Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 260,2 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 541.8  -0.31%ап: 540.6  -0.42%
Облигации
  1. Аватар Вася Баффет
    Татьяна Кузьмина, ВТБ скоты до сих пор не прислали дивиденды. И так постоянно.

Jeeves, а мне прислали
  2. Аватар Иван Чащин
  3. Аватар baobab

Jeeves, татаре злые… и коварные… они решение сд на третий дерьпубликуют… дают возможность всем бабаем ловко скинуть или прикупить… те ещо инсайдеры…
  4. Аватар Jeeves
    Я не получила до сих пор дивиденды? Как быть, к кому обращаться?

5. Аватар Юрий Близорукий

Татьяна Кузьмина, брокер то какой? Возможно пока никуда. А так — к нему, родимому.
  6. Аватар Татьяна Кузьмина
  7. Аватар Дядя Лё
    на альфу тоже поступили
  8. Аватар ЕСН
    на сбер пришли дивы.
  9. Аватар Тимур Гайнетьянов
    Обзор акций Татнефть — хороший актив, по справедливой цене⁠⁠

• Коротко:
    Стабильно платит дивиденды, увеличивает долю продукции с высокой добавленной стоимостью.

Обзор акций Татнефть — хороший актив, по справедливой цене⁠⁠

• Подробно:
    Татнефть — это один из крупнейших ВИНКов РФ (вертикально-интегрированных нефтяных компаний). В составе нефтегазодобыча (добыли 13,7 млн нефти тонн за I полугодие), нефтепереработка, нефтегазохимия, сеть АЗС (более 1 500 АЗС в РФ, Турции и странах СНГ), — эти направления бизнеса на базовом уровне логичны и понятны среднему инвестору когда мы говорим про ВИНКи.

Есть и другие направления, к примеру композитный кластер, который реализуется в рамках задачи по глубокой переработке сырья и создании новых материалов.

Шинный бизнес. У Татнефти есть производство различных видов синтетических каучуков, технического углерода — это все используется в шинном производстве. Отличное дополнение в группе.

Электроэнергетика (Установленная электрическая мощность генерирующих предприятий Группы 748 МВт), позволяет контролировать свои расходы на электроэнергию. Разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и т.п.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Change Verification
    AQ., 23го октября же написанов приложении

Boris Mezentsev, в приложении написано «ДО 23-го октября», т.е. 23-е — это крайний срок.
  11. Аватар Юрий Близорукий
    У кого какие мысли по будущим дивидендам?

Кефирный Магнат, надо октябрьские сначала получить.
  12. Аватар Дядя Лё

Boris Mezentsev, У меня в письме «Дата начала выплат: 22.10.2024», обычно Альфа ровно через две недели начисляла
  13. Аватар Кефирный Магнат
    Оптимально январские дивиденды за 9 мес. 2024 года — 28,7- 29 рублей

У кого какие мысли по будущим дивидендам?
  14. Аватар Pinkin
  15. Аватар Альфа-Инвестиции
    В какие бумаги реинвестировать дивиденды за октябрь

Октябрь подходит к концу, и все крупные дивидендные отсечки уже пройдены. На фондовый рынок традиционно возвращается часть из этих средств. Рассмотрим, куда можно реинвестировать октябрьские дивиденды.

Зачем инвесторам реинвестирование

Реинвестирование дивидендов — это мощный инструмент для долгосрочного роста капитала. Осенние выплаты часто носят промежуточный характер и могут быть не столь крупными, однако многие инвесторы предпочитают возвращать эти средства обратно на рынок. Такая стратегия имеет несколько важных преимуществ.

Во-первых, реинвестирование дивидендов увеличивает общую сумму вложенного капитала, что, в свою очередь, способствует ускоренному росту при повышении стоимости акций. Чем больше капитала вложено, тем сильнее эффект сложного процента: инвесторы получают доход не только на первоначально вложенные средства, но и на ранее накопленные доходы.

Во-вторых, реинвестирование увеличивает количество акций в портфеле. Это означает, что при следующих дивидендных выплатах инвестор получит больше, поскольку выплаты будут начисляться на большее количество акций.

16. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 21....

17. Аватар Михаил Гайлит
    На ВТБ по Татнефти пока тишина.
  18. Аватар Сергей Журин
    AQ., сбер, втб, псб пришли

Дмитрий Зы, сбер. нет пока
  19. Аватар Sergei Gonza
    на Альфу пришли кому-нибудь?

Alex, ни в альфе, ни в сбере у меня ещё не пришли дивы.
  20. Аватар Boris Mezentsev
    У кого то дивы пришли? У меня Сбер, до сих пор тишина🤔

21. Аватар Alex
    на Альфу пришли кому-нибудь?
  22. Аватар Евгений
    идем на 550 и ниже? Ожидаемо верно?
  23. Аватар Ветка Палестины

AQ., сбер, втб, псб пришли
  24. Аватар AQ.
  25. Аватар Виктор
    Татнефть им. В.Д. Шашина ПАО (TATN).Возможно снижение 📉.

Татнефть им. В.Д. Шашина ПАО (TATN).Возможно снижение 📉. 

#stock

#TATN

Сектор: #Энергетика
    Отрасль: #Газинефть
    Рынок: #Россия 🇷🇺

В прошлом посте было сформировано перевёрнутое Округлое Дно, как Вы видите был отскок и сейчас мы видим паттерн перевёрнутая Чашка с Ручкой, в случае пробоя Зоны Слияния Поддержек, а именно Шеи и Уровня 0.382 по Фибоначчи и закрепление цены, я рассмотрю шорт

Мой канал в телеграм: t.me/+9girTCmFI0oxZDZi

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: