за дополнительную акцию? Это сигнал рынку. О том, что у нас уже есть пул, клубный, институциональных инвесторов, которые распознают выгоду этого партнёрства с Wildberries.

Величина допэмиссии выбрана максимальной, чтобы сохранить долю государства более 50%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Николай Иванов
    Elmarit, Вот вам нормальный банк! число клиентов уже 55 млн человек. и каждый год + 5 млн прибавляется. У альфы растет все у Озона 40 млн кл...

Николай Иванов, Кстати Тинек уже близок по капитализации к самому ВТБ и Озон близок. И с такими допками через год будут стоить на 30% дороже.
  3. Аватар master1
    30% возврат на инвестиции в допку ВТБ?
    Пьянов говорит, что они посчитали отдачу от взаимодействия с Wildberries и поделили на то, сколько могут привлечь в виде допэмиссии.

Получили 30% возврат на инвестиции (это не значит, что их сразу и вернут).

4. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ну, не знаю. Я как выйду на улицу — большинство идиотов кругом, особенно в пенсионном возрасте Живут по устоявшейся схеме. Г...

Elmarit, Вот вам нормальный банк! число клиентов уже 55 млн человек. и каждый год + 5 млн прибавляется. У альфы растет все у Озона 40 млн клиентов у яндекса 10 млн и рост идет. У ВТБ органичного роста нет. То открытие поглотят то теперь вб банк, но органично клиенты убегают от них в тинек, альфу, сбер, озон. Разбегутся и из вб банка. И из самого вб

Общее число клиентов экосистемы «Т-Технологии» на конец апреля 2026 г. достигло 55,2 млн (+9% г/г). Кредитный портфель увеличился на 24% г/г до более 3,3 трлн руб. — операционные показатели
    ◾ Группа «Т-Технологии» раскрывает операционные результаты за апрель 2026 г.
    МОСКВА — 27 мая 2026 г. Международная компания публичное акционерное общество «Т-Технологии» (MOEX: Т), технологическая компания, развивающая финансовую и транзакционную экосистему, объявляет сокращенные операционные результаты деятельности за апрель 2026 г.

◾ Операционные показатели и финансовые метрики по РСБУ не полностью отражают результаты работы всей Группы. Консолидированная отчетность Группы по МСФО за II квартал 2026 г. будет раскрыта в августе 2026 г.

◾ Общее число клиентов экосистемы Т на конец апреля 2026 г. достигло 55,2 млн., увеличившись на 9% год к году.
    ◾ Количество активных пользователей экосистемы Т за год выросло на 1,1 млн и составило 34,3 млн на конец апреля 2026 г.
    ◾ Общий объем покупок клиентов Т за январь-апрель 2026 г. достиг 3,4 трлн руб.
    ◾ Кредитный портфель увеличился на 24% год к году до более 3,3 трлн руб., в том числе кредиты бизнесу выросли на 58%.
    ◾ Объем средств клиентов и активов под управлением на счетах клиентов превысил 6,4 трлн руб., показав рост на 21% год к году.
  5. Аватар master1
    master1,

можно давать эту скидку купив базу 80 млн клиентов в маркетинговом агентстве за 5 млн рублей. )) Зачем для этого покупать проигры...

Николай Иванов, Пьянов говорит, что они посчитали отдачу от взаимодействия с Wildberries и поделили на то, сколько могут привлечь в виде допэмиссии.

Получили 30% возврат на инвестиции (это не значит, что их сразу и вернут). smart-lab.ru/mobile/topic/1308952/
  6. Аватар SP65

Magadan23
    закинул в приемную ЦБ письмо — о распространения недостоверной или вводящей в заблуждение информации руководством втб… посмотрю что ответят)

Да что ответят, привлекут за клевету, по 129-й… Скажут это вы придумали, что дивы 9 рЭ и куча новых допок. Оказывается не 9, а 90 рЭ на дивы и бай-бек всех допок вместе взятых. Вот это будет песня обалдевших космонавтов )))
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, а можно давать скидку 3% если взяли кредит на покупку у кого надо.

master1,

можно давать эту скидку купив базу 80 млн клиентов в маркетинговом агентстве за 5 млн рублей. )) Зачем для этого покупать проигрывающий Озону маркетплейс из которого сбежали топовые разработчики, основатели и их команда и остались сотрудники уровня почты России, которые разваливают компанию непонятно) Да еще там РВБ банковские кредитные авгиевы конюшни вы видели? Говорят там могут быть гигантские черные дыры) Их затыкать ВТБ и должен))
  8. Аватар master1
    master1,

Ну так вы можете дать таргетированную рекламу! Лично вы через Телеграм, Вконтакте, Яндекс и показать ее 80 млн клиентам ВБ и кака...

Николай Иванов, а можно давать скидку 3% если взяли кредит на покупку у кого надо.
  9. Аватар Elmarit
    Elmarit,

Вряд ли я сильно умнее большинства людей. Не надо людей за идиотов считать. Еще раз говорю база 80 млн клиентов продается в марке...

Николай Иванов, ну, не знаю. Я как выйду на улицу — большинство идиотов кругом, особенно в пенсионном возрасте Живут по устоявшейся схеме. Голову почти не напрягают. Пообещают 2 т. руб. за перевод пенсии в ВТБ и вперёд с песнями.
  10. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, какая-то часть возьмёт кредит в ВТБ. Покупают же они через вб кошелек?

master1,

Ну так вы можете дать таргетированную рекламу! Лично вы через Телеграм, Вконтакте, Яндекс и показать ее 80 млн клиентам ВБ и какая то часть клиентов ВБ возьмет карту. Зачем для этого покупать умирающий маркетплейс, который еще и не чистоплотный. Не понятно)) У Озона банк органичный! Озон банк порвет этот ВТБ на розничном рынке.
  11. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, это вы такой, а люди чего только не набирают, и карты Озон, и МТС и всякие Халвы. Такие и ВТБ возьмут до кучи, если им где-т...

Elmarit,

Вряд ли я сильно умнее большинства людей. Не надо людей за идиотов считать. Еще раз говорю база 80 млн клиентов продается в маркетинговом агентстве за 5 млн рублей. И все контакт этих людей у вас есть. Или таргеитировать самим можно. А обязательств никаких у клиентов ВБ перед ВТБ после их покупки все равно не появится. Поэтому это чушь полнейшая. Это не госконтракты или рынок крупного софта какого нибудь со сложными програмно аппаратными комплексами, где можно купить отношения с клиентами. Или еще вариант продают офисы или квартиры с арендаторами. Там имеет смысл. А здесь просто 80 млн контактных телефонов и аккаунтов. Это все через ВК рекламу любой маркетолог может сделать.
  12. Аватар master1
    master1,

И что что они любят покупать. В Пятерочке 80 млн клиентов тоже любят покупать. Эта база этих 80 млн клиентов стоит 5 млн рублей в...

Николай Иванов, какая-то часть возьмёт кредит в ВТБ. Покупают же они через вб кошелек?
  13. Аватар Donbass
    конгрес одобрит разработанный план 12 дневного захвата ирана. пора поставить точку.
  14. Аватар Elmarit
    ПРИБЫЛЬ БАНКОВ РФ В АПРЕЛЕ УПАЛА НА 22% К МАРТУ И СОСТАВИЛА 348 МЛРД РУБ — ЦБПРИБЫЛЬ БАНКОВ РФ В АПРЕЛЕ УПАЛА НА 22% К МАРТУ И СОСТАВИЛА 348...

Илья, к ВТБ это не относится, там прибыль на допках.
  15. Аватар Elmarit
    Павел, А клиенты ВБ на идиотов похожи? Они что безвольные создания? А не проще базу клиентов купить за 5 млн рублей и с таким же успехом пыт...

Николай Иванов, это вы такой, а люди чего только не набирают, и карты Озон, и МТС и всякие Халвы. Такие и ВТБ возьмут до кучи, если им где-то скидку пообещают. У меня есть родственник такой, набрал карты у всех, кто чего-то там наобещал.
  16. Аватар Матвей
    Матвей, ну может кто-то зная про допку зашортил на 100 млрд по 97 и сейчас шорты закрывает?

Тредер, за 100млрд у нас втб в бездну-бы провалился и весь рынок утащил))

17. Аватар Lightfore
    Lightfore, когда запасы в США кончатся. Пару месяцев осталось.

Elmarit, что-то делать уже начнут прежде чем закончатся, либо эскалация, либо какой то договор.
    Так что все будет раньше.
  18. Аватар Magadan23
    Magadan23, я тоже, только с заявлением о привлечении к ответственности пьянова

mr.Harry, по жесткому решил))
  19. Аватар Илья
    ПРИБЫЛЬ БАНКОВ РФ В АПРЕЛЕ УПАЛА НА 22% К МАРТУ И СОСТАВИЛА 348 МЛРД РУБ — ЦБ
    ПРИБЫЛЬ БАНКОВ РФ В АПРЕЛЕ УПАЛА НА 22% К МАРТУ И СОСТАВИЛА 348 МЛРД РУБ. — ЦБ

20. Аватар Николай Иванов
    Почему ВТБ хочет WildberriesВТБ пятилетку потратил на увеличение клиентов на 5 миллионов человек.

А у Wildberries клиентов 80 миллионов, ко...

master1,

И что что они любят покупать. В Пятерочке 80 млн клиентов тоже любят покупать. Эта база этих 80 млн клиентов стоит 5 млн рублей в маркетинговом агеннтстве.
    Люди что без собственной воли и сознания? И если они покупают на вб, они прям гарантировано в втб будут кредит брать? )) Пипец если такой логикой руководствовались в втб — они реально шариковы.
  21. Аватар Donbass
    Donbass, что там по нефти, когда 150?

Lightfore, праздник, пауза
  22. Аватар Elmarit
    Donbass, что там по нефти, когда 150?

Lightfore, когда запасы в США кончатся. Пару месяцев осталось.
  23. Аватар Donbass
    Magadan23, я тоже, только с заявлением о привлечении к ответственности пьянова

mr.Harry, как по мне пьянов намного приятнее костина басни рассказывает, простой руьаха парень, таких и берут в космонавты.
  24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, я думаю что через ВБ они(ВТБ), расчитывают увеличить кол-во клиентов, типа такие мини офисы ВТБ, будут предлагать там кредит...

Павел, А клиенты ВБ на идиотов похожи? Они что безвольные создания? А не проще базу клиентов купить за 5 млн рублей и с таким же успехом пытаться им услуги псвои впаривать)

Это же уже давно признано чушью. 100 млн клиентов есть и у авито у вк и у сотовых операторов и у пятерочки и у связного с евросетью было. Связной банк даже пытались сделать. Но это же ребенку понятно, что это дичь. Ну допустим я клиент ВБ и у меня есть карта Сбера и Тинька. И что мнеВБ или ВТБ или ВТБ в оболочке ВБ начнет свой банк впаривать я я такой разбежался и взял их карту? С чего бы вдруг? Я наоборот пошлю их за назойливое навязывание и на Озон уйду или в Яндекс маркет.
  25. Аватар Elmarit
    Оборот 20 лярдов на 17-00 и цена стоит на месте практически… как вкопанная.

Это же абсолютно нормальная ситуация, да?

Kazantipich, кто-то всё выкупает.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: