Смартлаб Алё
Валерий Иванович, Трансуха не Але.
Спрашивается за чем сплит делали xD
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 161,4 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 17,1% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Транснефть АП #TRNFP: сегодня возобновляются торги
📌Сообщение биржи www.moex.com/n67684
▫️Величина шага цены – ₽0,5.
▫️Размер стандартного лота – 1 акция.
📲Бумаги доступны в мобильном приложении КИТ Инвестиции.
Акции Транснефть-п теперь будут стоить менее 1700 рублей, и станут доступны широкому кругу инвесторов, которые до этого момента не могли (или не хотели) купить их в силу относительно высокой стоимости акций.
Коллега в чате спросил моё мнение относительно того стоит ли брать акции 21 числа после сплита, и будет ли её дальнейший бурный рост.
Я еще раз подчеркну, что сам я скептически отношусь ко всяческим прогнозам, пытающимся предсказать непредсказуемое, но раз уж спросили, мнение свое выскажу, тем более, что привилегированные акции Транснефти мне и самому интересны.
Компания Транснефть направляет на дивиденды 50% прибыли по МСФО, аналитики прогнозируют, что в этом году дивидендная доходность по разным оценкам может составить 10-12%. При текущих ставках не очень много, но думаю все же многие, как и я, хотели бы в будущем видеть компанию в своём портфеле. Важной фактором, лично для меня, является то, что компания не переставала платить дивиденды в 22 году.
Сергей, НИкогда! А не НЕКОГДА. Ты эти ошибки совершаешь во всех своих постах деревенщина.
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.