Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 165,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.17  -0.04%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    у ВТБ около 50 проц трансграничных переводов.
    Это хорошая прибавка к комисс. доходам, а они — высокомаржинальные.

znak, деньги капают прямо в карман инвестору каждую минуту пока удерживает акцию?
  2. Аватар Игнатий
    Откуда такие данные
  3. Аватар znak
    Розничные клиенты ВТБ теперь могут оплачивать товары и услуги в Китае по QR-коду через мобильное приложение «ВТБ Онлайн».

oleg maK, у ВТБ около 50 проц трансграничных переводов.
    Это хорошая прибавка к комисс. доходам, а они — высокомаржинальные.
  4. Аватар oleg maK
    Розничные клиенты ВТБ теперь могут оплачивать товары и услуги в Китае по QR-коду через мобильное приложение «ВТБ Онлайн».
  5. Аватар Bogolep
    ВТБ запустил в Китае оплату по QR-коду для розничных клиентов tass.ru/ekonomika/27452473
  6. Аватар Gala_ Turiaa
    как говорил одлин хороший чел- главное, как ты интерпретируешь факты(конечно при их наличии). вот есть факт- бодание менеджмнта ВТБ И ЦБ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
    Для одних — эта плохая инфа(затягивают, значит ничего хорошего не жди! ну а для других- что менагеры ВТБ продолжают что-то доказывать ЦБ- ЗНАЧИТ ОНИ БЬЮТСЯ ЗА БОЛЕЕ ВЫСОКЙ РЕЗУЛЬТАТ по ДД!.. И ни как мы тут (ляля, тополя), а с цыфрами, выкладками, доказательствами( а с ЦБ, в данном случае только так и можно-нужно), доказывают, что при достаточно высокой ДД — КАПИТАЛ БАНКА ПО НОРМАТИВУ — не пострадает!.. ждём-с.(но 25% от прибыли — как говорил один мультгерой -маловато будет...)
  7. Аватар JohnMcClane
    Каждое утро первым делом захожу на ветку ВТБ, чтобы зарядиться на целый день оптимизмом у местных верующих в большие дивы. Спасибо, что не подводите, друзья! В эти тяжёлые времена вера в чудеса важна как никогда!))
  8. Аватар Chilim
    Я жду дивы, и на фоне выплат и дивгепа буду решать. Пока ничего не ясно. Все прогнозы очень расплывчаты.

Павел Пономарев, я аналогично.
    Купил по приколу на 300тыс в феврале, получил уже хороший + по ним, жду объявления дивов и там решу, слить их сразу, или после их выплаты. После выплаты акции просядут, конечно же, вопрлс на сколько.
    Я не акционер. Я облигационер. Мне облиги интереснее и понятнее.
  9. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    А бабушкам то какая разница? Что изменилось? Вывеска поменялась? Это же пенсия, она как приходила, так и приходит. Получают в том ...

Павел Пономарев, так самое главное, у вас мама получает пенсию на карту или в очереди ...?
  10. Аватар Павел Пономарев
    самый прикол… у меня есть пенсион… был в почта банке… я знаю, что втб купил почту...
    автоматом перевели в втб...
    но хотя бы смс или отзвонил...

vvs1941,
    А бабушкам то какая разница? Что изменилось? Вывеска поменялась? Это же пенсия, она как приходила, так и приходит. Получают в том же месте. У меня мама в сбер перевела пенсию. Не потому что втб хуже, просто офис Сбера ближе. А так ей по барабану. Я пенсию на сбер получаю, но мне то совсем по барабану, у меня онлайн банк.
    Ну и какой выбор? Почты больше нет. Государство свои обязательства по пенсии выполняет. Как надо было? К каждому лично за согласием прийти? Или отменить покупку почты, потому что Мария Ивановна не согласна? 😁
  11. Аватар vvs1941
    Я жду дивы, и на фоне выплат и дивгепа буду решать. Пока ничего не ясно. Все прогнозы очень расплывчаты.

Павел Пономарев, а вы на каком уровне смотрите, дивгэп...?
  12. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых,
    по сургут преф- мимо. Какие 19%? за 25 год готовы выплатить 0,8 руб. на акцию (что по префам. что по обычке), а это окол...

Gala_ Turiaa, Сорян! Да ты прав) Старая инфа. Я только за совей папирой слежу. Я вот новатек думаю добрать, держу как альтернативу газпрому. Там 25 мая они собирутся и обсудят байбек, возможно до декабря откупят часть. И там акции вырастут в цене + дивы будут привлекательней. Как с МГТС ситуация получится.
  13. Аватар Gala_ Turiaa
    znak, У х5 ~18-24%, МТС ~15-17%, Сургутнефтегаз ап ~19%

Дмитрий Кучерявых,
    по сургут преф- мимо. Какие 19%? за 25 год готовы выплатить 0,85 руб. на акцию (что по префам. что по обычке), а это около 2%(!!!) дивдоходность.
  14. Аватар vvs1941
    самый прикол… у меня есть пенсион… был в почта банке… я знаю, что втб купил почту...
    автоматом перевели в втб...
    но хотя бы смс или отзвонились… узнал когда, стали поступать деньги на счет втбешный...
    лано я, а бабушки старушки… некрасиво…
  15. Аватар Павел Пономарев
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ребят, ну по-честному все высказывания менеджмента ВТБ настолько обтекаемые, что донбассу ещё учиться и учиться. Ясно только, что дивы должны быть и их уровень вряд ли 25%. Причём, заметьте, менеджмент ВТБ, вообще говоря, не назначает дивы, поэтому на их слова в принципе можно не ориентироваться

На что можно ориентироваться — повторю в сотый раз. На общее оздоровление банка (кредитный маневр, продажа пакета плохих кредитов, реализация непрофильных активов), на нужду государства в дивах, на финансирование ОСК по указу, на прогнозируемое снижение КС, на поведение якорных миноритариев. Но это всё не даёт цифры, только понимание, что в целом на перспективе 2-3 лет должно быть всё хорошо. А сейчас/сегодня/в течении полугода может быть что угодно
  17. Аватар vvs1941
    лано, парни уболтали… нарушу свою фин.дисциплину… и закину еще 250… по рыночной… боюсь ниже не дадут...

просто я реально, не вижу куда вкладыватси на рус.рынке...250 пускай на денежном валяютси…
  18. Аватар Дмитрий Кучерявых
    C другой стороны если они ровняются на Сбер или Мосбиржу и решат платить 11-15% то да, это по нижней или почти по нижней будет.
  19. Аватар znak
    znak, У х5 ~18-24%

Дмитрий Кучерявых,
    == не является ( в том числе индивидуальной ) инвестиционной рекомендацией ==
    согласен, что есть компании, у которых и выше суммарная за год дивдоходность ,
    но
    я взял некую среднюю консервативную границу .
    Сам ожидаю дивдоходность повыше.
    Если дадут дивдоходность 15.6 проц, то формальный расчет ( калибровка на дивдоходность Сбера=11.5 проц — это по текущему курсу акции Сбера)
    может дать прирост курса (15.6 проц/11.5 проц=1.354 ) до 35.4 процентов .
    А если дадут дивдоходность больше, то… сам все понимаешь…
  20. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых,
    == не является инвестиционной рекомендацией ==
    уже начиная с завтрашнего дня ( ПЬЯНОВ ) могут быть объявлены дивиденды (...

znak, У х5 ~18-24%, МТС ~15-17%, Сургутнефтегаз ап ~19%
  21. Аватар znak
    MishaShor, Да его просто откатывают, что бы закупиться. Уже бы за 100 стоил) Дело времени. С четверга дрочат вроде бы или неделю назад даже ...

Дмитрий Кучерявых,
    == не является (в том числе индивидуальной ) инвестиционной рекомендацией ==
    уже начиная с завтрашнего дня ( Пьянов --смотри недавно в интернете) могут быть объявлены дивиденды ( в любой день ).
    Граница дивидендов-- не хуже доходности по депозитам ( Костин, смотри в разные даты в интернете ), доходность близкая к лидирующим доходностям по дивидендам ( Вакеев -17 мая).
    Cредняя доходность депозитов за 2025-- это 15.6 проц. ( Яндекс — ИИ )
    Лидирующие доходности по дивидендам ( это район 15-16 проц --средняя 15.5 проц ).
    Бенчмарк-- текущая дивдоходность Cбера 11.5 проц .
    Однако акции ВТБ оцениваю по дивдоходности близкой к Сберу ( без премии ) ,
    поскольку менеджмент ожидает, что
    прибыль ВТБ ( поэтому как возможное следствие и дивиденд ) за текущий 2026 год может сильно вырасти аж до 30 проц.
    А это значимо выше, чем ожид. рост прибыли у Сбера
    Более того ,
    проявился и покупатель (у него более 5.5 проц акций компании ),
    который будет реинвестировать получ. дивиденды в акции ВТБ.
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, решение по выплате по нижней границе было примято в последний момент. мы с вами отскок на 90+ сыграли, не спорю это немног...

Donbass, зуб даёте, что по нижней границе? А что за нижняя граница? 0%?
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    внимание!!! лонгуем втб, позитив идет семимилтными шагами

Donbass, а позитив ещё придёт или уже пришёл в пятницу? Я что-то ничего не видел )
  24. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Ядрёный Гендальф, решение по выплате по нижней границе было примято в последний момент. мы с вами отскок на 90+ сыграли, не спорю это немног...

Donbass, Дак еще же не договарились ВТБ с ЦБ вроде
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    вот вам и юрьев день.
    сбрасываем лонга втб. поближе к 80 будем смотреть.

драгметаллы на фоне роста инфляции общемировой получают статус ти...

Donbass, когда ждём 80-то? :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: