судя по тому, что поехала вниз — ждать нам нечего
Вольд, Почему не чего, 50% от чистой прибыли должны дать. 5 рублей за пол года, норм.
Forrest, 5 руб при цене 578 у префа — это норм? Это меньше 1% за квартал
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 266,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 14,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Судя по котировкам дивов не будет. )))
🚀Если коротко — все растет широким фронтом на средних или чуть повышенных объемах торгов.
Индекс Мосбиржи за неделю показал рост 💪 и закрылся вполне прилично выше 3000 на уровне 3061, прибавив +3%.
РТС стабильно выше 1300 и закрывает неделю в плюс 4% на 1323. 🎊
Нефть Brent всю неделю на уровне 45 долларов +-1 доллар. Доллар стоит около 73 рублей.
Америка SP500 вблизи истхаев 3370.
🥇Главным событием недели стало объявление о включении акций #YNDX Яндекса +0,7%
( все уже в цене было ранее) в индекс MSCI Russia с 01 сентября.
Актив разогнан в небеса и по цене 4400 рублей оценен по безумным мультипликаторам для российских активов EV/EBITDA 22 и P/E более 40 соответственно.
👆 Следующим на очереди видимо станет #MAIL Mail.ru Group,
который сразу активно начали продвигать как идею вхождения в индекс в ноябре 2020,
плюс + 4,7 % по итогам недели.
Прогнозируемые дивиденды за 1П20 составят только 38% от ожидаемого размера СДП по МСФО за отчетный период, что существенно ниже ориентира компании, который подразумевал распределение всего СДП в виде дивидендов. Чтобы компенсировать низкие выплаты за 1П20 и следовать своему ориентиру по дивидендам, «Татнефть», по нашим ожиданиям, увеличит их размер в 2П20.Бахтин Кирилл
Футбол⚽️ очень похож на инвестиции.
По поводу матча Лиги Чемпионов ПСЖ Аталанта, завершившийся только что.
Я его пропустил полностью.
Пришёл на 88 минуте.
0.1 выигрывает Аталанта, невероятно.😳Ты можешь 90 минут обороняться и
у тебя ничего не получается все 90 минут.Но если у тебя классные игроки,
есть стратегия и тактика,
и главное Тренер и уверенность,
то результат точно будет.Сегодня результат стал за 3 минуты до конца матча.
2.1 ПСЖ выиграл.Об инвестициях и трейдинге тоже самое.
Ты сидишь и долго ждёшь своего момента,
околонулевой боковик или сигнал на вход, пауза и тишинаааа…
А потом взрыв💥👆Но когда он приходит — самое главное его Не упустить 😉
Это и есть КЛАСС. Высший.❗️🚀
Мнение по #TATN Татнефти, а также больше и быстрее ВСЕГДА в TELEGRAM AROMATH
Авто-репост. Читать в блоге >>>
По поводу матча Лиги Чемпионов ПСЖ Аталанта, завершившийся только что.
Я его пропустил полностью.
Пришёл на 88 минуте.
0.1 выигрывает Аталанта, невероятно.😳
Ты можешь 90 минут обороняться и
у тебя ничего не получается все 90 минут.
Но если у тебя классные игроки,
есть стратегия и тактика,
и главное Тренер и уверенность,
то результат точно будет.
Сегодня результат стал за 3 минуты до конца матча.
2.1 ПСЖ выиграл.
Об инвестициях и трейдинге тоже самое.
Ты сидишь и долго ждёшь своего момента,
околонулевой боковик или сигнал на вход, пауза и тишинаааа…
А потом взрыв💥
👆Но когда он приходит — самое главное его Не упустить 😉
Это и есть КЛАСС. Высший.❗️🚀
Мнение по #TATN Татнефти, а также больше и быстрее ВСЕГДА в TELEGRAM AROMATH
ну в принципе если кому то кажется что Татка дорогая, можно открыть короткую позицию!
да! а почему нет? именно так и стоит поступить, возможно?
Аля, Может да, а может и нет. Это отличная бумага для спекуляций. Мы все выдели как может падать див-тикер на новости об отмене дивидендов. При том что компания за 2019г отдала всю чистую прибыль акционерам, а они неблагодарные хотят всё больше и больше. Если кто уверен в повторении этого события, то можно и зашортить.
Forrest, а почём вы покупали эту акцию и когда, если не секрет?
Аля, У меня в портфеле нет див тикеров, только недооцененные компании типо АФК, русала и тд, которые имеют огромный потенциал к росту. Если Вас интересует, по какой цене я бы купил Татнефть 250-300. Если это случиться, будет не плохо, если нет я не растроюсь
Forrest, долгов у АФК и русала не слишком много для недооцененных компаний?
My Shadow, Раз вы такое пишите, вы не понимаете о чём идёт речь.
Forrest, главное что бы вы сами понимали, когда все понятно от вопросов не уходят.
ну в принципе если кому то кажется что Татка дорогая, можно открыть короткую позицию!
да! а почему нет? именно так и стоит поступить, возможно?
Аля, Может да, а может и нет. Это отличная бумага для спекуляций. Мы все выдели как может падать див-тикер на новости об отмене дивидендов. При том что компания за 2019г отдала всю чистую прибыль акционерам, а они неблагодарные хотят всё больше и больше. Если кто уверен в повторении этого события, то можно и зашортить.
Forrest, а почём вы покупали эту акцию и когда, если не секрет?
Аля, У меня в портфеле нет див тикеров, только недооцененные компании типо АФК, русала и тд, которые имеют огромный потенциал к росту. Если Вас интересует, по какой цене я бы купил Татнефть 250-300. Если это случиться, будет не плохо, если нет я не растроюсь
Forrest, долгов у АФК и русала не слишком много для недооцененных компаний?
My Shadow, Раз вы такое пишите, вы не понимаете о чём идёт речь.
Деньги бюджету Татарстана очень нужны. minfin.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_2407579.xlsx
Остап1978, а кто ж спорит?
Но… есть ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО и оно гласит: «ДИВИДЕНДЫ НУЖНО ИЗ ЧЕГО-ТО ПЛАТИТЬ! ИЗ НИЧЕГО ИХ НЕ ЗАПЛАТИШЬ!»
Андрей Марков, Можно взять в долг и выплатить.
Александр Тютюнников, это хорошая идея! Но… работает недолго, ибо за ДОЛГ нужно платить % )))
Андрей Марков, Это леверидж, если долг сегодня стоит 4,5-5,3% а ваша рентабельность выше 20-25% нужно этим рычагом пользоваться, это нормальная практика, так bay beck делают, так же и дивы платят, Северсталь, Алроса, мтс и тд.
Александр Тютюнников, А где вы это взяли, что ставка на коммерческом рынке 4,5-5,3? Мне вот в банке меньше 15% не дают)
Деньги бюджету Татарстана очень нужны. minfin.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_2407579.xlsx
Но… есть ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО и оно гласит: «ДИВИДЕНДЫ НУЖНО ИЗ ЧЕГО-ТО ПЛАТИТЬ! ИЗ НИЧЕГО ИХ НЕ ЗАПЛАТИШЬ!»
Александр Тютюнников, это хорошая идея! Но… работает недолго, ибо за ДОЛГ нужно платить % )))
Андрей Марков, Это леверидж, если долг сегодня стоит 4,5-5,3% а ваша рентабельность выше 20-25% нужно этим рычагом пользоваться, это нормальная практика, так bay beck делают, так же и дивы платят, Северсталь, Алроса, мтс и тд.