Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 315,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,2
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 567.4  +0.64%ап: 536.3  +0.26%
Облигации
  1. Аватар predprinimatelnitsa
    Интрига. Короче докупать надо когда упадет, и тут обьявят какие никакие дивы, и начнет отрастать))
    У меня хоть и по высокой цене, но мало, если что, быстро усредниться должно
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, купят с баланса региона какой-нибудь шлак по завышенной цене, профинансируют социалку, облиги РТ на карманный Зенит повесят. Так ...

Безродный Космополит, может быть и так. Но там ханы с большими stakes тоже денег хотят, сейчас тем более.))) восток. Разрулят тему как-то. Поглядим.
  3. Аватар predprinimatelnitsa
    Metzger, у спекулей пошла раздача. Плечевики заочковали. Но пока выжидают. Завтра будет интересный день.

Остап1978, так конечно на 421 обычку и я бы продала (но продала вчера на 420))… Так что может вполне что не инсайд никакой про неутверждение, а вот это
  4. Аватар Безродный Космополит
    Остап1978, купят с баланса региона какой-нибудь шлак по завышенной цене, профинансируют социалку, облиги РТ на карманный Зенит повесят. Так можно всю прибыль слить в регион, а через дивы — только 33%. Платить дивы имеет смысл только если рассчитываешь поднять капитализацию компании в будущем. Для российской нефтянки это уже неактуально, по-моему.
  5. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, дивы не утвердят. Летим вниз. После трагических новостей об отмене дивов в понедельник, полетим вниз на 64-65 рублей, т...

Metzger, но неизвестно ж достоверно. Можно в шорт вставать сейчас, до понедельника на сомнениях и страхах больше упадет, чем в понедельник.
    Блин, в шорт тоже страшновато..
    Мне то казалось могут утвердить что-то символическое, просто
  6. Аватар Metzger
    Metzger, является индивидуальной инвестиционной рекомендацией?

Дюша Метелкин, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Но знающие люди сейчас лезут в шорты на все депо под самые бубенцы. Татка будет падать. И в понедельник нырнем на 2-3 размера дивов. по-классике.
  7. Аватар Остап1978
    Не понимаю, зачем татарам платить дивы. Во 2 полугодии никаких сверхприбылей не предвидится из-за дисконта на Urals и скукоженного доллара, ...

Безродный Космополит, у них в бюджете дыра. Например по стране сборы подоходного налога рухнули на 26% вроде официально. А это источник региональных бюджетов и тд. И у федералов дыра, они им не помогут. При такой ставке реф. Привлечь деньги на рынке можно только у афиллированных структур. А там нет таких бабок. Так что все может быть.
  8. Аватар Остап1978
    Остап1978, а какой смысл давать. Проще следовать моде и сформировать резервы, которые никогда не будут учтены ни в стоимости акции (знаем Су...

Metzger, кидка как у металлургов или ГП не будет. Если СД решит, то так и будет. Могут и просто решить не выплачивать.
  9. Аватар Дюша Метелкин
    predprinimatelnitsa, дивы не утвердят. Летим вниз. После трагических новостей об отмене дивов в понедельник, полетим вниз на 64-65 рублей, т...

Metzger, является индивидуальной инвестиционной рекомендацией?
  10. Аватар Metzger
    Metzger, там много местных Смердов покупает. Да они ее в основном и тарят. Местным ханам копейки эти не нужны. Почитайте в сети про коллекци...

Остап1978, а какой смысл давать. Проще следовать моде и сформировать резервы, которые никогда не будут учтены ни в стоимости акции (знаем Сургут), ни будут впоследствии выплачены в виде дивов. Вроде давным давно был круглый стол с Татнефтью и у них спросили зачем столько денег собираете на счетах. Был ответ, что если не найдут привлекательную инвестиционную идею в нефтехимии, то раздадут акционерам (да-да-да).
  11. Аватар Безродный Космополит
    Не понимаю, зачем татарам платить дивы. Во 2 полугодии никаких сверхприбылей не предвидится из-за дисконта на Urals и скукоженного доллара, а в следующем году живительное эмбарго от ЕС подоспеет. А деньги ханы в свой карман и без дивов могут сложить, если не знают — проконсультируются с дорогим братом Саидом из другой нефтегазовой компашки Поволжья, он в этом большой спец.
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, плечевики просто сбросили груз, зафиксировав прибыль на росте. Об этом уже предупреждал один уважаемый телеграмм-канал. Там как р...

Metzger, там много местных Смердов покупает. Да они ее в основном и тарят. Местным ханам копейки эти не нужны. Почитайте в сети про коллекцию часов мэра их столицы.))) Они своих местных смердов обижать так не будут — где живут не гадят. Опять же потеря лица для председателя СД. Восток. Если объявят, то дадут.
  13. Аватар Metzger
    Metzger, у спекулей пошла раздача. Плечевики заочковали. Но пока выжидают. Завтра будет интересный день.

Остап1978, плечевики просто сбросили груз, зафиксировав прибыль на росте. Об этом уже предупреждал один уважаемый телеграмм-канал. Там как раз была идея такая, что на приманку продажи идеи «Татнефть выплатит рекордные дивы в 32 рубля на акцию» петухов, желающих снять пену пустят в суп, но народ, истекающий кровью после маржинколов, уже не такой яростный в сливе депозитов и действует аккуратно.
    По логике надо сделать так — объявить 15 августа о выплате 100 рублей на акцию, засадить народ в плечи под самые бубенцы, а потом на ГОСе уже их отменить, сообщив об отмене и формировании резервов, учитывая, что ЦБ все спускает с рук, кучу хомяков можно снова посадить на маржинколы. Делать это можно 3-4 года, пока на нашем рынке останутся пенсионеры, засаженные в акции в 2019-2021 годах, а все поле будет усеяно ссаными трупами трейдеров.

14. Аватар Остап1978

15. Аватар Metzger
    der_trei, 383 префы или обычка? )) Если дивы утвердят может и не припасть. Продала все из обычки вчера на 420 (покупала со средней 385 приме...

predprinimatelnitsa, дивы не утвердят. Летим вниз. После трагических новостей об отмене дивов в понедельник, полетим вниз на 64-65 рублей, то есть на двукратный размер дивов. Так что можете в шорты на все депо уже в пятницу вставать.
  16. Аватар predprinimatelnitsa
    Покупать, когда припадёт 383

der_trei, 383 префы или обычка? )) Если дивы утвердят может и не припасть. Продала все из обычки вчера на 420 (покупала со средней 385 примерно последний раз, не сверх что-то, после 400 продавала). И купила преф за 400 для разнообразия, думаю, когда докупать, и припадет ли
  17. Аватар Расим Касимов
    На 414 сгоняем завтра?

baobab, префы?
  18. Аватар baobab
    На 414 сгоняем завтра?
  19. Аватар Metzger
    Metzger, дно есть. Не забывайте, что государство отложило 1 трлн. руб. для выкупа рынка подешевке, в т.ч. у нерезов. Так что я бы не очковал...

Остап1978, маловероятно, что государство будет выкупать у нерезов на 1 трлн с рынка напрямую, все это можно провести за скобками на внебиржевом разделе, поменяется пассажир и все. Но и покупать надо на таком днище, что караул. А его пока и близко нет. Я не оставляю надежды разогнать депозит, закрыть переведя все в ОФЗ и уже купонный доход и зарплату откладывать в акции. Три года посиделок в постоянных минусах и с отменой дивов измотали в конец. Вечная проблема — нет денег, чтобы откупать это днище.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, ))) дна у нашего рынка нет. Объемы для нырка всегда будут. Очень много людей держит кэш, под него и будет заход в шорт. А Татнефт...

Metzger, дно есть. Не забывайте, что государство отложило 1 трлн. руб. для выкупа рынка подешевке, в т.ч. у нерезов. Так что я бы не очковал.
  21. Аватар Metzger
    Metzger, как коллега написал, объемов для нырка также не будет. Будем в боковике болтаться. А с окончанием СВО отскочим. Думаю до зимы все р...

Остап1978, ))) дна у нашего рынка нет. Объемы для нырка всегда будут. Очень много людей держит кэш, под него и будет заход в шорт. А Татнефть славится тем, что падает на размер больше чем размер дивиденда.
  22. Аватар Остап1978
    Region116, плохо, поскольку у меня средняя 520+ и мне в таком случае не выйти из позиций, буду дальше держать лосей. После отмены дивов 15 а...

Metzger, как коллега написал, объемов для нырка также не будет. Будем в боковике болтаться. А с окончанием СВО отскочим. Думаю до зимы все разрешится.
  23. Аватар Metzger
    Нет объема лететь на 600 даже на таких дивах

Region116, плохо, поскольку у меня средняя 520+ и мне в таком случае не выйти из позиций, буду дальше держать лосей. После отмены дивов 15 августа ныряем ниже 300.
  24. Аватар Region116
    Нет объема лететь на 600 даже на таких дивах
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    При 32 рублях дивов стоимость Татки должна быть 600+. Учитывая, что еле-еле корячимся на уровне поддержки 415, то 15 августа новости будут н...

Metzger, с нераспределенной прибылью можно либо в дивы, либо в развитие компании — и то и другое + к котировкам...

А еще можно повременить, как некоторые… тот же Сургут к примеру…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: