Ставропольэнергосбыт кидок инвесторов, необычная картина торгов, акция баг или фича...
Итак, речь пойдет про Ставропольэнергосбыт-преф. (Далее Ставрополь-п) Просто у меня других нет и что там у обычки, честно не в курсе.
В пятницу Ставрополь-п совершил фееричный кидок инвесторов. Акция стабильно росла с 2022 года. Начинала я свои покупки с 1500 руб. За 1000 шт. В последнее время цена держалась на уровне 5500 за 1000 штук (лот). В чем секрет этой акции третьего эшелона? Компания стабильно ежегодно платила очень хорошие дивиденды. См. Фото

Пусть вас не смущает, что я говорю «хорошие» про дивиденды, например, в 11%, ведь их цена здесь рассчитывается из цены акции в реальном времени. Но представьте, что вы купили акции в три раза дешевле и тогда картина для меня выглядит как совершенно иная.
В 2026 году за период 2025 г. Также ничто не предвещало. Ожидалось порядка 800 руб. На 1000 шт.
И вот… наступила пятница, а с ней и разочарование: дивиденды не утвердили. В форуме акции на смартлабе стоял ад и израиль- многие набрали под дивы и только лосеводы вроде меня были спокойны- акция давно окупилась и давала чистую прибыль в качестве дивидендов.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>