Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,3 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 3,2
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 21,5%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.845  -20.06%ап: 3.91  -17.77%
Рейтинг акций
  1. Аватар StopForAMinute
    Дивы на ГОСА не утвердили.

Решения общих собраний участников (акционеров)
    «Ставропольэнергосбыт»
    Дата события 2 июля 2026 г.

Вопрос 4: О р...

Марэк, там вроде сразу по нескольким вопросам решение не приняли, поскольку мажоритарий не голосовал, при том именно не голосовал, а не «воздержался». Будем считать, что на вопросах с 3 по 7 у представителей мажоритария было массовое отравление))) А то душно очень в ветке иначе)
  2. Аватар Олег Назаренко
    Сразу скажу, что не мое, но на злобу дня:
    Глупый Pinkin робко прячет тело жирное в утесах.
    Переждать он хочет мести
    Хомяков после ГОСА ))
  3. Аватар Vavillon
    Компании предстоит сложная работа по наведению порядка в регионе. Возможно решили побольше кэша оставить на решение этой задачи.
    В любом слу...

Чудной Инвестор, так не утверждения не было, было только то что решение не приняли, не путайте понятия
  4. Аватар shev073
    shev073, понятно, что неплатежи СКФО + дивы типа на операционку направить, но об этом и 29.06 было для СД очевидно.
    Тут что-то другое? Или п...

Владислав Булахтин, я бы не тешил себя надеждами все же… Тут бабушка надвое сказала.
  5. Аватар Владислав Булахтин
    Владислав Булахтин, почитайте ветку повыше и все поймёте. Вкратце
    «С 1 июля 2026 года ПАО «Ставропольэнергосбыт» стало единым гарантирующим ...

shev073, понятно, что неплатежи СКФО + дивы типа на операционку направить, но об этом и 29.06 было для СД очевидно.
    Тут что-то другое? Или просто хочется надеяться, что снова заколосится бумага(
  6. Аватар Dannip
    Тут же уже была история в конце февраля, когда кто-то созвал СД по дивидендам, а СД не состоялся. Я так до конца и не понял сей неадекватный финт.
    Теперь дивы рекомендовали, но решили не рассматривать выплату. Там СД и акционеры совсем не имеют коммуникации между собой?
  7. Аватар shev073
    shev073, каких событий?
    Я недавно зашел, на огонёк с дивами и сразу здрасьте

Владислав Булахтин, почитайте ветку повыше и все поймёте. Вкратце
    «С 1 июля 2026 года ПАО «Ставропольэнергосбыт» стало единым гарантирующим поставщиком электроэнергии в пяти республиках Северного Кавказа: Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. » это финиш.
    Сочувствую что вы под дивы зашли, у меня пока что +611 процентов от цены покупки))) а иногда было +700-800))) эх)
  8. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, энергосбыты — это коммерческие отделы / торговые дома, никакой социалки у них не должно быть

Oldrocker, надеюсь вы поняли о чем я писал. Потому что если нет, то думаю и объяснять нет смысла.
  9. Аватар Владислав Булахтин
    Владислав Булахтин, сосём лапу — вот что значит. Из бумаги можно выходить, особенно с учётом недавних событий

shev073, каких событий?
    Я недавно зашел, на огонёк с дивами и сразу здрасьте
  10. Аватар Oldrocker
    Понимаю и разделяю ваше негодование, но нужно четко понимать акции чего вы покупаете.
    Россети, как и энергосбыты — это по сути даже не бизне...

Чудной Инвестор, энергосбыты — это коммерческие отделы / торговые дома, никакой социалки у них не должно быть
  11. Аватар Чудной Инвестор
    Понимаю и разделяю ваше негодование, но нужно четко понимать акции чего вы покупаете.
    Россети, как и энергосбыты — это по сути даже не бизнес, а окологосударственные структуры, ориентированные на решение социальных задач.
    Они не должны и не работают в интересах акционеров. Кроме тех редких случаев, когда частные лица или коммерческие компании являются крупнейшими акционерами (как пример, Пермэнергосбыт).

Это не правильно, но это реалии нашего рынка. Менеджмент и крупнейшие акционеры таких компаний не плохие. Просто у них голове даже не возникает мыслей о том, что есть какие-то там миноритарные акционеры, чьи интересы хорошо бы учитывать.
  12. Аватар shev073
    shev073, посмотрим. Я уверен, что дивы будут. Здесь накладка у них с директивой вышла. А тем более префы сейчас голосующими стали. Там, где ...

Анатолий Селянин, ну когда-нибудь может и будут. Но совсем не факт… Поступили как уроды они, конечно. Конченные
  13. Аватар Владислав Булахтин
    shev073, посмотрим. Я уверен, что дивы будут. Здесь накладка у них с директивой вышла. А тем более префы сейчас голосующими стали. Там, где ...

Анатолий Селянин, а по раскладу голос можно понять, что это было?
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, думаю, вас накуканили, как и нас.

shev073, посмотрим. Я уверен, что дивы будут. Здесь накладка у них с директивой вышла. А тем более префы сейчас голосующими стали. Там, где не хотят дать, сразу голосуют " не утверждать".
  15. Аватар Dannip
    Ставропольэнергосбыт шэни дэда могитхани

Марэк, а я загуглил
  16. Аватар shev073
    Вообщем, позвонил в компанию. Сказали, что в этом месяце будут проводить ВОСА по дивам и другим нерешенным вопросам. Это сотрудник отдела по...

Анатолий Селянин, думаю, вас накуканили, как и нас.
  17. Аватар shev073
    судя по котировкам никто дивиденды уже не ждет

Dmitry, было бы странно их ждать)))
  18. Аватар shev073
    Марэк, т.е. большинство воздержалось?
    На практике, что это может означать?

Владислав Булахтин, сосём лапу — вот что значит. Из бумаги можно выходить, особенно с учётом недавних событий
  19. Аватар Марэк
    Ставропольэнергосбыт шэни дэда могитхани
  20. Аватар Ring_o
    Конченный рынок. Кинуть миноритариев становится нормой
  21. Аватар Владислав Булахтин

«Ставропольэнергосбыт»

Вопрос 4: О р...

Марэк, т.е. большинство воздержалось?
    На практике, что это может означать?
  22. Аватар Марэк

«Ставропольэнергосбыт»

Вопрос 4: О размере дивидендов, форме их выплаты, дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
    Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право голоса при принятии решений общим собранием акционеров, для голосования по данному вопросу повестки дня: 859 074 636.
    Число голосов, приходившихся на голосующие акции общества по данному вопросу повестки дня, определенное с учетом положений пункта 4.24 Положения: 311 457 406.
    Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по данному вопросу повестки дня: 265 303 721.
    Кворум — 85.1813%.
    Кворум по данному вопросу имеется.
    Результаты голосования по вопросу повестки дня:
    За Против Воздержался
    Число голосов 579 331 2 000 7 000 000
    % от принявших участие в собрании 0.2184 0.0007 2.6385
    Решение не принято.
    disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=0&eid=3778215&agency=3
  23. Аватар Владислав Булахтин
    вроде дивотсечка 10 июля 2026

Марэк, т.е. до этого момента нужно еще раз проголосовать?
    Могут отменить решение о размере дивов? Или просто принять новое решение не выплачивать?
  24. Аватар Владислав Булахтин
    Владислав Булахтин, есть. Решение же не принято еще. Не думаю, что они с ВОСА тянуть будут.

Анатолий Селянин, не очень понял алгоритм надувательства: на Годовом собрании дивиденды утвердили, потом на Внеочередном собрании решение заблокировали?
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Все-таки из дискуссии не понял — какие-то надежды на дивы есть? Или умерла значит умерла?

Владислав Булахтин, есть. Решение же не принято еще. Не думаю, что они с ВОСА тянуть будут.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: