Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 115,8 млрд
Выручка 128,3 млрд
EBITDA 49,1 млрд
Прибыль 31,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,6
P/S 0,9
P/BV 0,6
EV/EBITDA 0,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.837  +0.11%
  1. Аватар interstellar
    Объем финансирования предстоящих обязательств по капитальным вложениям, связанным с
    модернизацией энергоблоков, капитальных инспекций парога...

Ольга Смирнова, как собрать бумагу на хорошем отчете? а вот как — выкидываешь лажу про нереальные (возможные но далеко не обязательные) гипотетические капзатраты и вуаля — вам наливают лохи в корзины потом — объявляешь нормальные дивиденды и забираешь всё!
  2. Аватар Market Power
    ⚡Юнипро идет в развитие

Энергетическая компания представила отчет по МСФО за весь прошлый год

Юнипро (UPRO)

👉Инфо и показатели

Результаты:

— выручка: ₽128,2 млрд (+8,1%);

— EBITDA: ₽49,1 млрд (+11%);

— чистая прибыль: ₽31,9 млрд (+44,8%).

Бумаги Юнипро (UPRO) падают на 13%.

🚀Мнение аналитиков МР

Казалось бы, с показателями все вполне неплохо, все растет, однако же, судя по реакции рынка, инвесторы недовольны. Почему?

Все дело в САРЕХ. Компания оценила свои капзатраты до 2031 года в ₽327 млрд, в год это около ₽47 млрд. И это при том, что кэш на балансе Юнипро составляет ₽92 млрд или около 65% от ее текущей капитализации. 

Инвесторы надеялись на хорошие дивиденды, но, судя по всему, теперь свободные средства могут пойти на модернизацию. А значит, держатели вряд ли дождутся выплат. Если дивиденды все же и будут, то их доходность, скорее всего, оставит желать лучшего.

Исходя из этого, мы негативно смотрим на перспективу инвестирования в акции Юнипро.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Va Chen
    Из сильной идеи по раскрытию стоимости со ставкой на мирные переговоры и обменом активами, происходит превращение в альтернативный аналог ФС...

Heinrich von Baur, да все норм. Разрешится рано или поздно. Просто покупать надо было в 2022 году (с маржой безопасности), а не на хаях (с fomo) — и тогда жизнь счастлива и прекрасна:)
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Из сильной идеи по раскрытию стоимости со ставкой на мирные переговоры и обменом активами, происходит превращение в альтернативный аналог ФСК Россети.
  5. Аватар boing
    Ольга Смирнова, тоже так думаю. На ремонты в два раза больше капитализации всей компании нереальная цифра

Евгений Павлов, ждите опровержения
  6. Аватар Va Chen
    Эдуард Ганиев, как показывает практика, во множестве случаев на русской фонде за 12 лет можно получить даже убыток.

Heinrich von Baur, для этого надо быть ну очень неумелым «инвестором» (гадалкой-истеричкой).
    Даже простейшая стратегия 60/40 c квартальной ребалансировкой и ежемесячным довнесением = хорошая прибыль (100% спасение денег от инфляции и девальвации).
    Проверено на 15-летнем «ленивом» портфеле.
  7. Аватар Евгений Павлов
    Эдуард Ганиев, Мне эта сумма инвестиций кажется бредовой. Я не знаю кто и как столько насчитал. Может быть ошибка или опечатка.

Ольга Смирнова, тоже так думаю. На ремонты в два раза больше капитализации всей компании нереальная цифра
  8. Аватар Sergey_Ivanov
    Вот сейчас бы физики перехитрили фонды…
  9. Аватар boing
    Сейчас Юнипро находится под временным управлением. После завершения драки братских народов (разборки на кухне), России надо будет прибиваться к Европе, чтобы отвязаться от Китая. С обновлением старцев в Кремле существует вероятность (белая сменяет черную) прихода адекватного руководства. Тогда, при допуске Юнипер к руководству, немцы проведут ревизию. Они в свое время обещали выплатить дивы. Почему бы и нет? Им самим это нужно
  10. Аватар Sergey_Ivanov
    Аналитики в фондах, внимательно почитали отчёт внимательно и решили избавиться от папиры, но сейчас рынок настолько манипулятивный, что кто-то может выкупить задёшево. У разгонял и физиков столько денег наверное не хватит, чтобы отскочить нормально… Смотрим.
  11. Аватар Dmitry Agapov
    Эдуард Ганиев, Мне эта сумма инвестиций кажется бредовой. Я не знаю кто и как столько насчитал. Может быть ошибка или опечатка.

Ольга Смирнова, может ноликом ошиблись)
  12. Аватар Ольга Смирнова
    Ольга Смирнова, треть у них уже есть ). Так что остальные заработают ) Надеюсь будут покупать установки и котлы у нас в РФ.

13. Аватар Валерий Иванович
    ну вот и фитина истории кубышки.
    в капекс.
    миноры лесом.
  14. Аватар Иванов Петр
    Коган плохого не посоветует ((
  15. Аватар Евгений
    так ли тут плохо, как льют ее?

Dmitry Agapov, видимо что-то знают раз льют. Скоро будет 3р., кто-то мне в комментариях написал. НИР.
  16. Аватар Эдуард Ганиев
    Объем финансирования предстоящих обязательств по капитальным вложениям, связанным с
    модернизацией энергоблоков, капитальных инспекций парога...

Ольга Смирнова, треть у них уже есть ). Так что остальные заработают ) Надеюсь будут покупать установки и котлы у нас в РФ.
  17. Аватар Эдуард Ганиев
    Эдуард Ганиев, как показывает практика, во множестве случаев на русской фонде за 12 лет можно получить даже убыток.

Heinrich von Baur, согласен. Но я попробую.
  18. Аватар Ольга Смирнова
    модернизацией энергоблоков, капитальных инспекций парогазовых установок (ПГУ иностранного
    производства), а также со строительством современных парогазовых энергоблоков (ПГУ
    отечественного производства), в соответствии с инвестиционной программой на расширенный
    горизонт планирования до 2031 года оценивается в размере 327 070 414 тыс. рублей.
  19. Аватар Dmitry Agapov
    так ли тут плохо, как льют ее?
  20. Аватар Суетливый Хомяк.

Heinrich von Baur, А если невероятно повезло и есть какая-то прибыль, то её кое как хватает на таблетки и успокоительное.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Странно, на чем упали-то?

Отчет вроде норм…
  22. Аватар oops777
    уперлись в поддержку. ща будим там болтаться
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, у меня на ИИС позиция в них.Выходить не буду.Докупил сегодня еще немного по 2,291.Горизонт 12лет

24. Аватар Эдуард Ганиев
    Эдуард Ганиев, зачем зазываете в сомнительную историю? Поза давит?

Heinrich von Baur, у меня на ИИС позиция в них.Выходить не буду.Докупил сегодня еще немного по 2,291.Горизонт 12лет
  25. Аватар Dmitry Agapov
    инвестпрограмма до 2031 года?

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: