Степан Грозный, покупатель НАЙДЕТСЯ!!! Главное, что бы Uniper — цена устроила, а Юнипро — об этом НЕ спросят!
Chef, Юнипро 5 месяцев продают уже. Рыночные слухи распустили не добросовестные аналитики.
| Число акций ао | 63 049 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 93,9 млрд |
| Выручка | 129,4 млрд |
| EBITDA | 22,8 млрд |
| Прибыль | 31,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,0 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Юнипро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Степан Грозный, покупатель НАЙДЕТСЯ!!! Главное, что бы Uniper — цена устроила, а Юнипро — об этом НЕ спросят!
Сегодня котировки компании выросли более чем на 20% на слухах о скорой продаже Fortum своего пакета акций в Юнипро.
Ночью Коммерсантъ опубликовал статью, в которой сообщил, что финская Fortum, которая контролирует немецкую Uniper планирует закрыть сделку по продаже Юнипро до 1 июля 2022 г.
Со слов источника Коммерсантъ, сейчас открыт сбор заявок на предложение, который завершится 21 июня 2022 г. Предполагаемыми кандидатами на покупку российской Юнипро являются Газпром энергохолдинг, СУЭК и Интер РАО.
По данным газеты, Газпромбанк готов выкупить активы Fortum для Газпром энергохолдинга. В частности, пакет в ТГК-1 и Юнипро. По слухам, Юнипро оценивается в 1,5-2 руб. за акцию. У Интер РАО же, есть более 300 млрд руб. свободных денежных средств.
Таким образом, объясняется аномальный рост на прошлой неделе на повышенных объёмах без каких-либо новостей. Схожая ситуация наблюдается в
Финам открыл торговую идею: покупать акции Юнипро с целью 2,13 руб
«Финам» открыл торговую идею «покупать акции „Юнипро“ с целью 2,13 рубля за штуку» с горизонтом инвестирования 1-2 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 42%, стоп-приказ: 1,1550 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.
Я вот в приличном минусе и не хочу лося резать :)
Степан Грозный, вам то какая выгода если мы продадим сейчас свои акции не пойму? По доброте душевной рекомендуете продать?
Юнипро 5 месяцев как ищет покупателя, видно с газпромом не договорились
Investor Zim, А мне кажется будет политическое решение кто заберет юнипрошку. Но ценник к концу месяца до 2 р за акцию то точно закинут такими темпами
Финская энергокомпания Fortum, которой принадлежат российские электро генерирующие компании «Фортум» и «Юнипро», продает свои активы в России.
НОВАТЭК — крупнейший поставщик газа для ТЭС «Юнипро» и «Фортума» (совокупно потребляют 15–17 млрд кубометров газа в год)
С появлением новых собственников НОВАТЭК может лишиться этих долгосрочных контрактов.
И все таки мне кажется за Юнипрошку подерутся кошельками, много кто хочет, много кому надо.
1.3… 1.5…? как-то уж слишком грустно.
адивидендыбудут?
Финская энергокомпания Fortum, которой принадлежат российские электро генерирующие компании «Фортум» и «Юнипро», продает свои активы в России.
НОВАТЭК — крупнейший поставщик газа для ТЭС «Юнипро» и «Фортума» (совокупно потребляют 15–17 млрд кубометров газа в год)
С появлением новых собственников НОВАТЭК может лишиться этих долгосрочных контрактов.