Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 166,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.255  +0.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, едреный в превращаетесь в донбасса… спокойно, самое главно спокойно...
    да заплатят, они дивы… не беспокойтесь…

vvs1941, нэтъ :)
    Я откровенно говорю — вложился под дивы. Даже если ближайшие будут так себе, дальше рост прибыли, общее оздоровление банка, увеличение коэфффцициента, снижение КС сделают своё дело. Там х2-х3 на двух-трёх годах прям на лбу нарисованы, на мой взгляд (не ИИР ). Но дальше… Буду смотреть, скажем прямо. Думаю, что не больше 3-5% пенсионного портфеля (зелёного при этом будет 15-20%)
  2. Аватар vvs1941
    ВТБ — что, правда курс на долгосрочную привлекательность? Знаете чего мне нехватило по итогам Дня инвестора ВТБ — 2026?

Все эти речи про озд...

Ядрёный Гендальф, едреный в превращаетесь в донбасса… спокойно, самое главно спокойно...
    да заплатят, они дивы… не беспокойтесь…
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    ВТБ - что, правда курс на долгосрочную привлекательность?
    Знаете чего мне нехватило по итогам Дня инвестора ВТБ — 2026?

Все эти речи про оздоровление, рост прибыли, ориентацию на высокую ДД, восстановление инвестиционного кейса и так далее — это прекрасно. Но есть проблема. Эти речи говорят (ну или за ними стоят) плюс-минус те же люди, при которых случилось всё то, что завело акции ВТБ вот в это позорное многолетнее падение и сделало их притчей во языцех

Соответственно — а какое основание верить этим речам? У меня есть определённые соображения, но, к огромному сожалению, они совершенно не связаны с доверием к высшему менеджменту ВТБ. Отдельный привет Костину, который не снизошёл до общения с дорогими инвесторами, на которых, вроде бы, сейчас такой прям фокус… Фокус-покус

И даже это можно было бы пережить, если бы высокий начальник ВТБ (любой) вышел бы и сказал: «Да, многие годы была лажа. Мы это признаём. Связана была она вот с этими вещами. Это и это мы уже устранили, это устраним в ближайший год — вот план, а вот с этим поделать ничего не сможем и говорим об этом честно».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Знаете чего мне нехватило по итогам Дня инвестора ВТБ — 2026?

Все эти речи про оздоровление, рост прибыли, ориентацию на высокую ДД, восстановление инвестиционного кейса и так далее — это прекрасно. Но есть проблема. Эти речи говорят (ну или за ними стоят) плюс-минус те же люди, при которых случилось всё то, что завело акции ВТБ вот в это позорное многолетнее падение и сделало их притчей во языцех

Соответственно — а какое основание верить этим речам? У меня есть определённые соображения, но, к огромному сожалению, они совершенно не связаны с доверием к высшему менеджменту ВТБ. Отдельный привет Костину, который не снизошёл до общения с дорогими инвесторами, на которых, вроде бы, сейчас такой прям фокус… Фокус-покус

И даже это можно было бы пережить, если бы высокий начальник ВТБ (любой) вышел бы и сказал: «Да, многие годы была лажа. Мы это признаём. Связана была она вот с этими вещами. Это и это мы уже устранили, это устраним в ближайший год — вот план, а вот с этим поделать ничего не сможем и говорим об этом честно».

Но этого не было. Поэтому есть доверие к указу Путина, к доле Юрченко, к пополнению бюджета через дивы. А к менеджменту доверия нет. Поэтому на долгосрок — нет, спасибо
  5. Аватар Donbass
    пора бы доллару отскочить купляю.
  6. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, В течении часа конечно не будет, 20% это можешь идти в букмекерку и на спорт поставить

Дмитрий Кучерявых, очень многие из тех кто ставит на спорт становятся лудоманами.
  7. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Да не будет здесь никаких +20%. Драйверов как не было так и нет

Страшный Модуль, В течении часа конечно не будет, 20% это можешь идти в букмекерку и на спорт поставить
  8. Аватар Страшный Модуль
    Да не будет здесь никаких +20%. Драйверов как не было так и нет
  9. Аватар Стокмастер
    День инвестора ВТБ – курс на дивиденды и долгосрочную переоценку

День инвестора ВТБ – курс на дивиденды и долгосрочную переоценку

Вчера удалось посетить День инвестора ВТБ в Москве – мероприятие получилось достаточно интересным с точки зрения того, как сейчас банк выстраивает коммуникацию с рынком и какие сигналы пытается транслировать инвесторам. 

Удалось послушать как представителей менеджмента ВТБ, так и крупнейшего миноритария банка Евгения Юрченко, а также представителей инвестиционного сообщества – ниже собраны основные тезисы и ощущения от мероприятия.

Общие настроения вокруг ВТБ

10. Аватар SP65
    Ядрёный Гендальф
    Мы все будем сказочно богаты
    Но потом

Здесь кто-то с кухни приползает? Как тока написал что мне Газпорн неинтересен — так сразу он +2% сбацал, чудеса? Какой блин кукло-мальчик хитрый, да жадноват слегка, страдает своей жабой. Ибо мы издавна заметили, если газпорн пускают на +2 как отвлекающим маневром, то ВТБяку двинут на +20, без маневра… Прям скукотиСша, мох на стенах
  11. Аватар SP65

НФК-Сбережения
    🌍 Утренний обзор рынков

Новости:
    🔶Ростелеком до конца 2026 планирует выйти на рынок умных телевизоров.

А члены ВТБ на рынок хитрых дивидендов ))
  12. Аватар vvs1941
    на всякий пожарный поставил ...10… что обе не забьют… кэф хороший ...1.63...
    рисковая ставка… ну может, прокатит...
  13. Аватар vvs1941
    урик -махач… будут осторожничать… на кону много стоит… надо смотреть...
    потом, по ситуации…
  14. Аватар Lightfore
    Lightfore, Не ), воздержусь

Дэдпул, ну вот, а я уж хотел расщедриться в честь таких дивидендов))
  15. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, ставить как на МВФ не будешь?) Могу взять 35% и кто ближе будет по итогу, на 42,5 ничья)

Lightfore, Не ), воздержусь
  16. Аватар Lightfore
    палтос

Дэдпул, ставить как на МВФ не будешь?) Могу взять 35% и кто ближе будет по итогу, на 42,5 ничья)
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Мы все будем сказочно богаты
    Но потом

18. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых, может быть. Я исходил из слов Вакеева smart-lab.ru/forum/VTBR/page3438/#comment19479746

Shureman, ну по сути тут все правильно, как выкатили новость что на IT-ке можно сэкономить 100млрд, это прямо ахереть. Еще и плохие кредиты физиков продали на 50 лярдов. Дак еще и вцелом до августа наскребут такой капитал, что к моменту выплаты денег будет с огромным запасом. А после перелива префов у государства вроде бы 70+ доля в ВТБ
  19. Аватар Дэдпул
  20. Аватар Shureman
    Shureman, Я бы сказал 40-45% обсуждают. А в следующем году папира 190-230 будет стоить если все сложится как положенно.

Дмитрий Кучерявых, может быть. Я исходил из слов Вакеева smart-lab.ru/forum/VTBR/page3438/#comment19479746
  21. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Тредер, Грамотный расчет здесь www.tbank.ru/invest/social/profile/accutron/8044280a-dd34-4a9b-9b0a-d1c10ab90aac/?ysclid=mpaw9y95v9302177929&...

Shureman, Я бы сказал 40-45% обсуждают. А в следующем году папира 190-230 будет стоить если все сложится как положенно.
  22. Аватар Shureman
    Ядрёный Гендальф, ты не учел, что норма по достаточности капитала через 2 года будет 12%

Тредер, Грамотный расчет здесь www.tbank.ru/invest/social/profile/accutron/8044280a-dd34-4a9b-9b0a-d1c10ab90aac/?ysclid=mpaw9y95v9302177929&author=profile
    А именно:
    «Дано:
    1. В апреле этого года минимальное значение норматива H20.0 становится равным 10,0% (указание ЦБ).
    2. Дивиденды выплачиваются в августе и норматив должен соблюдаться, внимание, после выплаты.
    3. Достаточность у ВТБ по состоянию на начало года 9,8% (см. годовую отчётность по МСФО).
    4. Банк в марте продает (покупатель уже найден) портфель необеспеченных кредитов физлиц, что высвобождает дополнительно 50 млрд к капиталу (см. интервью первого зампреда Пьянова на РБК).
    5. ЦБ сегодня разрешил банкам послабления по вычету из капитала затрат на критическую IT-инфраструктуру, что для ВТБ высвободит ещё дополнительно 100 млрд к капиталу (см. то же интервью Пьянова и сегодняшнюю новость на Интерфакс).
    6. Прогнозируемая прибыль ВТБ за этот год 600-650 млрд (см. многочисленные интервью и Костина и Пьянова), возьмём минимальное значение 600 млрд, соответственно, за полгода (к выплате дивидендов) будет 300 млрд.
    7. Формула расчета достаточности капитала: 200 млрд равно 0,75% достаточности по H20.0.
    8. Выплата дивидендов в размере 50% прибыли по МСФО отнимает из капитала 251/200*0,75% = 0,94%.
    Решение:
    1. Складываем капитал к августу: 300 (прибыль) + 50 (высвобождение от секьютиризации кредитов) + 100 (сегодняшнее послабление от ЦБ по вычету из капитала затрат на IT) = 450 млрд = 1,7% достаточности.
    2. Складываем общую достаточность: 9.8 (на начало года) + 1.7 (за полугодие) = 11.5% (к середине года — моменту выплаты дивидендов).
    3. Вычитаем дивиденды из капитала:
    11.5 — 0.94 = 10.56%, что выше норматива (10.0%) с запасом.»

Освежим. 10.7% на сей день есть. К 2028 г надо 1.3% — 347 млрд. Будет? Конечно, будет.
    Следовательно, о чем затянувшееся обсуждение с ЦБ? О 25ти? Конечно, нет. 35-40%, т.е. 14-15% ДД, та самая привлекательная по Вакееву доходность? Пожалуй, да.
  23. Аватар НФК-Сбережения
    🌍 Утренний обзор рынков

Ожидаемые события на 18 мая:
    🔶Заседание совета директоров проведут:
    ◽️X5 (в повестке вопросы подготовки к ГОСА, рекомендаций по вопросам повестки дня ГОСА)
    ◽️ОГК-2 (в повестке рекомендации и предложения по вопросам повестки дня ГОСА)
    ◽️Henderson (в повестке вопрос дивидендов за 2025 г.).

Новости:
    🔶Ростелеком до конца 2026 планирует выйти на рынок умных телевизоров.

🔶Сегодня, 18 мая, последний день для получения дивидендов в акциях Фикс Прайса. Во вторник, 19 мая, бумаги компании будут торговаться уже без дивидендов.
    Размер дивиденда на одну акцию: 0,11 руб.
    Текущая дивидендная доходность: 16,8%.

🔶Менеджмент ВТБ рассчитывает, что удастся согласовать с Банком России высокие выплаты по дивидендам, передает РБК заявление вице-президента банка Леонида Вакеева.

#нфк_утренний_обзор

24. Аватар Uznai
    Ядрёный Гендальф, так он все по делу написал. взял на 89,2 сдал по 90,25. чем не прибль интрадейщика? у интралейщика совсем другое видение

Booppa, Всё верно! Но интрадей — тяжёлый труд. И не у каждого получается. Поэтому легко получить вместо звания спекуля, почётное звание — «инвестор»…
  25. Аватар SP65
    znak
    Ядрёный Гендальф Вообще я бы давал доступ на постинг на соответствующий форум только владельцам акций. Потому что получается тупая ситуация ...
    SP65, не переживай
    На дне инвестора Юрченко сказал, что пролив 29 апреля он использовал для покупки ,
    а также у его 5 детей есть акции ВТБ, но это отдельные акции, их количество он не раскрывал .
    Подожди немножко дней

Я не для того брал аж до 64 чтобы переживать. Пускай теперь переживают куклачевы, что запустив так низко высадить порою уже невозможно. А если есть желание налить еще, хоть до нуля — я перед дивами даже могу зааплодировать от счастья!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: