Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 207,3 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,7
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
22/11 Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Транснефти к IBM на сумму ₽83,1 млн
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1333  -0.19%
Облигации Транснефть
  1. Аватар znak
    Znak, поддерживаю. Бумага очень дорогая, посему более доступна для манипулирования. Жаль, однако свое я получу и пусть на время она станет о...

Виктор Мордкович, наш рынок --это рынок постоянных манипуляций
    — вот типичный и наглый пример
    у сургута преф сравнительно недавно сентябрьский фьюс стоял в бэквордации на 2.5 проц по отношению к акции
    а должен был бы стоять на 2-2.5 проц в контанго по отнош к акции
    и в сентябре из принципа
    сделают этим фьючерсникам поставку — вот когда их брокеры закроют им фьючи в последний день
    с хорошим контанго — вот тогда они это почувствуют и больше этого делать не будут
  2. Аватар Pol Noblivios
    Буду на 119, х тыр ловить ее после гэпа

Alexey Rondine, Если бумага не растет на хороших дивидентах, то она будет падать после дивотсечки гораздо сильнее. Есть какая-то фундаментальная причина слабости бумаги.
    Полагаю, что информация появится аккурат, после дивотсечки.
    Сейчас бумагу осторожно продают, чтобы не вызвать падение цены. Но продавцов на треть больше чем покупцов. Это сильно настораживает.
  3. Аватар Виктор Мордкович
    Для меня просадка не страшна, обидно то, что не смог просчитать именно эту ситуацию.А в то самое время я другими бумагами занят был. Спасибо. Удачи!
  4. Аватар Виктор Мордкович
    Виктор Мордкович, Тогда надо было брать ее в конце сентября-началн октября.
    Зачем ее брать на хаях?

Pol Noblivios,
  5. Аватар Pol Noblivios
    Znak верно трактует, из-за слишком большой цены акцию могут брать не многие и ей легко манипулировать, что мы и видим к сожалению. Жду и ухо...

Виктор Мордкович, Тогда надо было брать ее в конце сентября-началн октября.
    Зачем ее брать на хаях?
  6. Аватар Виктор Мордкович
    Znak, поддерживаю. Бумага очень дорогая, посему более доступна для манипулирования. Жаль, однако свое я получу и пусть на время она станет облигаций. Всем удачи!
  7. Аватар Виктор Мордкович
    Znak верно трактует, из-за слишком большой цены акцию могут брать не многие и ей легко манипулировать, что мы и видим к сожалению. Жду и ухожу на дивиденды — пусть будет облигация. Были бы кости, а мясо нарастёт!
  8. Аватар Виктор Мордкович
    Alexey Rondine, это не акция слабая а так акцию ведут
    несколько крупных организованных участников играя против неорганизованных мелких участ...

znak,
  9. Аватар Jonhmut
    Jonhmut, магнит будет вероятно потом выше --поскольку погасят с большой вероятность эти 30 проц
    и ждут самого факта — что выкуп состоялся

znak, никто об этом не задумывался, но если просмотреть хронлогию за несколько лет, лукойл и магнит они как два гонщика, друг друга пытаются обогнать, и у меня всегда была стратегия, если магнит отстал от луки то быстро дибраю, если наоборот то то добираю, ну вот раскрыл секрет

P/S именно поэтому я не смотря на всякие там вышвиривания магнита из дивизионов набрал его по самое нехочу и не прогадал как всегда
  10. Аватар Alexey Rondine
    Jonhmut, магнит будет вероятно потом выше --поскольку погасят с большой вероятность эти 30 проц

znak, там ГОСА в августе созовут, мои предположения. У Магнита в течение месяца будет движение к 6145
  11. Аватар znak
    znak, недавно в магните такое же движение было, сидел терпеливо ждал, ну и дождался

12. Аватар Jonhmut
    Макс Пчелкин, в день утверждения дивов оборот был около 90 тысяч акций
    а сегодня за день будет к закрытию в 23 час 50 минут оборот не более...

znak, недавно в магните такое же движение было, сидел терпеливо ждал, ну и дождался
  13. Аватар znak
    znak, ждем, но если движения не будет все равно на дивиденды остаемся, так что без разницы.

Макс Пчелкин, в день утверждения дивов оборот был около 90 тысяч акций
    а сегодня за день будет к закрытию в 23 час 50 минут оборот не более 8-8.5 тысяч акций
    то есть почти в 11 раз меньше
    вот тебе и ответ --поскольку на таких оборотах легко манипулировать и держать цену акции
    практически без движения уже несколько дней подряд== жди быстрое движение
    — смотри мое сообщение сегодня в 7.57 -там показано на совсем недавнем примере
    из 4 акций что тактика — продать перед отсечкой а потом откупить дешевле
    не сработала во всех акциях и оказалась ошибочной
    а кое-кто и дивиденды не получил и откупал потом даже дороже чем было перед отсечкой
    (пример совкомфлот, посмотри часовой график как эту акцию неистово трамбовали последние 2 дня перед отсечкой
    и где теперь эти веселые трамбовщики)
  14. Аватар Alexey Rondine
    Буду на 119, х тыр ловить ее после гэпа
  15. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, Да не стоит — сейчас рухнет, обвалится, после див.гэпа будет стоить 30 000, восстанавливаться будет 10 лет, трубы за это в...

Виктор Вебер, мне, конечно, трудно заставить себя покупать Трансуху, но придётся. Сила воли плюс характер минус интеллект. Последний раз покупал её немного ниже 5000 рублей… 500 акций. В 2008-м… Увы, продана она тоже давно, а мог бы быть трейд жизни. В моменте рост был почти в 50 раз. Но тогда руководство Транснефти называло акционеров нахлебниками и всячески зажимало дивиденды. Теперь дивы в 12 процентов никого не интересуют…
  16. Аватар Jonhmut
    Арсений Нестеров, Да не стоит — сейчас рухнет, обвалится, после див.гэпа будет стоить 30 000, восстанавливаться будет 10 лет, трубы за это в...

Виктор Вебер, троль чтоли, а че рельсы за 120 лет не сгнили
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    Уговорили, куплю ещё 😂

Арсений Нестеров, Да не стоит — сейчас рухнет, обвалится, после див.гэпа будет стоить 30 000, восстанавливаться будет 10 лет, трубы за это время сгниют — газ уйдёт в атмосферу…
  18. Аватар Арсений Нестеров
  19. Аватар Хомяк Хомякович
    Alexey Rondine, объемы маленькие --движение ожидаю на больших объемах
    как было недавно в момент утверждения дивов

znak, Думаю, в пятницу уже начнётся движение. В «Пульсе» уже в открытую призывают выйти из акции, десять вёдер помоев вылили на акцию, и по 50 000 за акцию пророчат после дивов, див.гэп у них там годами закрываться будет...))) Смешно, это из той же оперы про Сбер — когда был по 100 рублей они призывали его шортить ))
  20. Аватар znak
    Тут любят проводить параллели и искать аналогии. Это неправильно, тк каждый момент графика уникален.

Здесь уже ошиблись с аналогиями с отс...

Alexey Rondine, объемы маленькие --движение ожидаю на больших объемах
    как было недавно в момент утверждения дивов
    полагаю движение будет в район 10 проц дивдоходности
    действия всех здесь присутствующих не играют никакой роли
    поскольку движение делают и будут делать крупные участники — они же и держат рынок и цену акции
    именно держат цену на месте --готовясь к движению --полагаю опытные и наблюдательные участники
    все это неплохо знают и понимают и много раз это наблюдали в других акциях
    == все рассуждения что акция стоит на месте или чуть выросла или чуть припала
    или еще что-то подобное — это полная чущь
    акцию держат перед финальными движениями, и есть скорее один тактический вопрос
    --в какой день это лучше сделать
    ---------
    вот смотри магнит трамбуют уже 2 часа вниз — и тут же за 2 минуты на 1.15 процента вверх движение сделали
    то есть долго возили, возили туда-сюда
    а потом очень быстро
    крупные игроки сделали важное движение всего за 2 минуты а до этого попросту дурили и манипулировали
  21. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Сейчас ещё многие ждут чтобы докупить под дивы, ждут выгодную для себя цену. Но в пятницу поймут, что за 137 000 — 139 000 у...

Виктор Вебер, я бы не говорил то, чего не знаю. Нас там не было
  22. Аватар Хомяк Хомякович
    Тут любят проводить параллели и искать аналогии. Это неправильно, тк каждый момент графика уникален.

Здесь уже ошиблись с аналогиями с отс...

Alexey Rondine, Сейчас ещё многие ждут чтобы докупить под дивы, ждут выгодную для себя цену. Но в пятницу поймут, что за 137 000 — 139 000 уже не возьмёшь. Многие пытаются переложится из других активов, в частности вышли из Лукойла. Поэтому в ожидании выгодной покупки.
  23. Аватар Alexey Rondine

Здесь уже ошиблись с аналогиями с отсечкой 03.07.2023. Аналогии по доходностям вообще в работу брать нельзя.

Бумагу от падения только БОЛЬШИЕ дивиденды удерживают, но сил нет, чтобы расти.

Откуда они появятся после того как фактор дивидендов уйдёт?

Про кукла или организованного игрока: нас там не было. Что он там задумал у кого-то отжать, чтобы на 160 тыс отправить в последний час 18 июля — это все фантазирование
  24. Аватар Хомяк Хомякович
    Все зависит от настроения на рынке, будет ли коррекция индекса IMOEX.
    Мои предположения — бумагу после гэпа можно будет купить по 119600.
    ...

Alexey Rondine, Ниже 130 000 после див.гэпа думаю вряд ли упадёт. В понедельник будет пик покупок, скорее всего. А восстановится думаю за июль — середина августа. Как раз по прогнозам нефть к этому времени зашевелится вверх как обычно, валюта на пике роста.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ещё лучше конечно Сбер был — по 100 рублей 1 октября 2022. Но и транснефть по 113 000 тоже неплохо.

Виктор Вебер, Транснефть вроде как и по 75 000 раздавали в октябре 2022...

А СБЕР — это да я прикупил по 99,95, хотя он ниже 90 падал в конце февраля 2022, но тогда терминал как раненая черепаха — еле ворочался…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: