Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 207,4 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,7
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
22/11 Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Транснефти к IBM на сумму ₽83,1 млн
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1334  -0.11%
Облигации Транснефть
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    подожду 165 и скину это хорошая цена продажи, и 155 меня тоже устроит
  2. Аватар STOKOLOR
    Вот будет весело когда они раздробят акцию 1/100 в конце июля тогда геп закроют за минуты, а не месяцы....
  3. Аватар Alexey Rondine
    Интересный момент на H1. Отобьется из зоны 137,68-138,36, то 145 могут показать до отсечки, где и нужно будет покинуть бумагу. А если пробой, то вниз до отсечки с перевой целью 136,7

4. Аватар Макс Пчелкин
    znak, да, с НМТП отлично вышло зайти и быстро выйти на следующий день в прибыль, в остальные попасть не хватило свободных средств.
    в трансух...

devochka, я склоняюсь к версии, что имеем коррекцию к импульсу в треугольнике и может быть вот так( время еще есть).
  5. Аватар Эдуард
    Похоже с KGKC такой же финт выдали. Сегодня последний день покупки и акции падают на 3,3%. Но там доходность всего 3,08%
  6. Аватар devochka
    как это было совсем недавно в акциях —
    — ЛСР, Башнефть обычка, НМТП, Совкомфлот

znak, да, с НМТП отлично вышло зайти и быстро выйти на следующий день в прибыль, в остальные попасть не хватило свободных средств.
    в трансухе на все свободные средства, долго сидеть в ней не хочется, а она уже -1% от моей цены покупки(( скорей бы 18е
  7. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine,
    так сползание вниз до дивгэпа разве не толкнёт к ещё большей покупке этой акции? Я бы докупил на 136 например. И тоже самое...

Эдуард, так может еще и купите по 136. Насчет расхватать не знаю, но цена там весьма вероятно побывает
  8. Аватар Эдуард
    znak, ну дык они (кукол) и хотят у вас акции после дивгэпа отобрать, свозив на 119. Небось с плечами сидят любители больших див. А до дивгэп...

Alexey Rondine,
    так сползание вниз до дивгэпа разве не толкнёт к ещё большей покупке этой акции? Я бы докупил на 136 например. И тоже самое про 119 — её же должны расхватать по этой цене.
    Плечевики с такой ценой входа разве будут играться с ней? Это совсем надо быть без головы
  9. Аватар Alexey Rondine
    Эдуард, будь спокоен
    , все физики биржи не смогут сдвинуть ни одну акцию даже на 1 рубль
    пока акцию сдерживают крупные операторы и готовят...

znak, ну дык они (кукол) и хотят у вас акции после дивгэпа отобрать, свозив на 119. Небось с плечами сидят любители больших див. А до дивгэпа сползание вниз будет
  10. Аватар Эдуард
    Судя по началу торгов действительно сливают.
    Только непонятно, на что они надеются — кто в эту акцию пошёл разве он даст сейчас заднюю из-за этого слива?
  11. Аватар Igor Svir
    devochka,
    В отсечку эта бумага пойдет со 136тр.
    В пятницу ее хорошо сольют, в пн продолжат.

Pol Noblivios, ну — мы запомни ли ....
  12. Аватар Pol Noblivios
    Не пойму, почему акция не растёт накануне таких больших дивов. Где подстава?

Эдуард, В перспективах будущего, вернее в бесперспективности
  13. Аватар Pol Noblivios
    так расстроена, утром прикупила трансуху почти по 141, а она к вечеру на целый рупь свалилась((( хоть бы выросла перед отсечкой, иначе подст...

devochka,
    В отсечку эта бумага пойдет со 136тр.
    В пятницу ее хорошо сольют, в пн продолжат.
  14. Аватар devochka
    так расстроена, утром прикупила трансуху почти по 141, а она к вечеру на целый рупь свалилась((( хоть бы выросла перед отсечкой, иначе подстава. не хочу в ней долго сидеть.
    а вот с КГК мне прям повезло сегодня — взяла ее вчера на лоях, а сегодня они обе (обычка и преф) взлетели выше, чем дивы, в 4 раза. я еле успела зафиксить прибыль и прикупила на лоях префы, еще и дивов с них дождусь. интересная стратегия, кстати, если повезло акцию взять на лоях перед дивами, а она взлетает выше дивов, то нафик дивов ждать — скинуть ее перед отсечкой и все)
  15. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, в прошлых годах дивы меньше были.
    в каком это банке депозиты под 11%?

Зураб Иванович, в маленьких авантюрных шалашовочных… и в сбере лет 10 назад
  16. Аватар Зураб Иванович
    Зураб Иванович, а разве прошлый год такой же как прошлые десять? или таки нет? c 15 года бумага гуляет в диапазоне 130 — 180… обычно годовые...

Igor Svir, в прошлых годах дивы меньше были.
    в каком это банке депозиты под 11%?
  17. Аватар Igor Svir
    Эдуард, большие дивы = большой риск (я про закрытие дивгэпа).
    Я в прошлом году перешел через отсечку Сургут префа с похожими дивами и просид...

Зураб Иванович, а разве прошлый год такой же как прошлые десять? или таки нет? c 15 года бумага гуляет в диапазоне 130 — 180… обычно годовые разрывы… и при 11% годовых всяко похожа на обычный дипозит… но! бывает и везуха!!!
  18. Аватар Зураб Иванович

Эдуард, большие дивы = большой риск (я про закрытие дивгэпа).
    Я в прошлом году перешел через отсечку Сургут префа с похожими дивами и просидел 9 месяцев в ожидании роста до моей средней цены.
  19. Аватар Эдуард
  20. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, да не по сути на самом. Мы Вам верим. И акционеры были тогда враги при последнем шефе. А при предыдущем с Транснефти если ...

РоманП., да, помню акционеров нахлебниками прежний СЕО до Вайнштока называл… И как дело к дивидендам, вся прибыль на дочках пряталась.
  21. Аватар РоманП.
    РоманП., Сейчас полезу архив проверю… Я ведь по памяти написал, а память уже не та. Помню ещё сурпреф давали в районе 5 рублей… Может и пере...

Арсений Нестеров, да не по сути на самом. Мы Вам верим. И акционеры были тогда враги при последнем шефе. А при предыдущем с Транснефти если акции структурам Вайнштока не продашь увольняли с работы.
  22. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, а ведь не было такой цены. Тогда же покупал, от 7.5т-17.5тр пакет. Мин был 5811р и то в моменте всеобщей паники на обвале....

РоманП., Сейчас полезу архив проверю… Я ведь по памяти написал, а память уже не та. Помню ещё сурпреф давали в районе 5 рублей… Может и перепутал… Но я, конечно, продал Намного раньше, тысяч по 50-60…
  23. Аватар РоманП.
    Виктор Вебер, мне, конечно, трудно заставить себя покупать Трансуху, но придётся. Сила воли плюс характер минус интеллект. Последний раз пок...

Арсений Нестеров, а ведь не было такой цены. Тогда же покупал, от 7.5т-17.5тр пакет. Мин был 5811р и то в моменте всеобщей паники на обвале. Продал 120-212тр. На разгоне Щербовича.
  24. Аватар Виталий Климин
    Виктор Вебер, мне, конечно, трудно заставить себя покупать Трансуху, но придётся. Сила воли плюс характер минус интеллект. Последний раз пок...

Арсений Нестеров,
    Нифига себе… Вообще можно было бы никогда трейдингом не заниматься, да и обеспечение для среднего слоя граждан на много лет…
  25. Аватар Jonhmut
    Виктор Мордкович, Тогда надо было брать ее в конце сентября-началн октября.
    Зачем ее брать на хаях?

Pol Noblivios, затем что всех обманут, и после мнимомого дивгепа, на ожиданиях вниз она улетит вверх, и вот тут то отствашие подхватятся и их опрокинут потом вниз, такой вариант вполне реален.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: