Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,8 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 2,9
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 24,2%
Див.доход ап 24,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.425  -10.57%ап: 3.4  -10.05%
Рейтинг акций
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Слив продолжается. Видимо, льют уже те, кто годами держал бумагу из-за стабильных дивов. Обалдеть — на наших глазах умирает старый мир и рождается новый 😇
  2. Аватар StopForAMinute
    Да и в целом надо оценивать ещё и в целом обстановку по стране. Если бы экономика сейчас была на волне роста, а российский рынок был бы высок с дд процентов в 5, то можно было бы взять Ставрополь как риск, но сейчас есть гораздо более привлекательные и стабильные истории как в элеткроэнергетике, так и в целом
  3. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, ну, как сказать🙂. А куда там в госструктурах еще расти? Выше только небожители. Кто-то из них и на грешной земле должен пор...

Анатолий Селянин, мне вовсе такое назначение непонятно. Задача перед компанией очень сложная, логичнее было бы кого-то из Пермьэнергосбыта или Красноярскэнергосбыта пригласить)
    Ведь даже на рынке труда есть очень хороший термин «нерелевантный опыт работы». Иногда на этом основании юристу из суда могут даже отказать в приёме на работу в юридический отдел компании, поскольку он не знает особенностей внутреннего корпоративного делопроизводства и т.д.
  4. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, ну, как сказать🙂. А куда там в госструктурах еще расти? Выше только небожители. Кто-то из них и на грешной земле должен пор...

Анатолий Селянин, там ведь обычно схема с несменяемостью, рост не обязателен)
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, с сообщениями что-то происходит, то появляются, то пропадают. Здесь, чтобы не наговорить на статью, поскольку меня триггер...

StopForAMinute, ну, как сказать🙂. А куда там в госструктурах еще расти? Выше только небожители. Кто-то из них и на грешной земле должен поработать. Мы не против🙂
  6. Аватар StopForAMinute
    StopForAMinute, я не думаю, что Лев Кузнецов плохой руководитель. Начинал рядовым экономистом и дорос до губернатора Красноярского края и ми...

Анатолий Селянин, с сообщениями что-то происходит, то появляются, то пропадают. Здесь, чтобы не наговорить на статью, поскольку меня триггерит от текущих «успехов» высшего руководства госуправленцев, скажу лишь, что перевод в Ставрополь это в таких условиях не повышение, а существенное понижение
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, по кадровой политике настолько детально мы не знаем. Если говорить про обычных сотрудников, то прошлые останутся максимум ...

StopForAMinute, я не думаю, что Лев Кузнецов плохой руководитель. Начинал рядовым экономистом и дорос до губернатора Красноярского края и министра по делам Северного Кавказа. Не дурак.
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, какие ребята? Росимущество поставило уже своих управленцев в СД. Люди, которые поднимали компанию до классных уровней 2025...

StopForAMinute, трудовой коллектив остался. Там многие по 20 лет уже работают. Для меня компания это не только управленцы, но и те, кто «в поле» работает.
  9. Аватар StopForAMinute
    shev073, посмотрим. Мне нравится как ребята работают. А пока просто идет игра манипуляторов.

Анатолий Селянин, какие ребята? Росимущество поставило уже своих управленцев в СД. Люди, которые поднимали компанию до классных уровней 2025 года уже ушли
  10. Аватар shev073
    shev073, посмотрим. Мне нравится как ребята работают. А пока просто идет игра манипуляторов.

Анатолий Селянин, мне тоже нравилось как ребята работали раньше. Как будут работать дальше пугает и удручает одновременно. Имхо.
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, с недавних пор эта классная бумага перестала быть такой уж классной.

12. Аватар shev073
    shev073, пройдите чуть выше по ветке. Там Максим ждет падения до 1.5 -2 рублей, чтобы закупиться. Все верно. Если глупцы на эмоциях скидываю...

Анатолий Селянин, с недавних пор эта классная бумага перестала быть такой уж классной.
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, какой-то ненормальный оптимизм у вас. Имхо.

shev073, пройдите чуть выше по ветке. Там Максим ждет падения до 1.5 -2 рублей, чтобы закупиться. Все верно. Если глупцы на эмоциях скидывают классную бумагу, то это, как говорится, их проблемы🙂
  14. Аватар shev073
    shev073, да пусть и до 2 снижаются. Больше хороших бумаг можно будет докупить.

Анатолий Селянин, какой-то ненормальный оптимизм у вас. Имхо.
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Уверенно идём к 3 рублям)

shev073, да пусть и до 2 снижаются. Больше хороших бумаг можно будет докупить.
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Полюс объявил о намерении приостановить выплату дивов до 2030 года в связи с реализацией масштабных проектов. У меня он есть в портфеле. Ну, в такое время живем. Дергаться и продавать акции нет никакого смысла🙂
  17. Аватар Dannip
    А по-моему, тут просто внаглую манипулируют котировками
  18. Аватар shev073
    Уверенно идём к 3 рублям)
  19. Аватар Frillet
    Префа сейчас стали голосующими. Мажору это не надо от слова совсем☝️🙂

Анатолий Селянин, абсолютно не важно, так как росимуществу принадлежит более 600 млн акций, а вместе с префами общее количество чуть больше 1100 млн
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Префа сейчас стали голосующими. Мажору это не надо от слова совсем☝️🙂
  21. Аватар Анатолий Селянин
    Есть мнение, что в Правительстве задержались с директивами в общества, где государство — мажор. Транснефть и Стсб в одной лодке и ждут офици...

Александр Александр, все верно. Поэтому и в трансухе молчок, а акционеры на нервах🙂. Не получили директиву. Поэтому такая белиберда и получилась. В любом случае решение будет. Какое — увидим🙂
  22. Аватар Александр Александр
    Есть мнение, что в Правительстве задержались с директивами в общества, где государство — мажор. Транснефть и Стсб в одной лодке и ждут официальные директивы
  23. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, в Северном Кавказе Ставропольэнергосбыт как раз и будет вместо Россети СК, убытки будут многомиллиардные, именно поэтом...

StopForAMinute, ваше мнение понятно.
  24. Аватар Александр Александр
  25. Аватар StopForAMinute
    Обратите внимание, что за неучетное потребление разборку ведет не пермьсбыт, а Россети Урала.
    Т.е. Мрск Сев Кав и дальше будет участвовать в...

Александр Александр, в Северном Кавказе Ставропольэнергосбыт как раз и будет вместо Россети СК, убытки будут многомиллиардные, именно поэтому и решили не платить дивиденды, чтобы хоть как-то первое время компания могла свести концы с концами

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: