Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 398,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,6
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 603.7  +1.11%ап: 562.6  +1.33%
Облигации
  1. Аватар baobab
    Макс Пчелкин, так то он за неделю просыпался с 84 до 91р. и всех это устраивает. ЦБ в том числе.
    ========
    — текущая ситуация пока не беспок...

Ремора, Дивиденды за третий квартал не разочаруют имхо…
  2. Аватар Ремора
    Ремора, ну так все правильно седня вырос, завтра упал, че ж ему все время расти что ли.

Макс Пчелкин, так то он за неделю просыпался с 84 до 91р. и всех это устраивает. ЦБ в том числе.
    ========
    — текущая ситуация пока не беспокоит ЦБ. «О каких-то рисках финансовой стабильности дополнительных к тому, что было все предыдущее время, говорить сейчас не приходится», — сказала Юдаева. ЦБ не видит необходимости возвращать правило по обязательной продаже валютной выручки экспортерами, добавила она.

Российские власти из-за высокого уровня дефицита федерального бюджета заинтересованы в слабом рубле, так что в ближайшее время не будут пытаться стабилизировать курс.
    Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/lenta/?id=10988088
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я не верю… :) а вижу цену текущую цену бакса в 91р.

Ремора, ну так все правильно седня вырос, завтра упал, че ж ему все время расти что ли.
  4. Аватар Ремора
    Ремора, ну ладно вам какой бакс по 100 руб, скоро снова на 80 или на 75. Неужто вы верите в эту чушь, что пишут эти банкиры аналитики?

Макс Пчелкин, я не верю… :) а вижу цену текущую цену бакса в 91р.
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, банкиры и ЦБ ждут рост бакса до 95-100р.… :) у каждого свои ожидания...

доходы бюджета идут от продажи нефти и газа в валюте....

Ремора, ну ладно вам какой бакс по 100 руб, скоро снова на 80 или на 75. Неужто вы верите в эту чушь, что пишут эти банкиры аналитики?
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Ремора, ЦБ повысит ставку через 2 недели на 0,5 или 1% и будет коррекция по валюте и акциям.

Макс Пчелкин, так же думали люди, которые ждали в двадцатых числах укрепления рубля из-за налогового периода
  7. Аватар Ремора
    Ремора, по валюте жду откат, коррекцию.

Макс Пчелкин, банкиры и ЦБ ждут рост бакса до 95-100р.… :) у каждого свои ожидания...

доходы бюджета идут от продажи нефти и газа в валюте. расход в рублях.
    когда в бюджете дыра растет бакс, чтоб продать валютную выручку и получить больше рублей для затыкания дыр
    продавая меньше нефти надо получить как миниму ту же выручку в рублях, чтоб бюджет не треснул по швам. а для этого должен вырасти бакс… :)
    ==========
    и в таких реалиях это большой + для нефтяников экспортеров. особенно для тех у кого долгов в валюте нет. у Татки нет.
    А вот ВТб играющему против бакса постоянно — это жопка. ну и Газпрому у которого долгов в валюте на 5 трлн.р. = переоценка ударит по росту пассивов.
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, тут логика то проста: — рубль падает + нефть растет.
    ну отсекут дивы — кому то капнут они на счет и народ глядя на рост бакса...

Ремора, ЦБ повысит ставку через 2 недели на 0,5 или 1% и будет коррекция по валюте и акциям. Как рубанут с плеча и увидят все дивгеп.
  9. Аватар Ремора
    Ремора, возможно вы и правы, я же не отрицаю, просто думаю немного выдержать паузу. Как в футболе посмотреть на вратаря и катнуть мяч потихо...

Макс Пчелкин, тут логика то проста: — рубль падает + нефть растет.
    ну отсекут дивы — кому то капнут они на счет и народ глядя на рост бакса и нефти при падении рубля не будет раздавать акции Татнефти по принципу лишь бы продать. наоборот — все за дальнейший рост курсовой стоимости за счет роста прибыли и девальвации рубля…
    ===========
    МОСКВА, 5 июл /ПРАЙМ/. Выгодно продать валюту можно будет в конце июля, когда доллар может дорасти до 95 рублей, после чего продажи валюты экспортерами под налоги приведут к его ослаблению, прокомментировал РИА Новости старший экономист инвестиционного банка «Синара» Сергей Коныгин.
    Рубль серьезно слабеет к основным иностранным валютам с начала лета и уже обновил минимумы с марта прошлого года. Так, курс доллара за несколько недель лета уже подскакивал почти на 10 рублей, до 91,07 рубля, евро — на 12,76 рубля, до 99,27 рубля, юаня — на 1,17 рубля, до 12,55 рубля.

… «С продажей валюты можно подождать до конца месяца. Я думаю, что до конца месяца (28 июля — уплата нефтегазовых налогов, которая активизирует продажу экспортерами валюты) у рубля будет мало причин для укрепления. Поэтому продавать можно будет через три недели. Думаю, что до конца месяца существует потенциал ослабления российской валюты до уровня 95 рублей за доллар», — говорит эксперт.
    «При этом ЦБ РФ вряд ли будет вмешиваться в это ослабление — вплоть до 100 рублей за доллар. Он уже все сказал, что рисков не видит. Пик налоговых выплат 28 июля может помочь рублю — в виде роста предложения на продажу валюты в районе указанной даты. Поэтому тем, кто едет отдыхать за границу, можно будет купить валюту дешевле. Если же ждать до конца месяца нет возможности, то нужно покупать сейчас», — резюмирует эксперт банка Синара.

10. Аватар Тимур
    Тимур, я тоже лучок перед дивами продал и купил Роснефть перед отчетом за 1 квартал, т.к. он ожидался хороший, в общем так и получилось. А л...

Макс Пчелкин, мало Роснефти — хочется немного прикупить, но пока подожду
  11. Аватар Тимур
    Тимур, учитывай еще налог с продажи, который придется отдать в конце года. Поэтому расчет на откуп ниже должен быть не только на размер сами...

Тазик Огурцов, помним, помним — заработал поделись с государством, а убыток… так это твой убыток😁
    Так и живем
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, да вижу, был и лучок, но его я все же продал перед дивами.
    Думаю дождаться ниже 5000.

Тимур, я тоже лучок перед дивами продал по 5520 и купил Роснефть перед отчетом за 1 квартал, т.к. он ожидался хороший, в общем так и получилось. А лучок тоже не дорос до туда, в то время как Роснефть с тех пор +8%.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, рубль падает и нефть растет… + в октябре следующие дивы...
    тут есть повод как минимум держать бумагу… а максимум докупать даже...

Ремора, возможно вы и правы, я же не отрицаю, просто думаю немного выдержать паузу. Как в футболе посмотреть на вратаря и катнуть мяч потихоньку в противоположную сторону, а не бить со всей дури выше ворот.
  14. Аватар Тимур
    Тимур, ну Лукойл же не закрыл и свалился в два или три раза больше дива, с чего татка то сразу закроет? Эти нефтегазовые акции все ходят по ...

Макс Пчелкин, да вижу, был и лучок, но его я все же продал перед дивами.
    Думаю дождаться ниже 5000.
  15. Аватар Ремора
    Тимур, ну Лукойл же не закрыл и свалился в два или три раза больше дива, с чего татка то сразу закроет? Эти нефтегазовые акции все ходят по ...

Макс Пчелкин, рубль падает и нефть растет… + в октябре следующие дивы...
    тут есть повод как минимум держать бумагу… а максимум докупать даже после первой отсечки — за ней следом вторая.
  16. Аватар Тимур
    Тимур, располовинь позу… продай половину и дивгепа не будет… :)

Ремора, жаба душит😁
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, если сейчас продам в надежде купить после отсечки дешевле то как пить дать по закону подлости не дадут выгадать и закроют гэп ...

Тимур, ну Лукойл же не закрыл и свалился в два или три раза больше дива, с чего татка то сразу закроет? Эти нефтегазовые акции все ходят по похожему графику.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, да, поэтому я половину уже в Транснефть переложил, там дивгеп почти на две неделе позже, будет время подумать.

Макс Пчелкин, какая жадная пчелкаВесь мед хочет собрать
  19. Аватар Ремора
    Макс Пчелкин, если сейчас продам в надежде купить после отсечки дешевле то как пить дать по закону подлости не дадут выгадать и закроют гэп ...

Тимур, располовинь позу… продай половину и дивгепа не будет… :)
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я что-то пропустил? Всегда считал что у новатека 3% дивы в год платят

Коммунизму быть!, причем тут дивы купил за 1056 продал за 1287 и дивиденд 60 руб. А когда акция стоила 1000, то див был 6% за полгода. Не думать надо, а считать.
  21. Аватар Тимур
    Не хочет расти перед дивами, так вел себя Лукойл в декабре прошлого года перед отсечкой, так что наверное после див сразу лучше продать, а п...

Макс Пчелкин, если сейчас продам в надежде купить после отсечки дешевле то как пить дать по закону подлости не дадут выгадать и закроют гэп по быстрому.
    А если не продам то скорей всего закрывать гэп буде долго...
    Дилема однако
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, хороший, я НОВАТЭК продал после отсечки в районе 1300 в +25% и купил Татнефть по 386, а НОВАТЭК все там же примерно, хотя он у них т...

Макс Пчелкин, я что-то пропустил? Всегда считал что у новатека 3% дивы в год платят
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, у БКС есть аналитика за сколько времени Татнефть закрывает дивГЕП… :) 19-29 дней средняя.
    подержал чутка до закрытия гепа и д...

Ремора, хороший, я НОВАТЭК продал после отсечки в районе 1300 в +25% и купил Татнефть по 386, а НОВАТЭК все там же примерно, хотя он у них тоже «быстро» Дивгэп закрывает. Вот и татка думаю будет бултыхаться месяцок после отсечки. Но на дивы я пойду, обидно будет, если выстрелит в последний день. А может лучше НОВАТЭК потом купить, у него тоже дивы осенью будут и демфера нет к тому же еще разные проекты на рост. Тут в общем еще надо подумать. Лукойл рассмотреть и Транснефть сразу 12% обещает.
  24. Аватар Ремора
    Ремора, да ну их этих аналитиков. Лучше посмотреть как ведет себя Лукойл или НОВАТЭК после отсечки и делать выводы.

Макс Пчелкин, у БКС есть аналитика за сколько времени Татнефть закрывает дивГЕП… :) 19-29 дней средняя.
    подержал чутка до закрытия гепа и дивы как нашел...
    да и следом в октябре (через 3 месяца) идет отсечка на дивы за 1 полугодие...
    хороший расклад я считаю…
  25. Аватар Макс Пчелкин
    БКС — Татнефть: слабый рубль подстегнет рост прибыли. повышение целевой цены.аналитики БКС представляют глобальный взгляд на российский рыно...

Ремора, да ну их этих аналитиков. Лучше посмотреть как ведет себя Лукойл или НОВАТЭК после отсечки и делать выводы.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: