Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 158,3 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 17,4% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Уже известно, что торги бумагой после сплита возобновятся 21 февраля. В посте я постараюсь ответить на самое важные вопросы, которыми вы задаетесь.
1️⃣ Сплит простой или обратный по своей сути может являться триггером входа для инвесторов, которые ранее бумагой не интересовались. Но важнее сантимент, текущая динамика всего рынка, а также тех.состояние. Простыми словами, если актив имел потенциал дальнейшего роста, то и после сплита этот рост сохранится. Учитывая наши ожидания по российскому рынку, индексу ММВБ и множеству российских акций, делайте выводы...
2️⃣ График бумаги изменится пропорционально сплиту, произойдет т.н. сшивка графика. Сама же техническая картинка сохранится без изменений.
3️⃣ Ожидания по акциям Транснефти сохраняю. Потенциал прежний — движение в область 178к-195к.
Ранее на разборе рассказывал, что свою сделку закрыл на ожидании коррекции. Зря, потому что актив после небольшой консолидации продолжил движение к цели. Буду искать сделку после запуска торгов.
Дюша Метелкин, конечно же я не троллю.
Я так понял, что вчера был последний день паузы для сплита (https://quote.rbc.ru/news/article/658eb...
Воронов Дмитрий, возможно, вы криво вставили ссылку, по ней 404
От какого числа новость вы смотрите?
Рекомендую поновее что-то взять
Дюша Метелкин, даже не знаю, кто из нас троллит
Дюша Метелкин, вчера торгов не было.
А ссылку я сам бесплатно прилагаю: quote.rbc.ru/news/article/658eb8129a794775a879336a.
Воронов Дмитрий, вчера все торговалось.
Если вам интересно и вы не верите в то, что я вам написал — припадите к первоисточникам.
Желаете ссы...
Дюша Метелкин, конечно же я не троллю.
Я так понял, что вчера был последний день паузы для сплита (https://quote.rbc.ru/news/article/658eb...
Воронов Дмитрий, ну вот так решили, что вчера последний день.
Я не совсем понимаю ваш вопрос.
Вряд ли вы троллите.
Вы знаете, что будет спли...
Дюша Метелкин, а сегодня почему нет торгов.
Воронов Дмитрий, вчера был последний день
Друзья, а почему не начались торги акциями Транснефти?
Youg86 Youg, вообщето сколько акций в лоте решает не компания а биржа на которой они торгуются, хочет по десять в лоте хочет по сто
я где то читал что будет лот по 10 акций
Я тут подумал… А сколько акций будет в одном лоте? А то сплит то они сделают, а если в одном лоте будет 10 акций?)) Такое может быть?)
Илья Работа, этот расчет смартлаба, как я понимаю, так что все претензии к Тимофею…
Сергей Хорошавин, что-то вы не то рассчитали)
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.