Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 120,9 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 11,3
P/S 1,4
P/BV 2,2
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5429  +4.42%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Витя
    да. здесь полный облом. полнейший
  2. Аватар Moon Ser
    СМЗ тут на хер не при чем, 220тыс миноров опрокинуть, это будет так громко — что на хер никому не надо! так что не нагоняйте тут паники…

interstellar, А как же история с Полиметаллом? Делистинг без выкупа сделали, а левый траст выкупал акции без согласия миноров за копейки и выводил на биржу КЗ где продавал дороже
  3. Аватар Владимир
    Коротко про ЮГК
    Неужели, наконец, мы можем рассчитывать, что в ЮГК прибыль будет распределяться между акционерами, а не как раньше — только миллиарды и миллиарды совету директоров (небось почти все одному из членов), а минорам — сказки про инвестиции в светлое будущие (только СД предпочитал инвестировать в свое светлое настоящие).

Будем надеяться. Ноль сожалений. Ноль состраданий. Хуже управления и худший учет интересов миноров и так уже быть не мог.

Конкретно в этом случае болею за прокуратуру.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар interstellar
    СМЗ тут на хер не при чем, 220тыс миноров опрокинуть, это будет так громко — что на хер никому не надо! так что не нагоняйте тут паники…
  5. Аватар john dao
    Время покажет… Лично я аллоцировал некоторую долю кэша под покупку ЮГК...
    Риск-менеджмент соблюдаем, все норм.
    Кто не рискует — тот… что он вообще в этом мире делает, баба трусливая?:)))

6. Аватар Дмитрий Артмеладзе
    Вложил деньги в Петропавловск, ведь там Стурков наведет порядок. Навел, делистинг с биржи и плакали Приваловские миллионы. Югк пошла по известному маршруту.Газпромбанк дëргает за ниточки, в Генеральной прокуратуре. Вобще на мой взгляд надо сторонница предприятий где Газпромбанк имеет долю, в моменте придет маëр к владельцу, закинет свой чёрные сапоги на стол и чванливо скажет извольте в чёрный воронок.
  7. Аватар ИМ
    В начале говорили, что долги будут сокращать и при росте цены на золото 2000, о дивидендах подумают. в итоге долги увеличили, дивидендов нет при стоимости золота (3300)
  8. Аватар ИМ
    кто то конкретно здесь попал
  9. Аватар Дмитрий-сан
    Подумайте сами, почему остановили торги?
    Неужто из-за заботы от каких-то там миноритариях?
    вы сами-то в это верите?

Торги остановили, чтобы составить список акционеров, чтобы потом конфисковать акции, как это было с СМЗ. «И замучаетесь по судам пыль глотать».
  10. Аватар Лесенкой
    Heinrich von Baur, ты ограничиваешь Вселенную своими хотелками, о которых у тебя же самого и понятия ещё вчера не было. А продавать ЮГК надо...

il_dottore,

нету там никаких «хотелок»
    сегодняшний цб-шный высер — аля «росреестр регистрирует, взависимости от прогноза погоды — «вдруг ту дачу смоет»
    жыдём гибдд — половина з/ч контрафакт, будут с учета те мерсы снимать нафиг, принудительно
    «в целях безопасности»©
  11. Аватар Лесенкой
    Но купить — не могу...

john dao,

12. Аватар Fond&Flow
    ⚡ Южуралзолото: не первый и не последний. Обыски, иск и падение на 30%: государство решает, что золотом частник наигрался. Что делать инвесторам?
    Уголовка, экологические катастрофы и миллиарды, выведенные в Швейцарию. Что стоит за внезапной проверкой крупнейшего золотодобытчика и чем это грозит простым инвесторам?
    ⚡ Южуралзолото: не первый и не последний. Обыски, иск и падение на 30%: государство решает, что золотом частник наигрался. Что делать инвесторам?
    Новый выпуск подкаста от инвест-канала «Fond&Flow»

Написал для вас пост — "как заработать на рынке перед следующими переговорами в Стамбуле", а также разобрал самые глупые ошибки, которые совершают в период кризиса в России. Все идеи на канале, подпишись чтобы не пропустить ничего интересного! У нас уютно❤️

☕#147. За чашкой чая..

Последние три дня все активно обсуждают ситуацию, которая сложилась вокруг компании "Южуралзолото" и ее владельца Константина Струкова 

Проблема на нашем рынке абсолютно не новая, а скорее даже обыденная. Обыски ФСБ, иск Генпрокуратуры о национализации, слухи о поглощении «Ростехом» и шлейф из десятков вопросов, на которые не будет публичных ответов

Что произошло с компанией и как эта ситуация повлияет на инвесторов? Давайте смотреть...

🏴 ФСБ приходит не за архивами, а за активами. Что случилось?

13. Аватар Лесенкой
    Heinrich von Baur, так если у «вас» потом истерики и претензии к каждому встречному и поперечному! Конечно, лучше обождать решения суда.

il_dottore,

вчора одного водоканальщика закрыли ...
    так понимаецо — всем воду отключили и карты, с которых за коммуналку плотют, заблокировали :0\
    в интересах клиентов ©
  14. Аватар Лесенкой
    ЦБ взял ваше имущество на хранение в сейф. Скоро вернет:))

john dao,

не
    сначала вакцину…
  15. Аватар il_dottore
    il_dottore, ты вопрос никак по существу не закрыл. Представленная мною гипотетическая ситуация проблематична, ты же это понимаешь?

Heinrich von Baur, это называется «твои личные проблемы».
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты ограничиваешь Вселенную своими хотелками, о которых у тебя же самого и понятия ещё вчера не было. А продавать ЮГК надо...

il_dottore, ты вопрос никак по существу не закрыл. Представленная мною гипотетическая ситуация проблематична, ты же это понимаешь?

Обособить счета ЦБ может и без необходимости останавливать торги.
  17. Аватар il_dottore
    il_dottore, смотри.
    Вот допустим, в рамках мысленного эксперимента, что я крупный холдер и мне приспичило очистить свой баланс от этого дерь...

Heinrich von Baur, ты ограничиваешь Вселенную своими хотелками, о которых у тебя же самого и понятия ещё вчера не было. А продавать ЮГК надо было много раньше. Хреновый из тебя «крупный холдер».
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так всем!

il_dottore, смотри.
    Вот допустим, в рамках мысленного эксперимента, что я крупный холдер и мне приспичило очистить свой баланс от этого дерьма, а ко мне приходит ЦБ и завязывает мне руки, со словами: «тебе же будет лучше». А потом может выяснится, что компанию раздербанят или доли размоют и предполагаемые мною ранее риски от владения акциями реализуются, но мне не дали вовремя выйти на свободно организованных торгах. В такой ситуации рынка в принципе нет. И как тогда будет оправданы действия регулятора? — только если у него действительно есть информация о том, что произойдёт, — а у него точно есть информация?

Нет, ну серьёзно, они просто высосали причину из пальца.
  19. Аватар Байкал
    Я Все МЫ сегодня ЮГК!!!
    Доколе это будет продолжаться ХОЧУ СПРОСИТЬ ВАС???
    Я ВСЕ МЫ инвесторы ЮГК.
    У каждого как я понял здесь как минимум треть депо была затарена ЮГК.
    НЕ ну раз такие переживания.
    Каждый старается вставить свое виденье ситуации.
    Рассуждает о будущем инвест климате в страну  уууу КРАХ ПОЛНЫЙ куда катится S&P500 до чего Собянин страну довел.
    А вот там там свечи другие  если счет на IB все колосится цветет и пахнет.

Вариантов много))
    Самые популярные

ГАЗПРОМОВСКИЕ ОТЖИМАЮТ
    ПРОКУРОРСКИЕ СЕБЕ ЗАБИРАЮТ
    ЭТО ВСЕ КРЕМЛЬ 

ВСЕ хочу спросить вы когда уже определитесь?
    У вас так же как с заводами.

Воровал он владелец выводил бабло.
    УУУУУ где посадки ???

ПАсадили наказали.
    УУУУ почему посадили зачем ворошить прошлое.

Другой возмущается в коментах а КАК ЖЕ МОИ АКЦИИ???
    Дай думаю посмотрю что там за папирка такая.
    Я Все МЫ сегодня ЮГК!!!

ЕПТь да она уже год валится на 50% просела 
    А ты сейчас переживать стал за свои акцульки.
    Дружок ты где раньше то был??? 
    И для каждого прям личная трагедия годы инвестирования впустую.

Ладно хорошо. Не будем трогать пусть ворует дальше.(а что раньше нельзя было как допустили почему сейчас это второй вопрос уже)

20. Аватар il_dottore
    il_dottore, кому лучше?

Heinrich von Baur, так всем!
  21. Аватар john dao
    il_dottore, кому лучше?

Heinrich von Baur, вы свое мачете сначала положите на землю… Тогда он вам скажет:))
  22. Аватар john dao
    Я тоже в печали… Не успел еще купить ЮГК...
    Правило намба ван: всегда иметь свободный кэш для таких вот подарков судьбы… — соблюдено.
    Но купить — не могу...

Пойду жечь покрышки… На улицах Парижа. :))
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так если у «вас» потом истерики и претензии к каждому встречному и поперечному! Конечно, лучше обождать решения суда.

il_dottore, кому лучше?
  24. Аватар il_dottore
    il_dottore, ЦБ поставил блок на сделки с акционерным капиталом. Биржа или OTC — не имеет значение. То есть за вас решают, оправданы ли ваши ...

25. Аватар john dao
    Вы поражены в правах...

Heinrich von Baur, ради вашего же блага!:)
    Добрый Пастырь заботится о вас…

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: