Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.64  -1.73%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    все что ниже 150 дешево. при 150 дивы 17%.
    по прикидкам
    если прибыль в 2025г будет на уровне плана = 430 млрд.р, то следующие дивы 19р 60к.…
    а если перевыполнят план как обычно это происходит последние 2 года?
  2. Аватар Medved700
    Страшный Модуль, ваш прогноз, если собрание утвердит заявленные дивиденды?

MATEMATNK, не утвердит, если бы они были было уже давно за 200
  3. Аватар Страшный Модуль

MATEMATNK, пару процентов сделает на утверждении.
  4. Аватар MATEMATNK
    Аналитики, которые ставят чрезмерно высокие таргеты(150 рублей и выше), выглядят предельно наивно.

5. Аватар MATEMATNK
    Что думаете друзья брать втб? Хочу на полгода. И под дивы? Или х5? Лимонов на 8?

Игорь Бухтин, ничего нельзя брать «на полгода», риск слишком высокий. Вероятность получить хороший доход за 8 лет сильно выше, чем вероятность получить хороший доход за 8 месяцев
  6. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, в каком смысле?… что мол все НЕактивные рано или поздно отвалятся по естественным причинам?;)

`ъ, ну это раз! а потом ВТБ тоже потихоньку переместится в цифровой (ну или хотя бы малоофисный) формат и его капитализация в расчете на клиента сильно подрастёт
  7. Аватар Рассомаха
    Что думаете друзья брать втб? Хочу на полгода. И под дивы? Или х5? Лимонов на 8?

Игорь Бухтин, , на пол года -лол. А потом вот такие персонажи на биржу зуб точат — нас поимели !- нас обманули!
    Ps: Ремора советует евротранс куплять — Вам тудой!
  8. Аватар Игорь Бухтин
  9. Аватар Страшный Модуль
    Аналитики, которые ставят чрезмерно высокие таргеты(150 рублей и выше), выглядят предельно наивно.
  10. Аватар vvs1941
    буду надеятся на чудо… локо гоу…
  11. Аватар vvs1941
    на что я жить буду… сцуко…
  12. Аватар vvs1941
    ипать я болван… по пьяни на все поставил на локо ...100… что они трактор вынесут… с от… люди не пейте...
  13. Аватар vvs1941
    я тут заметил… что я озвучу по ставкам… проигрываю...

втихую все заходит...

лано дженоа аталанта меньше 2.5… попробуем еще раз… всего 1...
    если с рубином прокатило… может...
    короче экспресс
    аталанта рома сыграли плюс кэф 2.2… жду дженоа что засушит игру… обший кэф 4.5…
  14. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ну пока что у цифровых, в смысле безофисных, банков оценка за 1го активного клиента на порядок выше, чем у НЕ цифровых:)

`ъ, ну значит у ВТБ большие перспективы!
  15. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, какие такие деньги!?…
    Фиатные, цифровые, кредитные, товарные или суррогатные?

`ъ, кстати да, какие деньги, такие и банки! пока мы бодро двигаемся в стороны цифровых, как бы они не назывались, поэтому и банкоматы и банковские офисы скоро должны исчезнуть. Но кто знает, как оно дальше повернётся :)
  16. Аватар Работяга
    Арсагеру запомнил по ОбувьРоссии мой первый техдефолт, по банку не влезал, уберегли, но читал как они с ними судились.
  17. Аватар Работяга
    Давайте пирамидится вместе с Арсагерой
    Ты спроси этих бенч-мейкеров какого х… они ждали от держания акций Возрождения, когда Костин присоеди...

`ъ, сайт Арсагеры семь лет назад я нашёл раньше, чем Смартлаб и с тех пор регулярно сверяю свой портфеь с их. Ещё Сафмар побликовал, но там скучно было Руснефть и 99% остальное обигации.
    За эти семь лет не было ни разу ВТБ. Факт.
    За месяц я и они добавили ВТБ в сфой портфель. Факт.
    Об этом и сообщил, вдруг кому помог. Свидетелей всемирного заговора просьба не волноваться, я человек маленький.
  18. Аватар SP65
    Вот чем мне нравится Страшный Модуль — он обладает интеллектом. В отличии от обитающих тут яйцеголовых магедонов. И думаю будет неплохо как «Ужасно Страшный Модуль»
  19. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль ъ Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный...

SP65, мне это не надо. Рождённому ползать летать не суждено.

Я только «ЗА»! Баба с возу — кобыле легче
  20. Аватар SP65
    ъ
    когда неступит колнвергенция?
    Декогеренция на подходе
    Yamas!

Гляньте внимательнее, 100-я МА точно на 100-ке ценника, до микрона… Это уникальный случай и думаю неспроста
  21. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK,
    Хорошо, я согласен, вы правы, банки скоро исчезнут.

Hock, это вряд ли, пока есть деньги, будут банки
  22. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    ъ Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный...

SP65, мне это не надо. Рождённому ползать летать не суждено.
  23. Аватар SP65

Страшный Модуль
    ъ Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный коммерческий ба...
    SP65, 17 лет бумагу ругают, и она всё никак конфеткой не становится. Значит правильно ругают.

А что вы сделали, чтобы она конфеткой стала? И вождю вопрос не задавали, почему костик за такие трюки на свободе?
  24. Аватар Страшный Модуль
    ъ
    Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный коммерческий ба...

SP65, 17 лет бумагу ругают, и она всё никак конфеткой не становится. Значит правильно ругают.
  25. Аватар SP65
    ъ
    Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный коммерческий ба...
    Антон Никитин, Сколько сразу нечисти появилось
    Они не врубаются, что тривиально по интенсивности их появления на трейдерских форумах можно судить о росте ативности и внимания к бумаеге и эмитенту

Я это подчеркивал неоднократно и сразу дикое рычание :-)) Ведь дураку понятно, чем больше выливается помоев на бумагу — тем из нее быстрее сделают конфетку. И клоуны просто глупо выглядят. Особенно которые тут обещали 50 и 35 и где они сейчас? Исчезли ёжики в тумане, как обычно, не добившись толку

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: