Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 165,8 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 16,1% |
Див.доход ап | 16,1% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Введение
Уже совсем скоро (25 сентября) акции Татнефти будут торговаться последний день с дивидендами. Размер дивидендов составляет 40.11 рубля или 5.4% по отношению к текущей цене обыкновенных акций (TATN).
В таблице 1 вы можете увидеть предстоящие дивидендные выплаты в 2019 году. Эта табличка, которую я составил для себя, в ней только те бумаги, которые проходят по моему критерию ликвидности, т.е. входят в число 32 наиболее ликвидных бумаг МосБиржи.
Таблица 1. Предстоящие дивидендные выплаты в 2019 году.
В данной статье я хочу поделиться с вами тем, как я собираюсь заработать на дивидендах Татнефти (TATN). Обратите внимание, что речь идет об обыкновенных акциях, привилегированные акции Татнефти не проходят по моему критерию ликвидности.
В этот раз в рубрике «Выбор компании по просьбе подписчиков» остановились на Татнефть.
Татнефть является российской нефтяной компанией, которая занимает, по разным данным, 6 место по объему нефтедобычи. Свою историю отсчитывает от 1950 г., когда решением Совмина СССР было создано производственное объединение «Татнефть». Процедуру смены формы собственности в акционерное общество прошла в 1994 году. Штаб-квартира находится в Татарстане в городе Альметьевск. Полное название компании — Открытое акционерное общество «Татнефть» имени В. Д. Шашина. Акции Татнефти принадлежат Национальному расчетному депозитарию (более 56%) и Центральному Депозитарию Республики Татарстан (имеет акции в объеме порядка 33%).
Финансовые показатели:
Выручка нефтяника в I пол. 2019 г. увеличилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 449,6 млрд руб. Чистая прибыль за январь-июнь составила 114,3 млрд руб., увеличившись на 8,7%. За II кв. 2019 г. прибыль снизилась на 10% — до 54,1 млрд руб.
Введение
Уже совсем скоро (25 сентября) акции Татнефти будут торговаться последний день с дивидендами. Размер дивидендов составляет 40.11 рубля или 5.36% по отношению к текущей цене обыкновенных акций (TATN).
В таблице 1 вы можете увидеть предстоящие дивидендные выплаты в 2019 году. Эта табличка, которую я составил для себя, в ней только те бумаги, которые проходят по моему критерию ликвидности, т.е. входят в число 32 наиболее ликвидных бумаг МосБиржи.
Таблица 1. Предстоящие дивидендные выплаты в 2019 году.
В данной статье я хочу поделиться с вами тем, как я собираюсь заработать на дивидендах Татнефти (TATN). Обратите внимание, что речь идет об обыкновенных акциях, привилегированные акции Татнефти не проходят по моему критерию ликвидности.
(22.26+32.38+40.11)/674= 14%
Объясните, почему такая высокая див.доходность по акциям Татнефти. В чем прикол? В чем риски?
Прибыль может упасть? Дивиденды могут урезать?
Почему акции с такими дивидендами стоят так дешево?
Лыжник, м.б. потому, что сейчас платят див больше 100% от чистой прибыли, рано или поздно это закончится.
Объясните, почему такая высокая див.доходность по акциям Татнефти. В чем прикол? В чем риски?
Лыжник, м.б. потому, что сейчас платят див больше 100% от чистой прибыли, рано или поздно это закончится.
Случай с Татнефть преф наглядно показывает, что таки да, растут!
За чуть более 10 лет рост с октября 2008 рост почти в 42 раза. Но сколько веревочки не виться, обвал все равно неизбежно случится.
На квартальной МР показаны интересные цели: 738 и 882, которые не могут быть не замечены ценой. Префа на вчера закрылась на 680. Всего 8,5% роста от текущих до первой цели.
Впереди держателей Татнефти ждет отсечка 25 сентября на полугодовые дивиденды. С трудом верится, что в оставшееся до отсечки время первая цель будет показана. Вероятнее, что бумага пойдет к высотам после исчерпания коррекции после отсечки.
Все меньше и меньше бывает шансов заработать где-то. везде пытаются кинуть, превращаются богатые в хуже чем животных
Павел, так заработали же уже. Теперь под отсечку пойдем. Все норм. Рынок поменялся. покупателей мало. Из-за укрепления рубля сырьевики становятся менее интересными. Иностранцы ушли на кэри в евро/долларе.
Все меньше и меньше бывает шансов заработать где-то. везде пытаются кинуть, превращаются богатые в хуже чем животных
Николай Гритчин, а что плохого в войне на ближнем востоке? Пускай воюют хуситы хуиты или кто там они, моя хата с краю
MrDenis, с человеческой и моральной точек зрения, любые войны — это смерть людей, чьих-то родителей, детей, родственников и пр.; а с точки зрения трейдинга война на ближнем востоке может принести существенные дивиденды нефтедобывающим компаниям в виде повышения стоимости нефти, ввиду сокращения ее дистрибуции со стороны Ирана.
Но вопрос в том, существенно ли скаканет цена при условии, что сейчас доля Ирана в мировых поставках нефти составляет жалкие 300 тыщ бочек (при добыче около 2 млн). При мировом потреблении около 100 млн бочек в день доля Ирана — 0,3%. Вот и думайте…
Николай Гритчин, войны будут продолжаться, пока это кому-то выгодно. И зная на что они готовы пойти, можно предугадать дальнейшее развитие событий