Михаил Каменев, этих аналитиков слушать нужно в последнюю очередь. Читайте див.политику, отчеты и устав новый. Там всё крссиво написано. Нар...
Артур Мурадалиев, если читать устав то там черным по белым написано.
Новая политика див доходности это максимальные выплаты
8 млрд 2021 год
20 млрд 2022 год
количество акций 60 млрд
28/60=0.4 рубля на акцию
При цене 2 рубля за акцию 0.4 рубля это 20% див доходности.
Аналитики правы, все дивы получит государство это 83% + 13% налога от дохода физиков.
Государству сейчас нужно пополнять бюджет. Я считаю это справедливо. Германия поступила куда хуже по отношению к активам Газпрома и Роснефти.
Может Росиумщество принять решение о выплате дивов, конечно да! Я даже скажу больше!
Если бы немцы могли получить дивы, они бы уже давно рекомендовали выплату. Еще в мае 22 года, это же логично! В чем смысл оставлять прибыль в «недружественной стране», если ты можешь получить хоть что-то от компании? А дальше пытаться слить кому-то с дисконтом. Я уверен, что Uniper еще в марте 22 года понял, что дивов им не ведать, вот и не рекомендовали их.
А теперь ген директор новый. Акции у Росимущества. Немцы Роснефть и Газпром отжали. Я считаю будет справедливо забрать Государству все дивы. По сути, компания уже приватизирована, так что ждем ВОСЫ.
при максимальных дивах 0.38-0.41 цена акции до отсечки 3+