Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 162,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.94  -0.3%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Ремора
    Розничные клиенты ВТБ могут теперь производить оплату за товары и услуги в Китае по QR-коду через ВТБ Онлайн
    Розничные клиенты ВТБ могут теперь производить оплату за товары и услуги в Китае по QR-коду через ВТБ Онлайн. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Отмечается, что сервис доступен по всей стране в десятках миллионов торговых точек как в крупных, так и малых городах.

Для оплаты покупки необходимо просто отсканировать QR-код камерой смартфона на чеке или терминале в магазине. Деньги спишутся с рублевого счета, автоматически конвертируясь в юани по выгодному курсу банка. Комиссия за операцию не взимается, а максимальная сумма одного платежа составляет до 70 000 рублей.

«В Китае QR-код давно вытеснил наличные: более 90% населения расплачиваются им ежедневно. Для российских туристов местные системы сложны для подключения, поэтому мы предлагаем им простой и привычный сервис оплаты по QR-коду через мобильное приложение ВТБ Онлайн. Это безопасно, быстро и без комиссии. А благодаря безвизовому въезду миллионы путешественников смогут оценить комфорт расчетов в любом городе Китая», — отметила первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Ольга Скоробогатова.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    JohnMcClane, не пиши чепуху, отслеживается непрерывность норматива на 1 число каждого месяца
    c запасом 0.3 проц к минимальному значению Н20....

znak,

– Я слышал, – сказал Портос, – что некий Милон Кротонский проделывал удивительные вещи: он стягивал себе голову веревкой и движением головных мускулов разрывал ее, ударом кулака сваливал с ног быка и уносил его на своих плечах, останавливал лошадь на бегу за задние ноги и тому подобное. Узнав об этом, я проделывал в Пьерфоне все то же, что и Милон, за исключением одного: не мог разорвать головой веревку.
    – Это потому, что сила у вас не в голове, – сказал д’Артаньян.
    – Да, она у меня в руках и в плечах, – наивно ответил Портос.
  3. Аватар znak
    znak, идти по предельно допустимой границе нормативов — это абсолютное безумие. Любой уважающий себя и своих акционеров банкир (см. Сбер, ТБ...

JohnMcClane, не стоит писать чепуху, отслеживается непрерывность норматива на 1 число каждого месяца
    c запасом 0.3 проц к минимальному значению Н20.0, то есть ВАМ нужно сначала подумать
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    znak, идти по предельно допустимой границе нормативов — это абсолютное безумие. Любой уважающий себя и своих акционеров банкир (см. Сбер, ТБ...

JohnMcClane, уважение к себе и своим акционерам? При капитализме имеет значение только прибыль. Любой миноритарий проголосует за максимальные дивы с учётом того, что допку ВТБ государство в любом случае выкупит. Никого не будет колыхать какая-то устойчивость

И да, продажу непрофильных активов, кредитный маневр никто не отменял. Вы же в курсе этого? В курсе, да? Энекин и Падме.жпг
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Владимир Литвинов, заметна малограмотность
    возьми счеты и подсчитай достаточность до 1 апреля 2028 (мин. нормат Н20.0=12 проц)
    с учетом при...

znak, если я не ошибаюсь, 125 миллиардов разницы, про которые идёт аццкая дискуссия в контексте выплаты 25% или 50%, составляют не более 0.5% в Н20
  6. Аватар JohnMcClane
    Владимир Литвинов, заметна малограмотность
    возьми счеты и подсчитай достаточность до 1 апреля 2028 (мин. нормат Н20.0=12 проц)
    с учетом при...

znak, идти по предельно допустимой границе нормативов — это абсолютное безумие. Любой уважающий себя и своих акционеров банкир (см. Сбер, ТБанк) должен иметь запас по достаточности в несколько процентов (под рост бизнеса и просто на всякий случай).
  7. Аватар drmfd
    Donbass, стесняюсь спросить — это потому, что, по вашим сведениям, Трамп выпорол Си, а тот вызвал Путина на ковёр, чтобы предъявить ему ульт...

Ядрёный Гендальф, Ага, сделать последнее китайское предупреждение ))
  8. Аватар znak
    ВТБ — пора исполнять дивполитику! ВТБ по итогам 2025 года выглядит как банк, который вернулся к большой прибыли. Но для инвестора главный воп...

Владимир Литвинов, заметно отсутствие логики в рассуждениях, много чепухи, повтор общего трепа ни о чем.
    --возьми счеты и оцени достаточность до 1 апреля 2028 (мин. нормат Н20.0=12 проц)
    с учетом прибылей будущих квартальных периодов
    == при этом подсчитай неучтенные потенциальные резервы:
    — предстоящая рублификация бессрочн. валютных субордов — с капитала 2 уровня снимается риск по открытой валютной позиции
    — продажа непроф активов ( у некоторых коэффициент риска до 240 проц )
    — возможность высвобождения части капитала за счет локального улучшения ПВР в процессе снижения ставки
    — возможность новой секьюритизация до 250 млрд, о ней что-то было в СМИ
    — ( минус ) учесть в числителе формулы достаточности капитала потенциальный рост кредитного бизнеса до 9 проц в год
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Армия России начала учения по подготовке и применению ядерных сил — они пройдут 19-21 мая — Минобороны РФ.

Donbass, стесняюсь спросить — это потому, что, по вашим сведениям, Трамп выпорол Си, а тот вызвал Путина на ковёр, чтобы предъявить ему ультиматум? :)
  10. Аватар Donbass

Армия России начала учения по подготовке и применению ядерных сил — они пройдут 19-21 мая — Минобороны РФ.

11. Аватар Дмитрий Бор
    Chilim,
    Ну тут как повезет. Я втб брал зимой по 72 р. У меня сейчас плюс 23% за пять месяцев.

Павел Пономарев,… похоже на турнир хвастунов!
  12. Аватар Владимир Литвинов
    ВТБ - пора исполнять дивполитику!

ВТБ по итогам 2025 года выглядит как банк, который вернулся к большой прибыли. Но для инвестора главный вопрос теперь другой: может ли банк не просто зарабатывать, а стабильно делиться прибылью с акционерами, не упираясь каждый раз в нормативы капитала и переговоры с регулятором?

🏦 Итак, по МСФО за 2025 год группа ВТБ получила 502,1 млрд рублей чистой прибыли против 551,4 млрд годом ранее. Снижение на 8,9% выглядит неприятно, но не катастрофично. Чистые процентные доходы снизились на 11% до 433,6 млрд рублей, а резервы под кредитные убытки по долговым финансовым активам выросли почти в десять раз — с 23,9 до 243,2 млрд рублей.
    ВТБ - пора исполнять дивполитику!
    Доходы от операций с финансовыми инструментами выросли до 461,9 млрд рублей, чистые комиссионные доходы до 307,1 млрд рублей, а прочие непроцентные доходы от финансовой деятельности до 569,4 млрд рублей. Банк компенсировал давление на процентную маржу за счет торгового результата, комиссий и прочих источников дохода. 

📊 Собственные средства группы выросли до 2,73 трлн рублей.Норматив достаточности собственных средств банка Н1.0 на конец 2025 года составил 9,2%. В отчетности прямо сказано, что соблюдение достаточности капитала является критически важным для группы, а ВТБ как системно значимый банк работает с учетом дополнительных надбавок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, я аналогично.
    Купил по приколу на 300тыс в феврале, получил уже хороший + по ним, жду объявления дивов и там решу, слить их...

Chilim,
    Ну тут как повезет. Я втб брал зимой по 72 р. У меня сейчас плюс 23% за пять месяцев.
  14. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, так самое главное, у вас мама получает пенсию на карту или в очереди ...?

vvs1941,
    Сейчас на карту. Это же выгодней. Сбер даёт ещё и кешбек. А наличка ничего не даёт.
    И очереди нет. Пришла смс и снимай по мере необходимости. Но получала раньше через очередь. Это ее и напрягало. На почте как набегут получать или отправлять письма и посылки, так там торчать полчаса и больше.
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, а вы на каком уровне смотрите, дивгэп...?

vvs1941,
    Я просто жду по факту. Не ясно сколько дивы и что тогда будет. Дадут 50% и акции упадут. И не геп могут и за год не закрыть, например. Но если сильно упадут, то на средний срок планирую.
  16. Аватар Максим Пелихов
    у ВТБ около 50 проц трансграничных переводов.
    Это хорошая прибавка к комисс. доходам, а они — высокомаржинальные.

znak, деньги капают прямо в карман инвестору каждую минуту пока удерживает акцию?
  17. Аватар Игнатий
    Откуда такие данные
  18. Аватар znak
    Розничные клиенты ВТБ теперь могут оплачивать товары и услуги в Китае по QR-коду через мобильное приложение «ВТБ Онлайн».

oleg maK, у ВТБ около 50 проц трансграничных переводов.
    Это хорошая прибавка к комисс. доходам, а они — весьма высокомаржинальные.
  19. Аватар oleg maK
    Розничные клиенты ВТБ теперь могут оплачивать товары и услуги в Китае по QR-коду через мобильное приложение «ВТБ Онлайн».
  20. Аватар Bogolep
    ВТБ запустил в Китае оплату по QR-коду для розничных клиентов tass.ru/ekonomika/27452473
  21. Аватар Gala_ Turiaa
    как говорил одлин хороший чел- главное, как ты интерпретируешь факты(конечно при их наличии). вот есть факт- бодание менеджмнта ВТБ И ЦБ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
    Для одних — эта плохая инфа(затягивают, значит ничего хорошего не жди! ну а для других- что менагеры ВТБ продолжают что-то доказывать ЦБ- ЗНАЧИТ ОНИ БЬЮТСЯ ЗА БОЛЕЕ ВЫСОКЙ РЕЗУЛЬТАТ по ДД!.. И ни как мы тут (ляля, тополя), а с цыфрами, выкладками, доказательствами( а с ЦБ, в данном случае только так и можно-нужно), доказывают, что при достаточно высокой ДД — КАПИТАЛ БАНКА ПО НОРМАТИВУ — не пострадает!.. ждём-с.(но 25% от прибыли — как говорил один мультгерой -маловато будет...)
  22. Аватар JohnMcClane
    Каждое утро первым делом захожу на ветку ВТБ, чтобы зарядиться на целый день оптимизмом у местных верующих в большие дивы. Спасибо, что не подводите, друзья! В эти тяжёлые времена вера в чудеса важна как никогда!))
  23. Аватар Chilim
    Я жду дивы, и на фоне выплат и дивгепа буду решать. Пока ничего не ясно. Все прогнозы очень расплывчаты.

Павел Пономарев, я аналогично.
    Купил по приколу на 300тыс в феврале, получил уже хороший + по ним, жду объявления дивов и там решу, слить их сразу, или после их выплаты. После выплаты акции просядут, конечно же, вопрлс на сколько.
    Я не акционер. Я облигационер. Мне облиги интереснее и понятнее.
  24. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    А бабушкам то какая разница? Что изменилось? Вывеска поменялась? Это же пенсия, она как приходила, так и приходит. Получают в том ...

Павел Пономарев, так самое главное, у вас мама получает пенсию на карту или в очереди ...?
  25. Аватар Павел Пономарев
    самый прикол… у меня есть пенсион… был в почта банке… я знаю, что втб купил почту...
    автоматом перевели в втб...
    но хотя бы смс или отзвонил...

vvs1941,
    А бабушкам то какая разница? Что изменилось? Вывеска поменялась? Это же пенсия, она как приходила, так и приходит. Получают в том же месте. У меня мама в сбер перевела пенсию. Не потому что втб хуже, просто офис Сбера ближе. А так ей по барабану. Я пенсию на сбер получаю, но мне то совсем по барабану, у меня онлайн банк.
    Ну и какой выбор? Почты больше нет. Государство свои обязательства по пенсии выполняет. Как надо было? К каждому лично за согласием прийти? Или отменить покупку почты, потому что Мария Ивановна не согласна? 😁

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: