Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 315,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,2
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 567.4  +0.64%ап: 536.3  +0.26%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Илья Галицкий, 352

Тимур, ну это вообще шоколад средняя. Вот по такой средней надо брать сразу на 20-30 млн и смаковать дивиденды.
  2. Аватар Тимур
    Тимур, а средняя какая?

Илья Галицкий, 352
  3. Аватар Илья Галицкий
    Илья Галицкий, я так на 500 собирался фиксанутся, да жаба задушила — небольшую часть конечно продал, но как оказалось зря

Тимур, а средняя какая?
  4. Аватар Тимур
    Тимур, я буду выходить на 665 =>

Илья Галицкий, я так на 500 собирался фиксанутся, да жаба задушила — небольшую часть конечно продал, но как оказалось зря
  5. Аватар Илья Галицкий
    Илья Галицкий, если что, я за Вами в очереди на прадажу😁

Тимур, я буду выходить на 665 =>
  6. Аватар Тимур
    Metzger, отсюда вывод — продаем Танефть срочно, весь стек, и всей котлетой перекладываемся в высокодоходные облигации Ремора кэпиталс. Скоро...

Илья Галицкий, если что, я за Вами в очереди на прадажу😁
  7. Аватар Илья Галицкий
    Мультитрендовый,

1) Татнефть обладает трудноизвлекаемыми запасами, которые подходят к концу.
    2) Менеджмент компании приобретает активы, к...

Metzger, отсюда вывод — продаем Танефть срочно, весь стек, и всей котлетой перекладываемся в высокодоходные облигации Ремора кэпиталс. Скоро Таточка сложится пополам, успевайте коллеги продать.
  8. Аватар Metzger
    Что думаете о бумаге Татнефть? Держите её? Перспективная компания или как? Что думаете о этой компании? Стоит ли её покупать? Если стоит по к...

Мультитрендовый,

1) Татнефть обладает трудноизвлекаемыми запасами, которые подходят к концу.
    2) Менеджмент компании приобретает активы, которые генерят убыток.
    3) Компания региональная, есть риск, что активы отожмут федералы. В разделе пирога не участвует.
    4) Компания находится на высоконкурентном рынке переработки и не может конкурировать с СИБУРом и другими переработчиками.
    5) Нефть будет падать. На падении нефти компания легко сложится в 2-3 раза.
  9. Аватар Мультитрендовый
    Что думаете о бумаге Татнефть? Держите её? Перспективная компания или как?
    Что думаете о этой компании? Стоит ли её покупать? Если стоит по какой цене? У кого какая средняя? Как долго держите? Нравится бумага?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: в заседании Совета директоров участвовали 14 членов Совета директоров из 15. Кворум заседания имеется....

11. Аватар Metzger
    Председатель совдир ещё в 2021 заявлял о намерении Татнефти прекратить продажу сырой нефти и перейти полностью на продажу продукции с добавл...

Роман Лисин,(Советский Союз), все это хорошо, но на самом деле сказки про белого бычка. Полностью перейти на переработку означает уйти от диверсификации бизнеса и перейти на рынок, который перегрет Сибуром. Совершенно непонятно куда Татнефть планирует девать такие объемы переработки. Рынков сбыта нет. Переработчиков в мире очень много.

Ждем снижения котировок компании. Я хотел бы прикупить по цене не выше 500.
  12. Аватар Евгений Бакулин
    Евгений Бакулин, у Саудовской Аравии бюджет сверстан из стоимости нефти около 80 долларов

Андрей Билык, значит, будет секвестр
  13. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Топ-5 нефтяников на 2024 год ● Куда летит Polymetal? ● Инарктика проводит SPO

Котировки нефти корректируются, равно как и курс валюты. Чего ждать от нефтяников, и как на их фоне выглядит Татнефть? Мой топ-5 компаний, узнаете в этом видео. Также разберем ситуацию с Polymetal’ом. Расписки компании отвесно падают вниз, к цене на бирже Казахстана. А закончим видео разбором SPO Инарктики. 

Друзья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара от 23 ноября, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium:

Тайминги:
    0:00 В этом видео
    0:20 Разбор Татнефти
    5:40 Мой Топ-5 нефтяников России
    09:11 Чего ждать от Polymetal’а?
    14:55 Разбор SPO Инарктики

🔥 Не забывайте подписываться на мой YouTube-канал. На нем всегда сможете найти парочку полезных инвест-идей. И лайк под видео меня максимально мотивирует. Спасибо и приятного просмотра!

14. Аватар Metzger
    Евгений Бакулин, у Саудовской Аравии бюджет сверстан из стоимости нефти около 80 долларов

Андрей Билык, изменят бюджет.

Саудиты заодно с США. У них задача убрать Россию с сырьевых рынков полностью. Чтобы самим поставлять в Азию.

А план Трампа — качать нефть США без лимитов и обрушить цены на 10-20 долларов.

Нефть ждёт падение. Причем страшное.
  15. Аватар Хоха51
    Metzger, рынок не крутится вокруг желаний Америки!
    Да, крупный игрок, но…
    Не менее крупные потребители — Индия и Китай, а там — ещё и Япон...

16. Аватар tocka
    Metzger, местные мамкины инвесторы таких нюансов судя по всему не знают. Смотрят исключительно на график и размер Дивов.)))))

Остап1978, Видимо специалист… искать черную кошку в темной комнате, которой там нет
  17. Аватар Остап1978
    tocka, у них там какая-то мутная ещё история была со стройкой на Танеко нового комплекса по производству тератефалевой кислоты.

Metzger, местные мамкины инвесторы таких нюансов судя по всему не знают. Смотрят исключительно на график и размер Дивов.)))))
  18. Аватар tocka
    tocka, у них там какая-то мутная ещё история была со стройкой на Танеко нового комплекса по производству тератефалевой кислоты.

Metzger, Я на здесь же на Смарлабе и посмотрел… «Факторы роста и падения» в 2022г чистая прибыль от переработки и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей прибыли, а 2021г была 25%. Так как в этом году купили шинный бизнес и заправки в Турции то и прибыль эта тоже увеличится… в общем возможен хороший рост! А по сложностям с производством кислоты я не в курсе.
  19. Аватар Metzger
    Компания планирует в ближайшем будущем довести переработку до 100% и не изъявляет дальнейшего желания к приобретению активов… 17.10.2023г. В...

20. Аватар Nordstream
    Татнефть сможет поставлять нефтепродукты в трубопроводы для экспорта из Новороссийска
    ФАС России предлагает на три года установить тарифы на услуги "Транснефти" по прокачке по трубопроводом нефтепродуктов "Татнефти" с возможностью их экспорта из порта в Новороссийске. Об этом говорится в проекте приказа службы, размещенного на портале правовой информации.

tass.ru/ekonomika/19375131

21. Аватар tocka
    Компания планирует в ближайшем будущем довести переработку до 100% и не изъявляет дальнейшего желания к приобретению активов… 17.10.2023г. В «ближайшем будущем»… значит купленных активов хватает и… 100% процентная выплата в дальнейшем думаю реальна, а значит и цена акции в 1000руб тоже реальна.
  22. Аватар Metzger
    Metzger, Нет, в Татке ситуация обратная, недорогая ещё, не любят её почему-то, скрепя сердце покупают..) Я продавать не буду.

Роман Лисин,(Советский Союз), ее с 2020 года лил какой-то западный фонд. Причем лил вплоть до СВО, там видимо уже остатки распродал. В Татку не верят. Может начнут верить, когда она пару лет повыплачивает 100% прибыли и приобретет еще какие-нибудь активы.
  23. Аватар Metzger
    Татнефть купили шинный бизнес, заправки в Турции и??? вероятно больше больших покупок не планируют и ??? Почему бы не выплачивать теперь 100...

tocka, пусть лучше покупают дальше бизнесы, чтобы в будущем прибыль на акцию была за год рублей 200-300.

24. Аватар tocka
    Татнефть купили шинный бизнес, заправки в Турции и??? вероятно больше больших покупок не планируют и ??? Почему бы не выплачивать теперь 100% прибыль… Может так быть?
  25. Аватар tocka
    Семьсот будет, как минимум…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: