Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 165,0 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1061  +1.82%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, повышение налогов в 2025 это позитив по вашему)

Роман Бабанин, вообще пофиг. Заплатят СВОвцем они будут больше покупок делать. Какая вообще в жопу разница где бабло лишь бы за границу не утекали.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Георгий Трубицин, государству очень деньги нужны, сейчас и до банков доберутся

Роман Бабанин, а еще конфискуют биткойн и наличную валюту!
  3. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, где везде и когда сейчас, похоже на бред сумасшедшего вечно недовольного жизнью

Коммунизму быть!, повышение налогов в 2025 это позитив по вашему)
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Георгий Трубицин, я не об этом, а о том, что сейчас государство везде забирает прибыль с компаний оставляя крохи

Роман Бабанин, где везде и когда сейчас, похоже на бред сумасшедшего вечно недовольного жизнью
  5. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, какие деньги? бюджет сверстан. Акции Транснефть обыкновенные 100 % принадлежат государству. Как следствие не нужно вносить ни...

Георгий Трубицин, я не об этом, а о том, что сейчас государство везде забирает прибыль с компаний оставляя крохи
  6. Аватар Георгий Трубицин

Роман Бабанин, какие деньги? бюджет сверстан. Акции Транснефть обыкновенные 100 % принадлежат государству. Как следствие не нужно вносить никакие законы ни в какую Госдуму. Совет директоров примет любое решение нужное государству. Все это фикция и манипуляция.
  7. Аватар Роман Бабанин
    Самый прикол что на ближайший дивидент это никак не влияет. В госдуму сие еще не внесли, просто написали в газете. где работают люди. творче...

8. Аватар Георгий Трубицин
    Самый прикол что на ближайший дивидент это никак не влияет. В госдуму сие еще не внесли, просто написали в газете. где работают люди. творческие люди. которые любят деньги. не могу их упрекать за это.
  9. Аватар Олег Кузьмичев
    Черный налоговый лебедь пришел к Транснефти и хочет взять 40% налога на прибыль: кто следующий?

Сегодня утром вместе с поставками ракет ATAMCS от США, Минфин решил подлить масла в огонь российского фондового рынка
    Черный налоговый лебедь пришел к Транснефти и хочет взять 40% налога на прибыль: кто следующий?

Ссылка: rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/business/18/11/2024/6739ed1c9a79478d22a65c74

Давайте по-порядку:

«Среди предложений, которые в ближайшее время направят в Госдуму, увеличение ставки налога на прибыль для «Транснефти» до 40%»

Что это значит для Транснефти и фондового рынка России? Акции среагировали пикированием на 8% вниз в понедельник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Banana
    подбираю...)))

Fk Gt, там уже пылесос ниже 1240 установили, после клиры полетим, надеюсь
  11. Аватар Fk Gt
  12. Аватар Георгий Трубицин
    Ха повелись! ктото забашлял за статейку в желтой газетенке…
  13. Аватар Вредный инвестор
    Тимофей Мартынов, странный ты. Дивы же не только в карман государству идут, а налог кроме государства никому не достанется 💁‍♂️

Ой, вэй!, а цель поднятие капы биржи, тоже сюда зашита?)
  14. Аватар Ой, вэй!
    Новый нежданчик от правительства: налог для Транснефти -40% вместо -25%Инфа по Транснефти пока на уровне слухов из РБК, но акции уже 📉-7%.
    ...

Тимофей Мартынов, странный ты. Дивы же не только в карман государству идут, а налог кроме государства никому не достанется 💁‍♂️
  15. Аватар Ой, вэй!
    Роман Совков, Можно посмотреть историю с Газпромом. Все думали, что 150 — это дно днищенское, но снизу постучались, причем сильно снизу.

botlib, или на Новатэк и ГМК Норникель!)
  16. Аватар znak
    Минфин хочет повысить налог на прибыль Транснефти до 40%! Как это повлияет на дивиденды компании? Плохие новости от Минфина с утра. Минфин пл...

Влад | Про деньги,
    только одну вещь плохо понимаешь
    что за 2024 год возможна консолидация с активами пенсионного фонда работников а что эта консолидация может дать нужно хорошо потрудиться чтобы правильно оценить
  17. Аватар Banana
    Идет высадка с остервенением, перед налогом трансуха ведь может и мощнейшие дивы выплатить ;) скорее всего промежуткам в этом году быть
  18. Аватар znak
    Минфин хочет повысить налог на прибыль Транснефти до 40%! Как это повлияет на дивиденды компании? Плохие новости от Минфина с утра. Минфин пл...

Влад | Про деньги,
    повышение налога на приб
    до 40 проц
    означает ( 100 проц -40 проц ) / ( 100 проц-20 проц ) =0.75= 75 проц
    == то есть снижение дивов на 25 проц
  19. Аватар Влад | Про деньги
    Минфин хочет повысить налог на прибыль Транснефти до 40%! Как это повлияет на дивиденды компании?

Плохие новости от Минфина с утра. Минфин планирует увеличить ставку налога на прибыль для «Транснефти» до 40% с 2025 года, РБК сообщил, что у них есть документы от Правительства. Речь идет о 2025 годе.

Через повышенные дивиденды забрать кубышку не получилось, решили через повышенные налоги. 

Минфин хочет повысить налог на прибыль Транснефти до 40%! Как это повлияет на дивиденды компании?

Как это влияет на прибыль и дивиденды?

Снижаю прогноз по прибыли за 2025 год до 216,7 млрд руб., возможно, будет больше, прогноз у меня консервативный. Дивиденды 150 руб. по итогам 2025 года, около 12% к текущей цене акций. 

Повышение налога на прибыль с 2025 до 40% (даже если оно будет принято) не повлияет на дивиденды за 2024 год, тут ждем 186 руб. на акцию, 15% к текущей цене.

Я сократил позицию по Транснефти в своем портфеле вдвое.

Обзор одной из компаний, которую добавил вместо Транснефти, вот тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1320

Подпишитесь на канал, чтобы экономить время на аналитику фондового рынка РФ!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Sergey Lev
    Я в четверг эту бумагу скинул, в пятницу сомневался по этому вопросу. Сегодня говорю Слава Богу! Я не знал. Так получилось.
  21. Аватар Vanger
    Archy3000, и Сбер и Роснеть полностью исключаются. Сечин это давний, хороший кореш, а для одного Сбера очень трудно наехать. придётся для вс...

Витя, налог на банки, занимающие долю свыше 40% ) ну не сложно придумать же, было бы желание — вопрос то элементарный
  22. Аватар Пётр
    Пётр, чего я искренне не пойму — почему до сих пор не ободрали Сбер, или например в мягкой форме почему его не заставили купить ОФЗ ну там с...

Vanger, «это на новый год, не трож».
    Я думаю как то так, лезут сначала в самые «не важные» заначки, но по мере того как будет хуже и хуже будут доставать все более «важные» заначки.
  23. Аватар Эдуард
    Кто следующий на ошкуривание? Роснефть? Сбер?

Archy3000, любой жирный кот
  24. Аватар Vanger
    А как это вообще возможно?
    Вот есть компании, у них налог 20%, а тут минфин такой «ну та красавчик, хорошо работаешь, на тебе 25% налога»

Пётр, чего я искренне не пойму — почему до сих пор не ободрали Сбер, или например в мягкой форме почему его не заставили купить ОФЗ ну там с дохой 10%
  25. Аватар Archy3000
    Кто следующий на ошкуривание? Роснефть? Сбер?

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: