Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,8 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕГП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕГП акции

ао: 3.22  +1.42%ап: 3.825  +3.38%
Рейтинг акций
  1. Аватар shev073
    shev073, он вам нужен? На голосовании «воздержался». Ему, видите ли, 83 копейки мало. Строит наполеоновские планы на раздел кубышки. Компани...

Анатолий Селянин, тут каждый о своем кармане думает)
  2. Аватар Марэк
    Марэк, неправда. Они ОБЯЗАНЫ решение принять. Поэтому будет ВОСА. А так как префы сейчас голосующими стали, дивы точно будут. Даже с «воздер...

Анатолий Селянин,

Не приняли на ГОСА, не примут и на ВОСА.
    Делов то.
    Спекулям только заработать дают, НО дивидендов не будет.
  3. Аватар iPinkin
    iPinkin, почему старые посты удалили?)

shev073,

в целях отчаянной и самоотверженной самоборьбы со спамом

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Они уже прокатили ГОСА с дивами.
    Тут делать уже нечего.

Марэк, неправда. Они ОБЯЗАНЫ решение принять. Поэтому будет ВОСА. А так как префы сейчас голосующими стали, дивы точно будут. Даже с «воздержавшимся» г-ном Пинкиным.
  5. Аватар shev073
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совет...

iPinkin, почему старые посты удалили?)
  6. Аватар Марэк
    Они уже прокатили ГОСА с дивами.
    Тут делать уже нечего.
  7. Аватар Марэк
    Здесь дивов не будет
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Пинкин куда пропал? И все посты потёрли… Хм

shev073, он вам нужен? На голосовании «воздержался». Ему, видите ли, 83 копейки мало. Строит наполеоновские планы на раздел кубышки. Компании, вообще-то, тоже нужны деньги на развитие. Совершенно неконструктивная позиция.
  9. Аватар shev073
    Пинкин куда пропал? И все посты потёрли… Хм
  10. Аватар Tamuristo
    Плюс 10%. В выходные взял последние с планки.
  11. Аватар Dannip
    Спекулировать тут кайф. Вспоминаются старые времена
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Почитаешь посты — вроде как умные люди. А как до дела доходит, то при каждом чихе начинают сбрасывать акции хорошей компании, давая обогащаться манипуляторам. Это какой-то позор😄. Как говорят в моем любимом велоспорте, Пинкин провел хорошую проверку паспортов☝️
  13. Аватар Vavillon
    Анатолий Селянин,

ну я ж ранее скидывал принт-скрин своей позиции в «ао + ап», но никто, видимо (во главе с бравурным и наичистейшем душою...

iPinkin, а какая у тебя поза была тут изначально?
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

Да-да-да,
    Но это Кавказ ©️

Да и Герои
    Нашего времени
    Совсем уже «не те»

🅿️💲

Зачем мне какие-то жалкие «80+ копе...

iPinkin, 😇
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

ну я ж ранее скидывал принт-скрин своей позиции в «ао + ап», но никто, видимо (во главе с бравурным и наичистейшем душою...

iPinkin, ну почему же. Я это под сомнение не ставил. Но я не думал, что вы такую позицию при голосовании займете.
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Почему «воздержался» на голосовании?

А зачем мне покупать за «дорого» то же самое, что можно купить за «дёшево» !?

С уважением,
    Pinkin...

iPinkin, блин, а я все думал кто же это «воздержался». И, главное, какой мотив был??? А это вы, оказывается. Ну ничего, я тоже этим падением воспользовался и прикупил.
  17. Аватар Vavillon
    Vavillon, мне 100% покупок понравились в стакане сегодня. Кто это описывал, покажи?

Екатерина Кр, почитай плиз внимательно тут посты за пятницу и начало субботы)
  18. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Эх, Толик, ты так хочешь натянуть сову на глобус, что прям отчаянно ищешь подтверждения своим фантазиям🤦‍♂️
    Ты голову то ...

Василий, в России есть не только Север, но и Юг. А у нас там, сам знаешь, очень много людей в частных домах живет. Для электричек это идеальная среда. Вообщем, в зоне работы Ставрополя электричек будет все больше и больше.
  19. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, да у вас одна вода в посте
    Всю картинку по акциям этим, до вас уже расписали с конкретикой хотя бы)
    Поэтому меньше надо мух сч...

Vavillon, мне 100% покупок понравились в стакане сегодня. Кто это описывал, покажи?
  20. Аватар Екатерина Кр
    О, женщины в ветке появились. Мы это приветствуем🙂

Анатолий Селянин, я давно тут😊
  21. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр,
    О, Пульсята начинают устраивать плачь Ярославны😂👍

Василий, да нифига. Я больше удивилась зелени 100%😅
  22. Аватар Василий
    Ставропольэнергосбыт кидок инвесторов, необычная картина торгов, акция баг или фича… Итак, речь пойдет про Ставропольэнергосбыт-преф. (Дале...

Екатерина Кр,
    О, Пульсята начинают устраивать плачь Ярославны😂👍
  23. Аватар Василий
    Всем рекомендую посмотреть ролик «Что будет с органическим топливом в России завтра» на канале «Клубный сервис». Автор, который всю жизнь в ...

Анатолий Селянин,
    Эх, Толик, ты так хочешь натянуть сову на глобус, что прям отчаянно ищешь подтверждения своим фантазиям🤦‍♂️
    Ты голову то включи☝️ Понимаю сложно, но ты попробуй😉
    Сам подумай, где Россия и где электромобили😂
    Инфа тебе на подумать:
    1. Россия Северная страна. Что происходит с элмобилями зимой?
    2. Россия большая страна, тут огромные расстояния. Это тебе не Европа.
    3. Посмотри практику использования элмобилей в Москве. Как Оптимизм у владельцев ВДРУГ резко подупал😂

Выключай свои влажные фантазии. К реальной жизни они не применимы😂
  24. Аватар Анатолий Селянин
    О, женщины в ветке появились. Мы это приветствуем🙂
  25. Аватар Vavillon
    Vavillon, нет, пост только родила, а что? Я там вообще больге про картину сегодня удивляюсь, если вы не заметили. Надо до конца читат прежде...

Екатерина Кр, да у вас одна вода в посте
    Всю картинку по акциям этим, до вас уже расписали с конкретикой хотя бы)
    Поэтому меньше надо мух считать)

ЕГП - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕГП - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: