Николай Иванов, по большому счету это все ерунда- и так понятно что с прошлым покончено и новая веха наступила.
Главным образом, на будущее ...
C1547 Qwdet,
Вы в Сбере когда последний раз были то? Лет 20 назад?
Я пол года назад продал старый компьютер и Авито доставку в другой регион делал через отделение Сбера(Специально, чтобы в почту России не идти).
В Сбере есть ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ — это единственный вид очередей, которые там есть. Талончик берешь на электронном терминали и через 3-4 секунды тебя в свободное окно направляют.
Абсолютно никаких очередей нет. Абсолютно ничего общего со Сберкассой 80s[ годов нет.
Такие очереди я видел в Сбере последний раз примерно в 2015 году.
Сейчас такого нет.
Из 350 тысяч персонала осталось 180 тысяч. Из них 80 тысяч — айтишники, инженеры, математики, аналитики. Каждый год сокращают по 700 отделений по стране. К 2035 останется по 2000-3000 отделений и 150.000 айтишников будет, как в Гугле, Мете, Эпле.
Кучей сервисов Сбера я пользуюсь.
Самокат, Сбермаркет, Еаптека, Сберинвестиции, СберПей, СберАйДи
Остальными сервисами не пользуюсь, не потому, что тинек лучше, а потому, что я клиент Яндекса. А в Яндексе все еще лучше. Но это не значит, что в Сбере плохо. Просто Яндекс — очень крут.
У вас какое то карикатурное представление о сбере 20летней давности.
Как у иностранцев, которые русских представляют пьяными бандитами Борисами, которые с медведями пьют водку и на балалайке играют для танцующих в кокошниках Наташкек.