| Число акций ао | 268 млн |
| Номинал ао | 3.639384 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 876,5 млрд |
| Опер.доход | 707,0 млрд |
| Прибыль | 154,6 млрд |
| Дивиденд ао | 136 |
| P/E | 5,7 |
| P/B | 1,4 |
| ЧПМ | 10,7% |
| Див.доход ао | 4,2% |
| Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
| 25/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 06/01 T: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 08/01 T: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

С очень высокой вероятностью ЦБ 19 декабря снизит ставку на 0,5 п.п. или на 1 п.п. и продолжит делать это в 2026 году. Сезонно сглаженная инфляция близка к долгосрочному таргету 4%. К концу следующего года ставка может составить 12–13%. На этом фоне покупка бенефициаров снижения ставки становится все более актуальной.
🚀 Сервисы и цифровые платформы
▪️ Whoosh (WUSH)
Котировки рухнули так, словно компания находится на грани банкротства. Основная идея — ускорение расширения флота, в том числе в американском сегменте с более длинным сезоном. Это позволит вернуться к прибыли и сокращать срок окупаемости СИМ. Компания регулярно публикует новости о развитии американского направления, что часто дает сильный буст котировкам.
▪️ Хэдхантер (HEAD)
Котировки откатились к уровням 2023 года. Снижение ставки — это рост деловой активности и ускорение найма. Рынок труда на долгосрочном горизонте остается дефицитным, что при восстановлении экономики усилит потребность компаний в HR-расходах.
У меня нет акций Яндекса, а вот у Т-Технологий есть!

Переоценка пакета акций Яндекса за 3 квартал по состоянию на сейчас принесет Т-Технологиям 17 ярдов. Вкупе с 50 ярдами операционной прибыли могут подобраться вплотную к 70 млрд за квартал.
Переоценка, конечно, бумажная, но куда приятнее, когда она есть, чем когда ее нет.
Мой обзор Т-Банка (1-я позиция в портфеле, в обзоре объяснил почему): t.me/Vlad_pro_dengi/2033
Мой обзор Яндекса: t.me/Vlad_pro_dengi/1991
Подписываться на канал не предлагаю. Посмотрите обзоры и сами принимайте решение.
На российском рынке денежных переводов между физлицами может появиться новый формат — P2P-переводы по QR-коду без участия СБП и НСПК. Сервис готовятся запустить Сбербанк и Т-Банк, рассчитывая на востребованность решения в ситуациях коллективных сборов средств — например, на подарки или школьные нужды.
Механика сервиса предполагает, что получатель формирует в банковском приложении QR-код с зашитой суммой и счетом для зачисления. Отправителю достаточно считать код в своем приложении — реквизиты вводить не нужно. Альтернативно получатель может отправить ссылку на перевод по мессенджеру, СМС или почте. Деньги зачисляются напрямую на счет.
В Т-Банке подчеркивают, что новый формат снижает вероятность ошибок и экономит время, особенно при сборе средств с нескольких человек из разных банков. По словам представителей банка, сервис ориентирован на бытовые переводы между знакомыми и друзьями. В Сбербанке подтвердили запуск сервиса в ближайшее время, отметив, что комиссии будут сопоставимы с переводами через СБП, а подключение других банков возможно в перспективе.
◽️Рынок по-прежнему медленно карабкается выше на политических новостях. Решил подготовить для вас истории, которые можно рассмотреть для включения в портфель. На мой взгляд, эти активы способны показать хороший результат практически при любом развитии геополитических событий, поэтому забирайте.
🔽 #SBER (1 фото). Последний год на вопрос «куда вложить, чтобы сохранить» я неизменно показывал на эту компанию, и не зря. Это самая стабильная акция на фоне плавно сползающего рынка. До конца 2026 года рассчитываю увидеть обновление исторического максимума и достижение 400₽. Для трейдеров ключевым уровнем остаются 300₽. Если продавят ниже, цели будут смещены на более дальний горизонт.

🔽 #T (2 фото). Наконец-то бумага вырывается из вялотекущего нисходящего канала. Пора ей показать класс. На горизонте первой половины 2026 года жду 4300₽. Важно, чтобы цена не опускалась ниже 3050₽.
evg_gen +100(100),
Если есть что то лучше напишите! Приму к сведению. Но лучше ОФЗ я пока не нашел хороших идей…
evg_gen +100(100)
Купи лучше ВТБ или СБЕР на средне срок!
У сбера дивы больше 10%. А ВТБ обещали но не точно около 50 рублей з бумагу…
дайте совет по акциям Т-банказастряли акции у меня Т банка
брокер прислал предложение продать
пугают что дивы по Т банку не будут платиться....

Т-Технологии отчитались за III квартал 2025 г. по МСФО.
Ключевые показатели в сравнении год к году• Общая выручка увеличилась на 39%, до 367 млрд руб.
• Процентные расходы выросли на 64% и составили 143 млрд руб. Стоимость фондирования увеличилась с 10,7% до 12,9% в III квартале 2025 г., что отражает динамику процентных ставок на рынке.
• Чистый процентный доход увеличился на 26%, составив 131 млрд руб.
• Комиссионные доходы выросли на 23% и составили 61 млрд руб. благодаря расширению экосистемы продуктов и росту клиентской базы.
• Чистые комиссионные доходы увеличились на 31%, до 39 млрд руб.
• Стоимость риска снизилась до 6,1% по сравнению с 8,2% в III квартале 2024 г. Скорректированная на риск чистая процентная маржа составила 6,9%.
• Операционные расходы увеличились на 21%, до 91 млрд руб. (из-за увеличения клиентской базы, инвестиций в IT-платформу и персонал.
• Операционная чистая прибыль, приходящаяся на акционеров группы (без учета неконтролирующей доли участия и эффектов инвестиции в Яндекс), выросла на 19%, до 45,2 млрд руб.
📈 20 ноября Т-Технологии отчитались за 3 квартал и объявилибайбек.
Разобрал для вас отчет тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2033
С того дня акции Т-Технологий показали самую высокую доходность в банковском секторе.

Вывод: байбек — это хорошо. Еще интереснее было бы узнать, что акции растут, а байбека не было 🙃
Поздравляю акционеров компании с хорошей динамикой 🤝
О том, почему Т-Технологии — позиция №1 в моем портфеле, рассказал тут: t.me/Vlad_pro_dengi/2052