в принципе это не допка ни разу, обмен бумагами, кто нибудь примерно посчитал среднею за пол года просто интересно
Роман Бабанин, на 05.06.2025 средневзвешенная за 6 месяцев 115.71 руб.
| Число акций ао | 1 052 млн |
| Номинал ао | 10 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 108,5 млрд |
| Выручка | 492,4 млрд |
| EBITDA | 91,5 млрд |
| Прибыль | -24,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -4,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 33,7 |
| EV/EBITDA | 4,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ТМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Интересная новость со стороны трубной металлургической компании. До конца года мы увидим присоединение восьми дочек к материнской структуре с переходом на одну акцию.
Чем интересен процесс?
🟠Обмен акций. 4 из 8 дочек смогут обменять свои бумаги на акции ТМК. Другие четыре компании — мажоритарии.
🟠Допэмиссия. Как заявляет компания, допэмиссия будет нужна для обмена акций миноритарных компаний и не превысит 5% от капитала.
🟠Выкуп бумаг. Те миноритарии, кто не будет согласен с обменом смогут предложить свои бумаги к выкупу по средневзвешенной цене за 6 месяцев.
В чем плюс для инвесторов?
🟧Прозрачная отчетность. Итоговые результаты будут отображаться в головной компании. Это упростит процесс анализа ТМК и облегчит принятие решения о покупке или продаже бумаг.
🟧Ускорение принятия решений. В единой головной компании все процессы будет проще согласовывать и определять общий вектор развития. Сроки принятия решений напрямую могут быть существенно быстрее.
Кто разбирается, подскажите: если я давно владею ТМК и не буду голосовать, то мои акции принудительно выкупят по средней цене за 6 мес?
Сегодня ТМК опубликовала новость — компания объявила о присоединении восьми ключевых «дочек» к материнской структуре с одновременным переходом на единую акцию. Формально – это корпоративное слияние, но по сути – оптимизация бизнеса, которая может положительно повлиять на инвестиционную привлекательность ТМК в ближайшие годы.
Среди присоединяемых компаний — крупнейшие производственные активы группы: Волжский трубныйзавод, ТАГМЕТ, СинТЗ, ЧТПЗ, ПНТЗ и другие. Четыре из них уже на 100% принадлежат ТМК. У остальных — есть миноритарии, и их бумаги будут обмениваться на акции материнской компании.
Миноритариям производственных активов предложат обменять свои акции на более ликвидные акции ТМК. Для этого планируется допэмиссия – но, как заявляет компания, ее объем по факту не превысит 5% уставного капитала (изначально акций зарегистрировано может быть больше – это обычная практика, чтобы был запас; остаток просто погасят, когда все процессы обмена будут завершены).
Может кто-то пожалуйста объяснить, почему оно прет? Что позитивного в этой новости, даже не беря во внимание допэмиссию?

Школа Свободных Наук,
Ну дык, убыток и есть.
Прибыль от роста курса рубля составила 9,1 млрд руб,
в итоге прибыль 1 кв 2025г: 349,26 млн р...
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) –
Не выплачивать дивиденды за 2024 год.
Прибыль 1 кв 2025г: 349,26 млн руб