Число акций ао 1 009 367 млн
Номинал ао 0.27 руб
Тикер ао
  • UNAC
Капит-я 526,4 млрд
Выручка 599,9 млрд
EBITDA
Прибыль -12,8 млрд
Дивиденд ао
P/E -41,2
P/S 0,9
P/BV -5,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОАК Календарь Акционеров
16/01 ВОСА по вопросу увеличения уставного капитала
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОАК акции

0.5215  -3.6%
Облигации ОАК
  1. Аватар Romskiy
    А почему про допку ни слова, ни одного комментарии, щас как через пару дней выволят и улетим в минус

Doxod, увидел про неё только на каком то сайте помойке
  2. Аватар Romskiy
    А почему про допку ни слова, ни одного комментарии, щас как через пару дней выволят и улетим в минус

Doxod, думаю, что её не будет. Индийцам, за их вложения, отстегнут с госпортфеля, руб 10 за акцию, и вуаля…
  3. Аватар Doxod
  4. Аватар Romskiy
    Мс-21 оказывается не полностью импортозамещенный!!! Да и дальность уже не та, да и ещё давайте обьявим докапитализацию, а то чёт акция подро...

Doxod, России надобно наладить связь между городами не через столицу, а между собой, тогда и этой дальности хватит с лихвой, на это и зацел, со временем и дальность повысят…
  5. Аватар Romskiy
    Romskiy, я за правду и чувствуется уже как нас налаживается, уже реально надоело, дальше без меня!!!

Doxod, если читать вас, то развитие будет и довольно быстрым, почему вдруг спешный разворот? вбросы информации никто не отменял…
  6. Аватар Doxod
    Мс-21 оказывается не полностью импортозамещенный!!! Да и дальность уже не та, да и ещё давайте обьявим докапитализацию, а то чёт акция подросла, да пошли они, надоело!!! Уйду в энергетику.
  7. Аватар Doxod
    Doxod, здравствуйте. Не пойму, вы за красных иль за белых? Чувствуется нотка «Свадьбы в Малиновке»…

Romskiy, я за правду и чувствуется уже как нас налаживается, уже реально надоело, дальше без меня!!!
  8. Аватар Romskiy

Doxod, здравствуйте. Не пойму, вы за красных иль за белых? Чувствуется нотка «Свадьбы в Малиновке»…
  9. Аватар Doxod
    Синайский полуостров,
    «-… В моей практике был пациент из блока для кризисных, так для него одним из способов сублимации был приобретённый н...

Roman K., в эту бумагу были вложены не только мои деньги, но и надежды, которых больше нет, разорвите их до 0,4р.
  10. Аватар Doxod
    В оак все время врали, продолжают врать и ещё долго и долго будут врать всем и везде, ведь она принадлежит государству!!! И если будет допка в январе, я не удивлюсь этому совсем!!!
  11. Аватар Sanin
    Есть 2 способа получение средств ( деньги) для развития компании, в частности ОАК.
    1. Допэмиссия.
    2. Собственные средства (прибыль компании). ОАК в минусе...

Но перспективы на короткий срок 5 лет (для компании)
    ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ.
    Тем более...
    📍Приоритетными рынками Госкорпорации Ростех на ближайшие 10 лет станут авиастроение, медицинское приборостроение, станкостроение, радиоэлектроника, энергетическое машиностроение и ряд других. (Извините, что воспользовался информацией).
    ОАК входит в Госкорпорацию Ростех (для тех кто не в курсе).
  12. Аватар Sanin
    По Финансовой Отчетности ОАК прекрасно всё видно:
    Количество акций 2020г-310 891 млн акций; 2025г — 1 009 367 млн акций
    Капитализация 2020г — 123,7 млрд руб; 2025г — 530,4 млрд руб.

Государство желает ещё вложить определенную сумму в свою компанию (ОАК государственная компания), для этого ОАК размещает дополнительно акции,
    которые государственные структуры и выкупает по закрытой подписке.
    (Госкорпорация «Ростех», РФ в лице Росимущества, госкорпорация «ВЭБ.РФ»).
    Размещение дополнительных акций (тем более их готовы выкупить госструктиры)
    это самый простой способ получить деньги для развития компании (строительство производственных помещений, станки и оборудования, зарплаты и т.д).
    Естественно увеличится количества акций и капитализация ОАК.
    Кстати, уже была допэмиссия 3 раза, с 2020 года по 2025 год.
  13. Аватар Romskiy
    ❗️Ростех утвердил новую, «эволюционно-революционную», стратегию развития до 2036 года, сообщил РБК исполнительный директор госкорпорации Олег Евтушенко. Она приведет к изменению многих бизнес-процессов корпорации и к обновлению ее структуры, рассказал топ-менеджер.

📍При базовом сценарии к 2030 году выручка крупнейшей в РФ машиностроительной корпорации должна достигнуть 6 трлн руб, а в 2036 году, даже при среднеоптимистичном сценарии, превысит 7 трлн руб. Ее структура обеспечит баланс между гособоронзаказом, экспортом и гражданской продукцией.
    Стратегия предусматривает, что рентабельность корпорации по чистой прибыли в 2030 году составит 5,6%, к 2036-му — 7,9%.

📍По словам Евтушенко, в условиях СВО оборонка не зарабатывает деньги, а решает первостепенные задачи государства, имея низкую рентабельность – не более 2-3%.

📍Среди целевых показателей новой стратегии: сохранение до 2036 года 2 места на мировом рынке вооружений, паритет между военным и гражданским производством по выручке, инвестиции в НИОКР не менее 5% выручки в год, рост частных инвестиций в среднем на 12,2 % ежегодно и др.

📍Приоритетными рынками Госкорпорации Ростех на ближайшие 10 лет станут авиастроение, медицинское приборостроение, станкостроение, радиоэлектроника, энергетическое машиностроение и ряд других.
  14. Аватар Nordstream
    ОАК сократила дальность полета МС-21-310 до 3830 км вместо прежних 5100 км — Ведомости

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») в сентябре 2025 г. обновила официальные данные о технических характеристиках среднемагистрального самолета МС-21 на своем сайте, выяснили «Ведомости». В частности, дальность полета для версии МС-21-310 в двухклассной компоновке на 175 пассажиров теперь составляет 3830 км вместо прежних 5100 км, следует из данных на сайте компании. Максимальная взлетная масса самолета при этом не изменилась и составляет 85 т.

С учетом того, что 80% всего пассажиропотока в России приходится на авиамаршруты протяженностью до 3000 км, текущая дальность МС-21 в значительной степени покрывает потребности перевозчиков, говорит представитель «Ростеха».

Серийное производство МС-21 должно стартовать в 2026 г., до конца года заказчикам будут переданы первые два самолета.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/business/articles/2025/11/11/1153746-oak-sokratila-na-chetvert-dalnost-poleta-ms-21?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Sanin

Синайский полуостров,
    Я бы не сказал, что ОАК банкрот. Деньги, которые государство выделяет, их надо грамотно ввести в компанию...
    Для этого выпускают дополнительные акции и на деньги которые выделяет государств, происходит выкуп дополнительных акций.
    Как уже было не раз…
  16. Аватар Roman K.
    Dkar, от этой бумаги у него крыша потекла похоже🤦‍♂️
    Один тут спамит на ветке, каждое слово отдельным сообщением

Синайский полуостров,
    «-… В моей практике был пациент из блока для кризисных, так для него одним из способов сублимации был приобретённый навык путём долгих тренировок своего позвоночника до уровня «гибкой пооволки», в результате которого пациент удовлетворял себя сам оральным способом…» — Фрейд…
  17. Аватар Синайский полуостров
    Doxod, я тебе задал этот вопрос и ты проигнорировал. по тому бреду что ты несёшь вместо логических объяснений понял что ты неадекват

Dkar, от этой бумаги у него крыша потекла похоже🤦‍♂️
    Один тут спамит на ветке, каждое слово отдельным сообщением
  18. Аватар Синайский полуостров
    И все же допка я считаю связана с индусами, ждём официальную информацию!!!

Doxod, допка связана с тем, что ОАК банкрот и спасают как могут по примеру автоваза. Текущая допка не последняя, ещё будет штук 10 до 10 трлн разместят акций
  19. Аватар Doxod
    И все же допка я считаю связана с индусами, ждём официальную информацию!!!
  20. Аватар Doxod
    Doxod, я тебе задал этот вопрос и ты проигнорировал. по тому бреду что ты несёшь вместо логических объяснений понял что ты неадекват

Dkar, я то как раз адекват и я тебе привожу аргументы, после которых ты вдруг резко утомился, а ты мне кроме как роснано ничего не предоставил, а ещё мне тут про магнит сказали)
  21. Аватар Doxod

Dkar, мне 40, а тебе?
  22. Аватар Doxod
    Все конторы с Кипра возвращены в юрисдикцию РФ, если у нас жизнь дорога, никто не держит Грузия, Армения, ес, Эмираты, сша, азия
  23. Аватар Dkar
    Ты в 90х жил?

24. Аватар Doxod
  25. Аватар Doxod
    Doxod, спасибо… за что?.. за Потерянные активы на западе, за рост цен, недвижка, коммуналка, медицину и повышенную смертность…

Dkar, сколько тебе лет?

ОАК - факторы роста и падения акций

• Процесс перехода на единую акцию ОАК, Иркут и ГСС в теории может повысить эффективность компании (07.09.2017)
  • Глубоко убыточная неэффективная компания, поддерживаемая государством (03.02.2017)
  • Главный риск - это бюджетные проблемы России, которые могут привести к приостановке финансированию ОАК (03.02.2017)
  • Стратегия компании предусматривает выход на уровень безубыточности лишь к 2025 году (03.02.2017)
  • Производственные площади ОАК 44 млн м2 - на 1/4 больше чем у Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier, вместе взятых. А самолетов ОАК производит в 15 раз меньше. (07.09.2017)
  • Чистые активы ОАК сейчас по отчетности ниже стоимости акции на ММВБ. (25.09.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОАК - описание компании

ОАК — Объединенная авиастроительная корпорация, на 90,44% принадлежит государству.
5-6 по величине авиастроительная компания в мире. Мировая доля в военных/трансп. самолётах — 11,3%, гражданских — всего 1,1%.

Производит самолёты: ПАК ФА, Су-35С, Су-34, Су-30, Миг-31, Як-130, Ил-76, Sukhoi Superjet 100, Ил-78М-90А, Ил-96, Ил-114, Ту-204/214, Ан-148 
Проектирует самолёты: МС-21, ПАК ДА, ПАК ВТА, Ил-112, СВТС
Основные заказчики: Минобороны РФ, Аэрофлот

Предприятия, входящие в ОАК: ПАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК-ТС», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «НАЗ «Сокол», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «РСК «МиГ», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ОАО «Ил», ОАО «ИФК», ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»
Предприятия, входящие в ОАК

акционеры ОАК:
Государство: 90,44%
ВЭБ: 5,55%
НРД(free-float): 3,45%

Годовой отчет ОАК 2015 

Сайт ОАКhttp://www.uacrussia.ru/ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: