Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 94,6 млрд
Выручка 128,3 млрд
EBITDA 49,1 млрд
Прибыль 31,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,0
P/S 0,7
P/BV 0,5
EV/EBITDA 0,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.5  -0.13%
  1. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, тут для меня все просто. Я вообще никогда не любил госкомпании. Вообще госкомпании можно на 2 части разделить: 1) монополисты ин...

ahgree, спасибо за совет.
  2. Аватар ahgree
    ahgree, хотелось бы услышать ваше мнение насчёт ИнтерРАО, у неё тоже вроде есть кубышка, как дивидендную акцию стоит рассматривать?

Mihail1970, тут для меня все просто. Я вообще никогда не любил госкомпании. Вообще госкомпании можно на 2 части разделить: 1) монополисты интеррао, ржд, русгидро, газпром итп и 2) компании с госучастием, ну к примеру сбер, аэрофлот. Вот вторые еще как то наверно можно покупать. А вот в первых очень много кидков было со стороны государства. Точнее как сказать, не совсем кидков а просто эти компании должны выполнять определенные задачи, иногда не выгодные самой компании. Тут два очень ярких примера- это ФСК (ныне россети) которых заставили обеспецивать энергией всякие полигоны. И русгидро, где по сути не будет дивов до 29 года. Ну то есть логика у государства простая, надо обеспецить энергией какой-нибудь дальний восток, стройте! и нам все равно, что это нерентабельно. По интерРАО, такое тоже может быть легко. Скажем могут заставить обеспечить теплом новые регионы, после окончания СВО. Ну не сидеть же там людям без тепла. Естественно это все неокупится никогда. Так, что лично для меня тут строгое нет
  3. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Все правильно. ну разве, что и компанией роста Юнипро не станет, так как деньги идут на модернизацию, а не строительство новых с...

ahgree, хотелось бы услышать ваше мнение насчёт ИнтерРАО, у неё тоже вроде есть кубышка, как дивидендную акцию стоит рассматривать?
  4. Аватар ahgree
    Zhena_investora, в телегах пишут что кубышки по сути нет, временное управление заключило контрактов на строительство и обновление станций на...

Mihail1970, Все правильно. ну разве, что и компанией роста Юнипро не станет, так как деньги идут на модернизацию, а не строительство новых станций. Модернизация- это условно замена хороших турбин Сименс (из-за выработки ресурса) на какие-нибудь более плохие. Так что там не факт, что мощность сильно вырастит.
    Была куча оптимистов, которая верила, что роснефть поделится с минорами кубышкой. Сейчас им дали понять, что они не правы. Но, конечно, у акционеров остается надежда, что после окончания СВО, произойдет обмен активами, и тогда немцы уже заплатят дивы. У них просто нет особо другого выхода.
  5. Аватар Mihail1970
    Heinrich von Baur, озвученный капекс в 327 млрд руб. на 7 лет означает траты примерно в 45 млрд руб. в год. Компания способна генерировать п...

Zhena_investora, в телегах пишут что кубышки по сути нет, временное управление заключило контрактов на строительство и обновление станций на 100млрд, при их плане в 327млрд вся прибыль за 7лет уйдёт в обновление. Получается что идея на то что кубышка пойдёт на дивиденды по окончании СВО сдулась, компания становится компанией роста, или я ошибаюсь?
  6. Аватар Инвестиции с умом
    Обзор главных событий недели: акции не растут, отчеты Европлана, Юнипро, Московской биржи, рост индекса гособлигаций и новые размещения
    Обзор главных событий недели: акции не растут, отчеты Европлана, Юнипро, Московской биржи, рост индекса гособлигаций и новые размещения

Индекс Мосбиржи опять корректируется, Европлан, Юнипро, Банк Санкт-Петербург, Московская биржа, Хэдхантер и другие компании представили отчеты, ставки по ипотеке снизились, прошли новые размещения облигаций: об этом и многом другом читайте в традиционном выпуске событий за неделю.

Индекс Мосбиржи, дивиденды

1. Индекс Мосбиржи за неделю снизился с 3200 до 3166 пунктов. Не опять, а снова подъехали геополитические новости: в пятницу индекс растерял весь позитивный настрой недели, в очередной раз напомнив, что покупать акции нужно не на один месяц. Надеемся на лучшее.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, озвученный капекс в 327 млрд руб. на 7 лет означает траты примерно в 45 млрд руб. в год. Компания способна генерировать п...

Zhena_investora, это «дешёво» по аналогии с ФСК, но у обоих сейчас есть ньюанс.
    При определённых условиях, мультипликаторы могут идти лесом. Для того, чтобы у инвестора разгорелся интерес, ему нужен cash flow в том или ином виде себе в карман.

По сути, у нас на глазах происходит пополнение в когорте «Value trap». Постепенно до всех сидельцев это дойдёт, и до Вас тоже в какой-то момент.
  8. Аватар Zhena_investora
    Zhena_investora, уже не сможет. Вы позавчерашний отчёт проспали? Вся кубышка с доходом за следующие года благополучно закапывается в землю. ...

Heinrich von Baur, озвученный капекс в 327 млрд руб. на 7 лет означает траты примерно в 45 млрд руб. в год. Компания способна генерировать по 15-25 млрд руб. свободного денежного потока в год (после текущего капекса). Кубышка на конец 2024 г. уже 91+ млрд руб. Даже если всю кубышку съедят за 7 лет, то есть ее будут медленно и постепенно, при этом компания прямо сейчас стоит 133 млрд руб. Как ни крути, это все равно дешево.

А озвученный капекс на 2/3 еще не утвержден на 100%. В случае мира и потенциального обмена активами многое может измениться. Считаю, что идея в Юнипро немного сдвинулась по времени, но уж точно не отменилась
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Но дивиденды она сможет заплатить только в случае заключения мира и снятия санкций.

Zhena_investora, уже не сможет. Вы позавчерашний отчёт проспали? Вся кубышка с доходом за следующие года благополучно закапывается в землю.
    Юнипро не была ставкой на мир, это была ставка на обмен заблокированными активами.
  10. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Юнипро — хорошая компания, стабильно генерящая деньги. Но дивиденды она сможет заплатить только в случае заключения мира и сняти...

Zhena_investora, спасибо за ответ.
  11. Аватар Zhena_investora
    Zhena_investoraZhena_investora, я в этом сильно не разбираюсь, я телеги читаю, меня интересуют дивидендные акции, сначала они гнали что надо...

Mihail1970, Юнипро — хорошая компания, стабильно генерящая деньги. Но дивиденды она сможет заплатить только в случае заключения мира и снятия санкций. Необходимо понимать, что это очень длительный процесс, на это могут уйти многие месяцы и даже годы. Если все разрешится успешно, то дивиденды могут быть огромными, но
    1. По пути очень много рисков того, что что-то пойдет не так
    2. Это может быть ОЧЕНЬ долгосрочная идея
    Итого – огромная доходность и огромный риск
  12. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, всего лишь 7 лет, у вас оптимистичный взгляд на вещи :)
    Юнипро – это ставка на мир, если в течении 2-3 лет разрешится ситуация (...

Zhena_investoraZhena_investora, я в этом сильно не разбираюсь, я телеги читаю, меня интересуют дивидендные акции, сначала они гнали что надо брать, сегодня гонят что временное управление заключает договора с расчётом чтоб к возвращению акционера, прибыли за ближайшие 7лет и кубышки не было, чтоб акционер не смог вывести прибыль, они продали акции. Они рано входили видать, закрылись с прибылью, а я позже у меня минус, хоть акций и немного но всё равно не приятно
  13. Аватар Zhena_investora
    Zhena_investora, получается что в ближайшие 7лет дивидендов не будет?

Mihail1970, всего лишь 7 лет, у вас оптимистичный взгляд на вещи :)
    Юнипро – это ставка на мир, если в течении 2-3 лет разрешится ситуация (включая обмен НПЗ Роснефти на Юнипро в любом виде), то и дивиденды могут появиться
  14. Аватар Aboldet
    Дивиденды будут в любой момент.
    Главное, какая у муха в трусы шефу залетит..?
  15. Аватар Mihail1970
    капекс размазан на 7 лет, поэтому не так сильно ударит по бизнесу. Прибыль компания генерит и будет генерит, так что для тех, кто настроен н...

Zhena_investora, получается что в ближайшие 7лет дивидендов не будет?
  16. Аватар Zhena_investora
    капекс размазан на 7 лет, поэтому не так сильно ударит по бизнесу. Прибыль компания генерит и будет генерит, так что для тех, кто настроен на долгосрок, акция может быть привлекательна
  17. Аватар Григорий Еремин
    Прекратить панику — Шеф, все пропало, гипс снимают..-
    Завтра трамб переобуется и как Юнипро поведет на растущем рынке… Догадайтесь с трех ра...

Aboldet, пойдет на 1800
  18. Аватар Aboldet
    Прекратить панику — Шеф, все пропало, гипс снимают..-
    Завтра трамб переобуется и как Юнипро поведет на растущем рынке… Догадайтесь с трех раз......
  19. Аватар Лесенкой
    нихера вы тут раздули, это развод какой то — никто такие планы утверждать не будет, это экономически обосновать не получится, миноров им кид...

interstellar,

бггг

20. Аватар Лесенкой
    Помните такую компанию как МегаФон?
    В 2018 году МегаФон сделал заявление, согласно которому в ближайшие несколько лет ему предстоят огромные...

Зураб Иванович,

Всем реалкапиталсекторам, сидящим на 90% под тарифами — полимерщикам, энергетикам, рудокопам с домнаварами и прочим связистам с инфраструктурщиками — вообще нех делать на биржах. Как и академии наук с росатомами. Даже в «агропромах» только чипсоделов оставить.
  21. Аватар Silvestrov Net
    привет от акционеров энел
  22. Аватар vodorosl
    По 1,6 я бы взял. Таргет по прибыли 30 млрд на 2025 даёт при выплате 50% прибыли доху около 15%, что вполне рыночно. По 2,1 конечно ещё слишком дорого.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    вы смотрите как бы её сегодня в плюсе не закрыли, отчет отличный по кап.затратам пока вилами по воде, это всё пурга… в глаза

interstellar, неважно, сколько зарабатывает компания. Она ни копейки акционерам не заплатит — это главное.

Вы так и не поняли, что вчера произошло.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    нихера вы тут раздули, это развод какой то — никто такие планы утверждать не будет, это экономически обосновать не получится, миноров им кид...

interstellar, миноров 16% в капитале. А сам Юнипер вообще доступа к своему пакету не имеет.
  25. Аватар interstellar
    вы смотрите как бы её сегодня в плюсе не закрыли, отчет отличный по кап.затратам пока вилами по воде, это всё пурга… в глаза, с чего бы емувезти в декабрь, если рынок намного выше декабря? шорты вам мозги туманят..)

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: