Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 160,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.79  -0.36%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий Кучерявых
    А на графике голова с плечами, опасный сигнал как ни крути.

Макс Пчелкин, Что за голова с плечами? В скупе типо?
  2. Аватар Макс Пчелкин
    А на графике голова с плечами, опасный сигнал как ни крути. При пробитой линии шеи возможно движение на 81,75.
  3. Аватар Дэдпул
    НА мфд ставки делают XD / Один топит за 50 %, другой за 35%

4. Аватар Виталий Петровский
    Олег, 25% ЧП тоже хорошо. Вон Роснефть всего два рубля выдала и все довольны.

Elmarit, да он не торгует на рынке, непонятно что тут делает
  5. Аватар Booppa
    Вон сургутятам на голову нас… ли, как видим сидят не рыпаються… россиянин терпеливый суровый мужик
  6. Аватар Booppa
    25% от прибыли это плевок очередной в лицо акционеру ВТБ. Надеюсь они это понимают… хотя кого это волнует наверху
  7. Аватар Booppa
    Booppa, Если она даст 18 ключ снова, у нас весь бизнес загнется в стране, не только малый, но и средний.

Дмитрий Кучерявых, Кого это волнует? СВО идет. Спасать экономику надо а не мелких торгашей. Один хер они потом вылезут как грибы после дождя
  8. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых, облигационеры уже торгуют 18ый ключ, а вы ждете обвала?

Booppa, Если она даст 18 ключ снова, у нас весь бизнес загнется в стране, не только малый, но и средний.
  9. Аватар Booppa
    Олег, Да и пофигу же не?) Там еще поговаривают, Эля в Июне готовится уронить ключ на 1.5%

Дмитрий Кучерявых, облигационеры уже торгуют 18ый ключ, а вы ждете обвала?
  10. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Из всех утюгов читаю про инсайд, якобы Эля только 25% согласовала.

Олег, Да и пофигу же не?) Там еще поговаривают, Эля в Июне готовится уронить ключ на 1.5%
  11. Аватар Сергей Абоймов
    Пишу здесь чтобы новые инвесторы были в курсе. Несмотря на то, что у меня был пакет «ПРАЙМ» ВТБ брокер переслал все мои активы и мои анкетные данные третьим лицам без моего на то согласия, якобы из-за санкции введенных в отношении ВТБ. Все это якобы было сделано в моих интересах, однако все мои активы поступили к другому брокеру, а именно в РСХБ на заблокированный неторговый счет и я не могу ими пользоваться по настоящее время. Не повторяйте наших ошибок! Обходите ВТБ стороной! Им плевать на ваши инвестиции!
  12. Аватар Elmarit

Олег, 25% ЧП тоже хорошо. Вон Роснефть всего два рубля выдала и все довольны.
  13. Аватар vvs1941
    иех, сделал ставку… ростик-зенитка...50… что мяч коснетси вратаря в первую минуту… кэф 1.45…
  14. Аватар Олег
  15. Аватар Elmarit
    если акции ВТБ подешевеют в два или пять раз,
    он просто купит еще больше...

Павел, и займёт место Костина.
  16. Аватар Павел
    Оптимистичный чудак с загадочным капиталом

Игнатий, Он ген.дир «ЮГМК, и на 100% владелец....,
    ему пофиг, даже если акции ВТБ подешевеют в два или пять раз,
    он просто купит еще больше....., сейчас у него вроде около 8% всего ВТБ…
  17. Аватар SP65
    MATEMATNK
    Для инвестора важно как общается эмитент. Мало кто из эмитентов может похвастаться такими мероприятиями, которые проводит ВТБ для акционеров...

Nordstream, Всё правильно, надо хвалить, а то в следующий раз могут и не позвать. Что это за организация у нас такая «Ассоциация инвестров»? на что живут?

Убытками торгуют....))
  18. Аватар Игнатий
    У них теперь форумы каждый месяц?
  19. Аватар Nordstream
    ВТБ анонсировал проведение форумов "Россия зовет! Красноярск" 19 июня и "ВТБ. Россия зовет. Казань" 30-31 октября
    ВТБ «Россия зовет! Красноярск» 19 июня
    ВТБ «Россия зовет. Казань» — 30-31 октября 
    Регулярно проводятся инвестиционные клубы

ВТБ анонсировал проведение форумов "Россия зовет! Красноярск" 19 июня и "ВТБ. Россия зовет. Казань" 30-31 октября

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Игнатий, достаточно денег чтобы выплатить больше 200 млрд. Скоро узнаем.

Максим Пелихов, Денег достаточно, дадут ли ЦБ им добро на выплату
  21. Аватар Nordstream
    ВТБ планирует в 2026 году нарастить активную клиентскую базу с 30 до 35 млн человек — Алексей Назаров, руководитель департамента развития розничного бизнеса ВТБ на Дне Инвестора

Алексей Назаров, руководитель департамента развития розничного бизнеса ВТБ:

— У нас больше 30 млн клиентов
    — Несколько лет работаем по принципу «семейного банка»
    — С интеграцией Почта Банка появилось 23 тыс отделений

ВТБ планирует в 2026 году нарастить активную клиентскую базу с 30 до 35 млн человек — Алексей Назаров, руководитель департамента развития розничного бизнеса ВТБ на Дне Инвестора

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Максим Пелихов
    В моменте заработал. Дальше смотреть будем после дивидендов

Игнатий, достаточно денег чтобы выплатить больше 200 млрд. Скоро узнаем.
  23. Аватар Игнатий
    Оптимистичный чудак с загадочным капиталом
  24. Аватар Bogolep
    У меня 5 детей и я хочу, чтобы они тоже все были акционерами ВТБ — крупнейший миноритарий ВТБ Евгений Юрченко на Дне ИнвестораУ меня 5 детей...

Nordstream, дети то в чём виноваты?!!
  25. Аватар MATEMATNK
    Для инвестора важно как общается эмитент. Мало кто из эмитентов может похвастаться такими мероприятиями, которые проводит ВТБ для акционеров...

Nordstream, Всё правильно, надо хвалить, а то в следующий раз могут и не позвать. Что это за организация у нас такая «Ассоциация инвестров»? на что живут?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: