Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 245,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 18,4%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 535.5  -0.09%ап: 534.7  -0.17%
Облигации
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а молодняк? ты о них подумал? Ремора — это же инфоциган, который смарт использует как телега-канал, люди же…

Тазик Огурцов, так на бирже так и есть, одни кормятся за счет других. А как по другому.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Если всех слушать то без штанов останешься
  3. Аватар Коммунизму быть!
    я покупаю бумаги когда деньги есть, и смотрю на то что больше просело в портфеле ну и иногда перетрахиваю портфель как Батько правительство
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Так пусть Ремора и дурдолит других так то какая нам инвесторам разница
  5. Аватар Ремора
    Тазик Огурцов, кто хотел купить уже купили, а спекулянты вы сами себя дурдольте — инвесторов сюда не приплетайте

Коммунизму быть!, он у меня в ЧС (как дурилка картонная). не понимает видимо, что его сообщения в игноре стоят и их мне не видно.
    машет бедолага в воздухе мокрыми трусами, трясет так сказать мохнатыми «неопровержимыми доказательствами»… :)
    никак не может успокоится. обиженку включил и недели две как истинный фанат бегает по всем форумам выискивает сообщения для троллинга…
    Может это старческий маразм, но больше похоже на детскую неожиданность… таких типчиков надо лечить…
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, поднажми еще с новостями, а то цена Татки вверх не идет, осталось то до пятницы немного, в след ПН все равно вентиль назад повернешь...

Тазик Огурцов, кто хотел купить уже купили, а спекулянты вы сами себя дурдольте — инвесторов сюда не приплетайте
  7. Аватар Ремора
    БКС : - Дивиденды в июле. Где высокая доходность и на сколько упадут акции
    Впереди самая активная фаза дивидендного сезона. На этой неделе ожидается 33 дивидендных отсечки. Разбираемся, по каким акциям ждать самых высоких дивидендов и какое влияние это окажет на индекс МосБиржи.

До конца дивидендного сезона осталось 48 дивидендных отсечек, из которых 47 приходится на июль и 33 — на эту неделю. Плотное скопление выплат может привести к повышенной волатильности, особенно в низколиквидных бумагах.
    Цены на них могут подскакивать на фоне спекулятивных покупок под высокие дивиденды.

Где высокая дивидендная доходность
    Ряд акций дают высокую дивидендную доходность. Вот бумаги, по которым она превышает 7%:

• Ставропольэнергосбыт АП
    • Башнефть АО
    • Башнефть АП
    • ЛСР
    • ОГК-2
    • Казаньоргсинтез АО
    • НМТП
    • Транснефть АП

Однако важна не только доходность сама по себе, но и перспективы будущих дивидендов.
    Чем больше шансов на щедрые выплаты в будущем, тем выше вероятность, что дивидендный гэп будет закрыт в короткие сроки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Коммунизму быть!
  9. Аватар Коммунизму быть!
    В Кировской области подписали соглашение о строительстве заправок от «Татнефть»Вчера было подписано соглашение о строительстве заправок на т...

Ремора,
  10. Аватар Ремора
    В Кировской области подписали соглашение о строительстве заправок от «Татнефть»

Вчера было подписано соглашение о строительстве заправок на территории Кировской области.
    Работы начнутся в ближайшее время. 
    АЗС будут распределены по всей области, в том числе на северо-западе и северо-востоке.

Соколов сказал, что теперь есть договоренность и о взаимодействии в инфраструктурной сфере. Соглашение предусматривает и сотрудничество в области промышленности и сельского хозяйства, развитии IT.

https://www.newsler.ru/society/2023/07/03/v-kirovskoj-oblasti-poyavyatsya-novye-zapravki-ot-tatneft

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, коньячек 50 летний?

AndIFe, обычная математика
  12. Аватар AndIFe
    а если 20 лет то 2 квадриллиона

Коммунизму быть!, коньячек 50 летний?
  13. Аватар Ремора
    тут важно понимать, что до конца года Татнефть выплатит дивидендами более 60р. на акцию… :) при цене 502-505р. это составит порядка 12% на лист.
    +27,71р = 11.07 отсечка.
    +30р. = в октябре (за 1 полугодие)
    +10р = в январе
    =========
  14. Аватар Коммунизму быть!
    а если 20 лет то 2 квадриллиона
  15. Аватар Коммунизму быть!
    А если 15 лет так работать то получишь 1,6 триллиона
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, понятно что был подъем со дна. но сидеть в одной бумаге, учитывая немного разнесенные по некоторым дивотсечкам другие бума...

AndIFe, где мне забирать свой процент? Я что зря с калькулятором сидел
  17. Аватар AndIFe
    AndIFe, за 9 месяцев рынок только и делал что рос, ну что за детский сад.
    Береь миллион и начинаешь работать. Сколько ты там говорил 160% за...

Коммунизму быть!, понятно что был подъем со дна. но сидеть в одной бумаге, учитывая немного разнесенные по некоторым дивотсечкам другие бумаги не мое. у каждого своя тактика и она будет манятся от ситуации на рынке.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, зачем они мне. считаете что такое не реально? причем ни шортил и не плечевик.

AndIFe, за 9 месяцев рынок только и делал что рос, ну что за детский сад.
    Берешь миллион и начинаешь работать. Сколько ты там говорил 160% за 9 месяцев? Упростим тебе задачу. 160% в год. Через 10 лет у тебя будет 14 миллиардов. Вперед! Мне за идею процентик
  19. Аватар Ремора
    Коммунизму быть!, Вы хотите сказать что % див всегда были выше реальной инфляции?? меня не привлекают 13-15% годовых дивидендов. мне больше ...

AndIFe, 13%-15% доходности с разбивкой на 3 выплаты — это много… :) при выплате 50% от прибыли.
    учитывая как сейчас Татнефть выстраивает бизнес доходность может существенно вырасти.
    доллар вырос до 90р практически, может еще ударить по рублю. нефть так же в рост собирается. а если Саудитов не устроит то они еще сократят предложение.
    =========
    мы ж наверно все понимаем зависимости и т.д.… :) Татка стоит сейчас не дорого.
    ну и если выплаты увеличат до 80-90% от прибыли… доходность вырастет пропорционально на акцию… Где будет цена?
  20. Аватар AndIFe
    AndIFe, вы на какой строчке в форбс?

Коммунизму быть!, зачем они мне. считаете что такое не реально? причем ни шортил и не плечевик.
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Вы хотите сказать что % див всегда были выше реальной инфляции?? меня не привлекают 13-15% годовых дивидендов. мне больше ...

AndIFe, вы на какой строчке в форбс?
  22. Аватар AndIFe
    AndIFe, отправь это послание себе в 2008 год

Коммунизму быть!, Вы хотите сказать что % див всегда были выше реальной инфляции?? меня не привлекают 13-15% годовых дивидендов. мне больше по душе сделать +160% за 9 месяцев…
  23. Аватар AndIFe
    AndIFe, ситуация разная… :) У Татнефти после див за 4кв. = 5,5% в июле следующие выплаты такие же или чуть выше в октябре за 1 полугодие...
    ...

Ремора, я думаю немного по другому. не возможности компании, а как поступят трейдеры на торгах получив новости от компании и от ситуации на рынке.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, с предположением ошиблись. я считаю не рублями, а процентами. и сумма приличная. инфляцию и рост цен если сравнить с % годовых див —...

AndIFe, отправь это послание себе в 2008 год
  25. Аватар AndIFe
    AndIFe, тут все зависит от объема средств и вложения в конкретную бумагу… :)
    если вы гоняете спекулятивно 300т.р — 1 млн.р., то спекуляциям...

Ремора, с предположением ошиблись. я считаю не рублями, а процентами. и сумма приличная. инфляцию и рост цен если сравнить с % годовых див — так может и минус появится…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: