Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 364,7 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,4
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 589  -2.77%ап: 552.2  -2.47%
Облигации
  1. Аватар Kamdi119
    Всем привет. Хорошая бумага!
  2. Аватар Region116
    в понедельник сыграем на понижение или все готовы на повышение. А не рисковано ли дорого скупать?
    кто хочет продавайте акции, кто хочет поку...

Степан Грозный, можно спокойно купить после рекомендации дивов на откате
  3. Аватар Степан Грозный
    в понедельник сыграем на понижение или все готовы на повышение. А не рисковано ли дорого скупать?
    кто хочет продавайте акции, кто хочет покупайте акции
    а можете и усреднять)
  4. Аватар Степан Грозный
    если дивиденды объявят выше 30 рублей, стоит сразу зафиксировать прибыль

т.к в следующий раз дивиденды будут намного ниже, а цена акций татнефти будут снижаться ниже 300 рублей
  5. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, так чтобы на росте акции заработать же. Объявят — будет расти. Не объявят — упадет. Это же вот самый элементарный сигнал как...

да но в отличии от спортлото, можно деньги хранить в кеше)
  6. Аватар predprinimatelnitsa
    а смысл покупать тогда, прибыль 20-25 млрд за квартал, это очень мало. дивиденды будут несколько рублей

Степан Грозный, так чтобы на росте акции заработать же. Объявят — будет расти. Не объявят — упадет. Это же вот самый элементарный сигнал как бы
  7. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, там и будем покупать

а смысл покупать тогда, прибыль 20-25 млрд за квартал, это очень мало. дивиденды будут несколько рублей
  8. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, я вот тоже думаю, все к тому, что они будут, не несусветные, так обычные дивы, лучше чем у многих, русаква

ну а если дивиденды не будут рекомендовать, тогда надо раньше продать с утра понедельгика
  9. Аватар Владимиров Сергей
    Владимиров Сергей, то есть ровно до понедельника, когда будет объявлено о невыплате дивов в связи с особой ситуацией.

Metzger, Да, в связи со специальными мероприятиями, будет неудивительно. Но, всё когда то заканчивается и поэтому от Татнефти отказываться рано.
  10. Аватар Расим Касимов
    Рекомендую продавать акции татнефть после объявления дивидендов

Можете надолго застрять в татнефти
    дивиденды за 9 месяцев будут скромные

Степан Грозный, там и будем покупать
  11. Аватар Расим Касимов
    Степан Грозный, я вот тоже думаю, все к тому, что они будут, не несусветные, так обычные дивы, лучше чем у многих, русаква вон и на 15ти руб...

predprinimatelnitsa, Русаква — это неликвид. Но да, акции перед дивами хорошо растут
  12. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, это шорт

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, да, но шорт чего?
  13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, э. ну с утра обычка была на 415 а щас 422
    И префы на ниже 400 а сейчас поехали
    Не оч поняла как в короткую могло выйти в плюс)) ...

predprinimatelnitsa, это шорт
  14. Аватар predprinimatelnitsa
    24 рубля могут быть дивиденды

Степан Грозный, я вот тоже думаю, все к тому, что они будут, не несусветные, так обычные дивы, лучше чем у многих, русаква вон и на 15ти рублях пошла в гору. Так что… надо покупать и ехать, видимо, с ожиданиями. PS продавать надо не после объявления, а когда они от объявления до поближе-к-отсечке подрастут.
  15. Аватар predprinimatelnitsa

Степан Грозный, Ну я например уже в целом поняла что надо просто использовать рост акции на ожидании дивов, а то потом дивгэпы эти ненаусредняешься и ждать замучишься на уровне, который дивы не компенсируют (роснефть, зараза...). Хотя вот с Русгидро не так плохо получилось. Но все равно сколько мук после дивов и до возможности скинуть по 800, я аж до 740 доусреднилась, но и продавать начала от 750 (а вдруг рост закончится), так что толку мало… Больше никаких дивов, спасибо. Но перед дивами акции хорошо растут, вот это вот конечно тема.
  16. Аватар Степан Грозный
    24 рубля могут быть дивиденды
  17. Аватар Степан Грозный

18. Аватар Степан Грозный
    Хм, тогда похоже в понедельник ни объявят, либо вечером

Загадка:
    дивиденды 32 рублей объявят, а утвердят 20 руб)
    Вопрос: Сколько дивидендов выплатят?
  19. Аватар Region116
    Если подписан, почему мы ничего не увидели? Либо уже увидели несколько дней назад
  20. Аватар Остап1978

Region116, сейчас все в «заочной» форме идёт. Протокол уже по логике завизирован всеми участниками. А может быть уже подписан. Просто прессслужба объявит в установленный срок. Закрылись очень хорошо. Жду хороших новостей. Но как говорил старик Форест shit happens.
  21. Аватар Region116
  22. Аватар Остап1978
    Ну что, были аномальные входы, выхода перед закрытием?

Region116, нет
  23. Аватар Region116
    Ну что, были аномальные входы, выхода перед закрытием?
  24. Аватар Metzger
    Лежит Татнефть у меня в портфеле. Лежит и не кашляет
    И лежать будет, пока платит.

Владимиров Сергей, то есть ровно до понедельника, когда будет объявлено о невыплате дивов в связи с особой ситуацией.
  25. Аватар Владимиров Сергей
    Лежит Татнефть у меня в портфеле. Лежит и не кашляет
    И лежать будет, пока платит.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: