stanislava, вот, к вопросу о роботах сливунах, посмотрим посмотрим
Алекс Сурков, загоним цену по обычке на 333,3 и робот сломается
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 370,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 98,54 |
Дивиденд ап | 98,54 |
P/E | 4,8 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 16,7% |
Див.доход ап | 16,7% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
13/11 СД решит по дивидендам за 9 мес 2024г | |
Прошедшие события Добавить событие |
Warlock75, эм
всегда обычка была процентов на 5 дороже префов.
обратное может быть только в одном случае: когда есть сильный продавец обычк...
Warlock75, эм
всегда обычка была процентов на 5 дороже префов.
обратное может быть только в одном случае: когда есть сильный продавец обычк...
zzznth, И как раз наоборот — сигнал «бычьего» тренда. И почему Вы все цепляетесь к этому отрицательному спрэду между АО и АП? При равных усл...
DitriX, почему это должно смущать? Это те же акции, только не имеющие право голоса, но имеющие обязательный дивиденд в установленном размере...
Отрицательный спред обычки и префа — медвежий сигнал
Кто-то большой обычку сливает?
какой рост то? еще только к норме приходим.
рост после 400 начнется.
Вас не смущает, что префы стали дороже обычки
Вас не смущает, что префы стали дороже обычки
Сравним акции компаний Татнефть и Башнефть. Обязательно выясним, какие риски существуют при инвестициях в каждую из компаний и в итоге выберем победителя. Также я вам расскажу своё личное мнение о том, какую компанию стоит выбрать. Устраивайтесь поудобней, вам предстоит легкое погружение в сложный мир финансов и инвестиций. От вас требуется только внимательность.
Признаюсь, это не статья, а сценарий для Youtube. Вот ссылка на видео - https://youtu.be/s2jKeLtTLC0
Но если вы предпочитаете читать, то текст я для вас также подготовил:
❗️Прописка
Все сравнения, на сегодняшний день, я начинаю именно с юрисдикции, т.е. с того, где компания зарегистрирована. Сегодня от этого зависит слишком многое — начиная от возможности выплачивать дивиденды и заканчивая множеством других рисков, таких как делистинг или разделение бизнеса.
Но у нас в этот раз, что Татнефть, что Башнефть – российские компании с российской юрисдикцией, дивиденды могут выплачивать и выплачивают! А значит по этому раунду сравнения мы засчитываем обеим компаниям по одному очку.
Metzger, ну это цикличный процесс. я даже себе заложил в стратегию покупать упавшие акции нефтяников, когда цены на нефть падают. А потом ко...
greedy_gnom, получается, что правы те, кто считает, что вирусный рост Татнефти был вызван рекордными дивидендами в 2018-2019 годах. А как те...
Metzger, так компания покупает, и поэтому дивиденды уменьшились. вот и реагирует рынок. А внутренняя переработка обязательно себя покажет в ...