Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 396,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,6
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 603  -0.87%ап: 559.3  -1.24%
Облигации
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    С чего это? Разве что вслед за Лукойлом поползёт.
    Вниз.

AndreyСт, лучек также у него дивыы держат уровень, куда без него то я его скинул спек он у меня есть в другом портфеле инвестиционном
  2. Аватар AndreyСт
    в понедельник ГЕПОМ вверх открываемся кто не успел тот опоздал, Рося гари даст

С чего это? Разве что вслед за Лукойлом поползёт.
    Вниз.
  3. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), почему это «Рося гари даст»?

IX35, нефть в пятницу+4% это вам о чем то говорит
  4. Аватар IX35

(Конрад Карлович ), почему это «Рося гари даст»?
  5. Аватар (Конрад Карлович )
  6. Аватар Остап1978
    Metzger, следующий год будет очень-очень сложный.

Ольга Тимченко, да собственно результаты потолка цен уже будут видны в конце декабря этого или в январе 23 года.
  7. Аватар Остап1978
    Auximen, 6 рублей дивидендов… даже не 15 и не 12...6, Карл! зимой будет очень голодно.

Metzger, вся надежда на ханов и дефицитный бюджет, усугублённый частичной мобилизацией. Причём, дивы, если будут, прийду возможно уже в новом году, а значит попадут в бюджет уже 2023 года. Рублей 9-15 могут дать. Денег у компании что грязи. А в целом полагаю, что мы уже на пороге смены руководства компанией, что в условиях РТ на ее деятельности не отразится. Кто-бы не назывался президентом компании, он ничего не решает.
  8. Аватар Metzger
    Metzger, почему отчёт провальный-то?

Auximen, 6 рублей дивидендов… даже не 15 и не 12...6, Карл! зимой будет очень голодно.
  9. Аватар Metzger
    Это полный провал, друзья… 6 рублей дивиденды… катастрофа.
  10. Аватар Расим Касимов
    «Вклад 3 кв. 2022 г. в минимальный дивиденд составил 6,86 руб./акция (вклад 2 кв. – 6,91 руб.), его доходность на АП – 1,9%, на АО – 1,8%.»
    ...

Безродный Космополит, это шорт! на всю котлету
  11. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Обзор Татнефть: финансовые результаты за 9 мес. 2022 г. по РСБУ, прогнозные дивиденды
    Компания на прошлой неделе опубликовала финансовые результаты за 9 мес. 2022 г. по РСБУ. Выручка Татнефти увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 997,5 млрд руб. В частности, прибыль от продаж выросла в 1,7 раза – до 294,03 млрд руб. В результате, чистая прибыль компании выросла за отчётный период на 49% – до 184,09 млрд руб. Сильные результаты вышли в рамках наших ожиданий на фоне положительной динамики цен на нефть. Кроме этого, рост продаж связан с увеличением выпуска нефтепродуктов на «ТАНЕКО» после модернизации, а также восстановлением добычи нефти. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Безродный Космополит
    «Вклад 3 кв. 2022 г. в минимальный дивиденд составил 6,86 руб./акция (вклад 2 кв. – 6,91 руб.), его доходность на АП – 1,9%, на АО – 1,8%.»
    Золотой дивидендный дождь 2022, я бы сказал
    Между тем доходность по вкладу в ВТБ на год 8%, а Минфин занимает под 10-11%.
    www.interfax.ru/business/870781

13. Аватар Козлов Юрий
    Золотая дивидендная осень 2022
    🎈 На календаре сегодня замечательный праздник под названием «День российского единства», с чем я вас и спешу поздравить! Ещё более замечательно, что этот день выпал на пятницу, а значит для подавляющего большинства россиян это дополнительный праздничный день к двум выходным, и прекрасная возможность отдохнуть на один день больше, чем обычно.

💰 Не знаю как у вас, а лично у меня эта золотая осень вызывает исключительно приятные дивидендные эмоции — те самые, которых так не хватало весной и летом, на фоне всем известных событий....

Давайте вспомним громкие дивидендные рекомендации последнего времени:

Газпром (51,03 руб. и ДД=26,2%):

Татнефть (32,71 руб. и ДД=8,9% по обычкам, ДД=9,2% по префам):

14. Аватар stanislava
    В среднесрочной перспективе ожидается рост дивидендных выплат Татнефти - Открытие Инвестиции
    2 ноября «Татнефть» представила бухгалтерскую отчетность по РСБУ за 9 мес. 2022 г.: чистая прибыль выросла на 49,3% г/г, до 184,087 млрд рублей; выручка увеличилась на 31% г/г, до 997,5 млрд рублей; валовая прибыль увеличилась на 65% г/г, до 348,59 млрд рублей, а прибыль до налогообложения составила 233 млрд рублей (+49% г/г); прибыль от продаж выросла на 71,5%, до 294 млрд рублей.

По нашим расчетам на основе данных компании, выручка за 3 кв. 2022 г. выросла на 9,2% г/г и снизилась на 18,1% кв/кв до 286,8 млрд руб. Операционная прибыль (прибыль от продаж) выросла на 10,6% г/г и снизилась на 16,9% кв/кв до 65,4 млрд руб. Чистая прибыль уменьшилась на 31,2% г/г и на 0,6% кв/кв до 31,9 млрд руб. Вклад 3 кв. 2022 г. в минимальный дивиденд составил 6,86 руб./акция (вклад 2 кв. – 6,91 руб.), его доходность на АП – 1,9%, на АО – 1,8%.

Динамика выручки и операционной прибыли была ожидаемой, исходя из цен на нефть и курса рубля. Средняя цена Urals в рублях снизилась в 3 кв. 2022 г. на 16,5% г/г и на 14,9% кв/кв до 4 387/барр. ($73,8). Рост продаж год к году связан с ростом выпуска нефтепродуктов на «ТАНЕКО» после модернизации, а также добычи нефти.

15. Аватар Auximen
    Коммунизму быть!,
    Во-первых, отчет провальный и учитывая жадность Татаров там корячится рубля 2-3 дивидендов.
    Во-вторых, нужно смотреть на...

Metzger, почему отчёт провальный-то?
  16. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Агония продолжается

Вчера издание Wall Street Journal опубликовало интересную информацию. В сообщении говорится, что «Танкеры с российской нефтью, загруженные до 5 декабря и разгруженные до 19 января, не будут подвергаться установленному США «потолку цен»

​​Агония продолжается

💬 Таким образом можно сделать вывод, что ограничения по цене, да и по всему эмбарго, начнут действовать лишь к концу года. А пока...

… пока у российских нефтяников много работы. Им еще нужно рекордные объемы нефти загрузить и направить в ЕС и США. Вот акционеры Лукойла то обрадуются. Если исключить мои издевки над любителями Лукойла (я не со зла, люблю вас, но не всех 😂), то можно констатировать факт успешного года для всех компаний сектора. 

Агония будет продолжаться еще месяца 2-3, пока не начнет поступать первая информация о сокращении продаж. Либо не начнет поступать. Тут уже зависит не от самих компаний, а от результатов геополитического противостояния. Но это уже совсем другая история. За ней мы тоже пристально проследим.

17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так я не ною. В моих интересах, чтобы рынок не рос еще года 3-4, чтобы собрать хорошие средние. Я много раз писал, что окн...

Metzger,
  18. Аватар Metzger
    Metzger, сейчас все перспективы у кого есть бабло. Ты да я. Что ты ноешь то

Коммунизму быть!, так я не ною. В моих интересах, чтобы рынок не рос еще года 3-4, чтобы собрать хорошие средние. Я много раз писал, что окна быстро закрываются.
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так я не ожидаю что-то хорошее. Сейчас все перспективы у техов в США, а также у компаний-будущего космоса и биотехов. Поэт...

Metzger, сейчас все перспективы у кого есть бабло. Ты да я. Что ты ноешь то
  20. Аватар Metzger
    Metzger, я даже большее скажу… глобально и тебя не ждет ничего хорошего в будущем, и вообще у всех одна перспектива — на кладбище.

Коммунизму быть!, так я не ожидаю что-то хорошее. Сейчас все перспективы у техов в США, а также у компаний-будущего космоса и биотехов. Поэтому надо высаживать народ из нефтянки.
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    Во-первых, отчет провальный и учитывая жадность Татаров там корячится рубля 2-3 дивидендов.
    Во-вторых, нужно смотреть на...

Metzger, я даже большее скажу… глобально и тебя не ждет ничего хорошего в будущем, и вообще у всех одна перспектива — на кладбище.
  22. Аватар Metzger
    Metzger, господин клиент шестой палаты прокомментируйте отчет за 9 месяцев и прикрутите его к своей реальности полученной видимо в процессе ...

Коммунизму быть!,
    Во-вторых, нужно смотреть на ситуацию глобально, а в глобально нефтяные компании не ждет ничего хорошего в будущем.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Расим Касимов, дивидендная история в Татнефти завершается и начало будет положено в следующем году. Так что всем рекомендую настоятельно изб...

Metzger, господин клиент шестой палаты прокомментируйте отчет за 9 месяцев и прикрутите его к своей реальности полученной видимо в процессе употребления мухоморов. Смогешь?
  24. Аватар Алексей - Трейдинг
    6,9 рубля получается вроде при 50 % от чистой прибыли
  25. Аватар Редактор Боб
    Чистая прибыль Татнефти за 9 мес. по РСБУ выросла на 49%, до 184 млрд руб.

Чистая прибыль «Татнефти» за девять месяцев 2022 года по РСБУ выросла на 49%, до 184,09 млрд рублей, следует из отчета компании.
    Выручка увеличилась на 30%, до 997,5 млрд рублей, себестоимость — на 18%, до 648,9 млрд рублей.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: