Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 383,8 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,8
P/S 0,9
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 16,6%
Див.доход ап 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
13/11 СД решит по дивидендам за 9 мес 2024г
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 595  +2.94%ап: 593.2  +2.75%
Облигации
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Остап1978, скорее всего другим, поскольку делиться с минорами нужно по-минимуму. 5-6 рублей, не больше. Остальное выводить через добровольны...

Metzger, смотря кто эти миноры, в расписках наверное много «своих» людей сидело. С другой стороны пусть пампят, можно на отскоке продать и не парится о туманных перспективах(средняя 323,3).
  2. Аватар Metzger
    Metzger, недостаточно для бюджета. Поановый дефицит на 23 год — около 30 ярдов. В 22 году дефицит составил 16 ярдов. Бабло нужно. По факту б...

Остап1978, скорее всего другим, поскольку делиться с минорами нужно по-минимуму. 5-6 рублей, не больше. Остальное выводить через добровольные взносы в бюджет РТ.
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, ну 5-6 рублей будет достаточно для наполнения бюджета РТ. Куда там 38 платить. 32 было в прошлом году, сейчас нефть наша идет за ...

Metzger, недостаточно для бюджета. Поановый дефицит на 23 год — около 30 ярдов. В 22 году дефицит составил 16 ярдов. Бабло нужно. По факту будет больше. Просто могут другим образом высасывать. Это может ханов удовлетворить, у которых пакеты набраны ещё при приватизации.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, с бюджетом в рт швах будет к осени. Федералы не помогут по ясным причинам. Могут как через дивы доить контору: ханы местные тоже ку...

Остап1978, ну 5-6 рублей будет достаточно для наполнения бюджета РТ. Куда там 38 платить. 32 было в прошлом году, сейчас нефть наша идет за копейки. Так что доходов у Татнефти по сути нет никаких.
  5. Аватар Остап1978
    Макс Пчелкин, я думаю, что еще меньше. От летних могут отказаться. Осенью заплатят рублей 9, от зимних также откажутся.

Metzger, с бюджетом в рт швах будет к осени. Федералы не помогут по ясным причинам. Могут как через дивы доить контору: ханы местные тоже кушать хорошо хотят, так и другим образом.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я думаю, что еще меньше. От летних могут отказаться. Осенью заплатят рублей 9, от зимних также откажутся.

Metzger, может и так. Я прикинул, что 4 квартал не лучше 3 го и див в районе 7 рублей летом. 1 и 2 квартал примерно как в 2021 (в лучшем случае) году в сумме было 16,52. Получается примерно 7 и 17, т.е. с их прогнозом сходится при выплате 100%, но это маловероятно. По моему в этом году Роснефть обгонит татн по дивам(у них всто, нпз в индии, контракты с китаем и рост добычи за счет ввода новых газовых месторождений), а с вводом восток ойла вообще оставит далеко за бортом.
  7. Аватар Metzger
    Metzger, я думаю 8 и 20, наврятле больше. 14 и 38 получится при распределении около 100% прибыли на дивиденды, но это маловероятно.

8. Аватар Макс Пчелкин
    Что-то они там дивидендов много насчитали. 14+ рублей летом и 38 рублей осенью. Не дохрена ли.

Metzger, я думаю 8 и 20, наврятле больше. 14 и 38 получится при распределении около 100% прибыли на дивиденды, но это маловероятно.
  9. Аватар Бух
    объем на закуп был неплох, но так и сливали до этого много. Снимем перепроданность посмотрим куда дальше.
  10. Аватар Ivanpv_Ivan_Ivan
    Еще поживет: налог на добычу природных ископаемых и экспортные пошлины не должны навредить нефтяникам.

Еще поживет: налог на добычу природных ископаемых и экспортные пошлины не должны навредить нефтяникам.

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении формулы расчета налога на добычу природных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлины. По всей видимости, рынок закладывал куда более негативный прогноз по новым налогам, так как после публикации в СМИ новых условий котировки нефтяников среагировали ростом.

Власти не откажутся от услуг международного провайдера ценовых данных рынка нефти Argus Media для определения котировок российского сорта Urals. Но если эти среднемесячные котировки будут ниже определенного уровня, то для налоговых целей будут использовать мировую цену североморской нефти за вычетом фиксированной скидки.

т.е: раньше для расчета налогов использовалась цена Urals. Теперь же цена на нефть в бюджете будет привязана к цене Brent с дисконтом, который в апреле составит $34 за баррель, а к июлю постепенно /снизится до $25 за баррель.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Warlock75
    Warlock75, сомневаюсь. На сайте доход.ру прогнозируемые дивиденды рассчитаны — 8 рублей летом и 30 рублей осенью.

Metzger, доход.ру — не совет директоров и не общее собрание акционеров
  12. Аватар Metzger
    Metzger, норм, но думаю еще прибавят ближе к выплатам.

Warlock75, сомневаюсь. На сайте доход.ру прогнозируемые дивиденды рассчитаны — 8 рублей летом и 30 рублей осенью.
  13. Аватар Warlock75
    Что-то они там дивидендов много насчитали. 14+ рублей летом и 38 рублей осенью. Не дохрена ли.

Metzger, норм, но думаю еще прибавят ближе к выплатам.
  14. Аватар Metzger
  15. Аватар Warlock75
    stanislava, вот, к вопросу о роботах сливунах, посмотрим посмотрим

Алекс Сурков, загоним цену по обычке на 333,3 и робот сломается
  16. Аватар stanislava
    Татнефть - повышаем рейтинг акций после коррекции - Финам
    С ноябрьских максимумов акции «Татнефти» снизились почти на 19%, что было преимущественно связано с ожидаемым влиянием санкций и риском роста налоговой нагрузки. При этом пока что риски не реализовываются — снижение добычи в РФ оказалось на уровне ожиданий, а рост налоговой нагрузки в настоящий момент минимален. В то же время акции «Татнефти» поддерживают ослабевший рубль, приверженность компании дивидендной политике и эффективная нефтепереработка, в связи с чем их падение, на наш взгляд, выглядит избыточным. При этом локально привлекательнее выглядят обыкновенные акции за счет аномального отсутствия премии к «префам».

Мы повышаем рейтинг по обыкновенным акциям «Татнефти» с «Держать» до «Покупать» и сохраняем целевую цену на уровне 383,2 руб. Потенциал роста составляет 17,7%. Повышение рейтинга преимущественно связано с избыточной коррекцией акций в последние месяцы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Warlock75
    zzznth, всегда, когда в ОБ не было робота. Но объём сегодня наибольший на дневном ТФ с 22 сентября 2022. Акции бы небольшую панику со сливом...

Auximen, НЕ!!! Не надо такого сценария!!! Нужно обычку загнать на 333,3 и все решится само собой.
  18. Аватар Warlock75
    Warlock75, эм
    всегда обычка была процентов на 5 дороже префов.

обратное может быть только в одном случае: когда есть сильный продавец обычк...

zzznth, не в продавце дело и его силе, а в спекулятивных манипуляциях с шортами. Мне лично вообще по барабану какой спред между обычкой и префами. Сегодня он — отрицательный, завтра — нулевой, послезавтра — положительный.
  19. Аватар Auximen
    Warlock75, эм

обратное может быть только в одном случае: когда есть сильный продавец обычк...

zzznth, всегда, когда в ОБ не было робота. Но объём сегодня наибольший на дневном ТФ с 22 сентября 2022. Акции бы небольшую панику со сливом на 317-320 и оттуда вертикально вверх.

20. Аватар zzznth
    zzznth, И как раз наоборот — сигнал «бычьего» тренда. И почему Вы все цепляетесь к этому отрицательному спрэду между АО и АП? При равных усл...

Warlock75, эм

обратное может быть только в одном случае: когда есть сильный продавец обычки
  21. Аватар Warlock75
    DitriX, почему это должно смущать? Это те же акции, только не имеющие право голоса, но имеющие обязательный дивиденд в установленном размере...

Дмитрий Zы, Право голоса определяется Уставом Общества и ФЗ 208. Иногда имеют право голоса — Префы. Если компания не заплатила дивов за предыдущий период, то Префы становятся голосующими автоматом или при ликвидации компании.
  22. Аватар Warlock75
    Хорошее время поменять префы на обычку

tocka,
    Только зачем?
  23. Аватар tocka
    Хорошее время поменять префы на обычку
  24. Аватар Warlock75
    Отрицательный спред обычки и префа — медвежий сигнал
    Кто-то большой обычку сливает?

zzznth, И как раз наоборот — сигнал «бычьего» тренда. И почему Вы все цепляетесь к этому отрицательному спрэду между АО и АП? При равных условиях стоимости АО и АП, отрицательный спрэд всегда будет возникать при «бычьем» тренде.
  25. Аватар zzznth
    Отрицательный спред обычки и префа — медвежий сигнал
    Кто-то большой обычку сливает?

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: